홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 페미니스트  
[@국개의원] 사범대생으로써 교생도 갔다오고 과외 학원도 많이 해봤는데

다필요없고 학생이 선생님을 좋아하면 학습효과는 엄청남

학생의 지능, 선생님의 교수능력 이런거보다 그냥 학생이 선생님을 좋아해야함

그래서 나도 무조건 처음에는 수업보다는 서로 편하게 말도 많이하고 친해짐

근데 요즘 부모님들은 대부분이 선생님의 학벌만 보더라

공부잘한다고 잘가르치는거 절대아닌데 ㅠ
16 Comments
국개의원 2019.01.19 01:46  
부모가 보면 과외 끊기겠네

럭키포인트 3,897 개이득

엠봉러 2019.01.19 02:07  
[@국개의원] 왜ㅋㅋ유쾌한부모면 멘탈잡아줘서 재미있어할꺼같은데

럭키포인트 4,093 개이득

국개의원 2019.01.19 02:17  
[@엠봉러] 요즘에 유쾌한 부모 많으려나..
저런 과외선생이면 성적 오를듯
페미니스트 2019.01.19 02:22  
[@국개의원] 사범대생으로써 교생도 갔다오고 과외 학원도 많이 해봤는데

다필요없고 학생이 선생님을 좋아하면 학습효과는 엄청남

학생의 지능, 선생님의 교수능력 이런거보다 그냥 학생이 선생님을 좋아해야함

그래서 나도 무조건 처음에는 수업보다는 서로 편하게 말도 많이하고 친해짐

근데 요즘 부모님들은 대부분이 선생님의 학벌만 보더라

공부잘한다고 잘가르치는거 절대아닌데 ㅠ

럭키포인트 2,111 개이득

국개의원 2019.01.19 03:06  
[@페미니스트] 지가 잘하는거랑 남 가르치는거랑 또 다름
꾸차라코 2019.01.19 08:18  
[@국개의원] 그치만...확률이라고

고기도 먹어본 놈이 먹는다고
공부도 해본놈이 잘한다는거 일반적이지

축구잘했던 감독이 감독 잘하는거 아니지
그렇지만 신호효과라구

럭키포인트 1,870 개이득

하양버루 2019.01.19 09:17  
[@페미니스트] 공부 잘한다고 잘가르치는건 아니지만
하지만 확률이 많이 높지요

장사 솔루션도 성공한 밥집 사장에게 받길 원하지
평범한 매출 올리는 밥집 사장에게 받기 싫지 않을까요

럭키포인트 4,397 개이득

아기가생겨버려요 2019.01.19 09:23  
[@페미니스트] 나는 문과예정이었는데
중3때 과학샘이 너무예뻤음
과학성적 떡상..

럭키포인트 1,312 개이득

부산 2019.01.19 10:20  
[@페미니스트] 난 토익 토스 학원 선생님이 진심 존예라 학원 출석률부터 숙제 엄청 열심히 했는데 ㅋㅋㅋ 성적도 잘나오고 해서 이젠 안가는데 진짜 열심히 하긴했었음

럭키포인트 1,190 개이득

기린기린 2019.01.19 12:31  
[@페미니스트] 나도 고등학생때 학원 수학샘이 첨에 단국대? 국민대?인가 그랬는데 진짜 잘갈쳤음.. 근데 ㅂㅅ새끼덜하고 싸우고 새끼들 부모가 와서 지랄지랄하고 잘리고 서울대 어린놈이 옴.. 누가 더 수학적 실력이 낫다 평가할 수는 없었는데 서울대 선생이 가르치는건 하나도 이해를 못하겠더라. 그 선생은 이게 당연히 이렇게 된다는걸 왜 이해를 못하는지 모르겠는 눈치더라고..

럭키포인트 643 개이득

장동건 2019.01.20 01:50  
[@페미니스트] 현직 교사로서 100% 공감..ㅠ

럭키포인트 3,649 개이득

녁녁녁 2019.01.19 09:28  
ㅋㄱㅋㅋㅋ유쾌하넼ㅋㅋㅋ

럭키포인트 383 개이득

몽키디루비 2019.01.19 09:59  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ과외쌤 매력있닼ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,388 개이득

권민성2 2019.01.19 10:28  
참교육ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,208 개이득

웅휄휄 2019.01.19 10:37  
ㅋㅋ 팩트오짐

럭키포인트 1,691 개이득

너에게잠겼었나봐 2019.01.19 21:43  
캬~ 내가 썼지만 진짜 명언이다 하고 지가 올렸나 봐?

럭키포인트 2,585 개이득

제목