홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 우넘  
동굴에서도 당당히 서있는 나로 성장했어 엄마 사랑해
이지랄해서
BEST 2 k34kdfk21  
[@Firefox] 동굴내 종유석,석순등 흔히볼수없는 석회암지형으로 되어있고 이것으로 과거 날씨도 분석가능, 동굴호수도 있고, 신라시대흔적 및 토기유물도 있어 학술적 값어치가 높음

자세한건 아래 기사 참고.
http://weekly.donga.com/List/3/all/11/535646/1
BEST 3 백구  
종유관, 종유석, 석주, 평정석순, 동굴산호, 동굴진주 등 탄산염생성물이 다종·다양하게 발달하고 대규모의 동굴호수가 있는 등 특이한 용암동굴로서 학술적·경관적 가치가 매우 크다.
그 외에도 토기류, 동물뼈, 철기, 목탄 등 외부유입물질이 폭넓게 분포하고 있어 동굴의 가치를 더해주고 있다.
28 Comments
맹구 2019.01.17 20:54  
긍까 뭐 얼마나 대단하길래 못들어가냥

럭키포인트 594 개이득

Firefox 2019.01.17 20:54  
설명 해주실분

럭키포인트 920 개이득

k34kdfk21 2019.01.17 21:03  
[@Firefox] 동굴내 종유석,석순등 흔히볼수없는 석회암지형으로 되어있고 이것으로 과거 날씨도 분석가능, 동굴호수도 있고, 신라시대흔적 및 토기유물도 있어 학술적 값어치가 높음

자세한건 아래 기사 참고.
http://weekly.donga.com/List/3/all/11/535646/1

럭키포인트 436 개이득

우넘 2019.01.17 20:55  
동굴에서도 당당히 서있는 나로 성장했어 엄마 사랑해
이지랄해서

럭키포인트 2,346 개이득

parade 2019.01.17 21:00  
[@우넘] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 21 개이득

라데꾸 2019.01.19 00:00  
[@parade] 21 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,049 개이득

장원영 2019.01.19 00:38  
[@우넘] 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,968 개이득

유정이 2019.01.19 06:53  
[@우넘] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,716 개이득

한번더해요 2019.01.17 20:57  
벽에 저거 유황이나 그런 독성물질 아니냐 색깔보면 그거같은데 미국에 무슨 솔트레이크인가 거기에 있는 유황호수색깔인데

럭키포인트 3,689 개이득

전기전자 2019.01.18 23:48  
[@한번더해요] 엘로우스톤일것 같음. 솔트레이크는 동계올림픽한 곳임.

럭키포인트 993 개이득

백구 2019.01.17 21:01  
종유관, 종유석, 석주, 평정석순, 동굴산호, 동굴진주 등 탄산염생성물이 다종·다양하게 발달하고 대규모의 동굴호수가 있는 등 특이한 용암동굴로서 학술적·경관적 가치가 매우 크다.
그 외에도 토기류, 동물뼈, 철기, 목탄 등 외부유입물질이 폭넓게 분포하고 있어 동굴의 가치를 더해주고 있다.

럭키포인트 3,347 개이득

우넘 2019.01.17 21:27  
[@백구] 백과사전같습니다 감사~!!
모기라떼 2019.01.17 21:10  
저게 용암이 지나간 길이지??

럭키포인트 2,009 개이득

유인나 2019.01.17 21:12  
가보고싶다 위험하고 훼손가능성이 높아서 개방안하는건가

럭키포인트 1,772 개이득

안유진 2019.01.17 21:11  
근데 제주도 유네스코 그거 그당시에 사기네 어쩌네란말을 들은거같은데 누구말이맞냐

럭키포인트 318 개이득

제주쌀막걸리 2019.01.17 22:59  
[@안유진] 세계7대 자연경관 투표할 때 중복으로 전화만 하면 투표가 가능했었고 이 투표를 진행하는 외국회사도 불분명하고 이 외국회사랑 국내 통신사가 짜고 투표를 진행했다는 카더라가 있음 전화만 하면 투표가 되니까

럭키포인트 4,750 개이득

MSSS 2019.01.17 23:03  
[@안유진] 유네스코말고 세계7대경관

럭키포인트 1,622 개이득

안유진 2019.01.17 23:04  
[@MSSS] 그게 유네스코 지정아님??
살아있다는것은 2019.01.17 21:17  
[@유인나] ㅇㅇ훼손의 이유가 제일 높을듯

럭키포인트 4,776 개이득

광광 2019.01.17 21:23  
좋네

럭키포인트 387 개이득

대깨문 2019.01.17 21:31  
저번에 동굴에 끼여죽은사람 보니까 저런곳 못가겠다 ㄷㄷㄷ

럭키포인트 3,841 개이득

썸퍼 2019.01.17 21:39  
화산용암의 일종인데 윗분이 말한것처럼 용암이 흐른길입니다
유네스코에 등록된 결정적이유가 용임동굴이 흔한동굴이 아닐뿐더러 세계적으로 봤을때 저정도 규모에 완벽히 보존되어있는 용암동굴은 거의없다 무방해서 희귀성이 어마어마하다고 합니다

럭키포인트 2,535 개이득

파오리퍄퍄 2019.01.18 01:36  
나는 일반인이 아니고 돼지인데 입장 가능?

럭키포인트 2,939 개이득

몽키디루비 2019.01.19 02:19  
[@파오리퍄퍄] 나두 일반인이 아니라 아리따운 여성인데 가능할까 ?!?!

럭키포인트 3,233 개이득

제임스본드 2019.01.19 02:24  
종나무섭겟다 들어가기

럭키포인트 422 개이득

저녁뭐먹지 2019.01.19 10:57  
개무서룸;

럭키포인트 1,816 개이득

등짝을보자 2019.01.19 16:11  
일반인 들아가면 저기의 가치가 엄청떨어진다고봄
알단 종유석등 신기하게자라있는돌들 다떼어감
아무리 감시하고 관리해도 안됨
전직 동굴관리자.

럭키포인트 2,347 개이득

철판삽겹 2019.01.21 17:11  
오픈하면 낙서니 쓰레기 무단투기니 개판나겠지 뭐...

럭키포인트 1,732 개이득

제목