홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 코딱지  
이정도면 서울은 투기 걸릴거 뻔하니까 외곽으로 시선 돌렸다고 봐도 무방한 수준 아니냐?
지방에 땅사놓고 법안이나 정책 통해서 그 지역 개발시켜 차익얻는건 전형적인 권력형 비린데?
BEST 2 국개의원  
[@꾸로리] 어차피 그누구도 실질적으로 죽이진 못할테니까~
BEST 3 Netflix  
아주 시발 투기꾼이구만
28 Comments
코딱지 2019.01.18 14:20  
이정도면 서울은 투기 걸릴거 뻔하니까 외곽으로 시선 돌렸다고 봐도 무방한 수준 아니냐?
지방에 땅사놓고 법안이나 정책 통해서 그 지역 개발시켜 차익얻는건 전형적인 권력형 비린데?

럭키포인트 4,301 개이득

마지노 2019.01.18 14:31  
[@코딱지] 문재인 정부에서 추진하는 사업 = 도시재생뉴딜 사업.

어떻게 딱 여당되자마자, 손혜원이 사는 땅들은 다  도시재생 뉴딜이 걸렸을까 ? ㅋㅋ

참외밭에서는 신발 끈도 고쳐 매지 말고, 오얏나무에서는 갓 끈도 고쳐 매지 마라는 말이 있듯이

정치인들의 행동에 무게가 실리는 걸 생각하면 합리적 의심 받아도 쌈.

럭키포인트 1,796 개이득

코딱지 2019.01.18 14:37  
[@마지노] 이익 충돌 금지의 원칙 즉, 공직자가 공익과 충돌되는 사적 이익을 추구해서는 아니 된다는 원칙이란게 있는데
애저녁에 이것부터 어기고 시작한거임
상황이 이런데 저딴식으로 캐삭빵 신청하는거 보면 국민들이 얼마나 우습길래 저럴까 싶은 생각이 든다
뭐라고 또 SNS해명할지 존나 궁금해 그렇게 당당하면 검찰에 조사받고 다 뒤집어 까서 털어보면 될걸 ㅋㅋ자꾸 여론전으로 끌고가는 꼬라지가 참...
지주인재욕사과 2019.01.18 14:38  
[@코딱지] ㅋㅋ그분들 논리로는 투기아님

암튼아님
꾸로리 2019.01.18 14:20  
목숨 왜 건겨

럭키포인트 2,676 개이득

국개의원 2019.01.18 14:31  
[@꾸로리] 어차피 그누구도 실질적으로 죽이진 못할테니까~

럭키포인트 416 개이득

꾸로리 2019.01.18 16:23  
[@국개의원] 너 왤케 고렙됨? 어케 올림 비법좀
국개의원 2019.01.18 16:24  
[@꾸로리] 주인장한테 한번 줬지 뭐
지주인재욕사과 2019.01.18 14:33  
[@꾸로리] ㅋㅋ목숨건다하면 

헉...진짠가? 할줄알았나보.지 ㅋㅋㅋㅋ

근데 지금 꼬라지보면 흠ㅎ...아니다 메모장킨다
Netflix 2019.01.18 14:20  
아주 시발 투기꾼이구만

럭키포인트 62 개이득

위도우매우커 2019.01.18 14:21  
최순실 강원도 땅사놓은 것은 평창 동계올림픽 위한거엿지. 아주 참시민인듯

럭키포인트 3,176 개이득

국개의원 2019.01.18 14:32  
[@위도우매우커] 몰랐어?
ㅁㅈㅂㅇㅂㅌㅊ 2019.01.18 14:23  
거리를 보존하기위해 건물을 사고 국비투입시켜서 사업을 진행하는게 말이 되냐? 애초에 딴지걸면 핑계댈라고 준비한거로 밖에 안보인다.

럭키포인트 3,518 개이득

지주인재욕사과 2019.01.18 14:25  
ㅋㅋ목포땅 사비로 사들여서 재개발 막은거라고

뇌피셜 싸던애 이거보고 뭐라할까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,669 개이득

국개의원 2019.01.18 14:32  
[@지주인재욕사과] 이미 튀었지 뭘 뭐라해 ㅋㅋㅋㅋ
코딱지 2019.01.18 14:38  
[@지주인재욕사과] 어우 걔는 진짜 너무 무식하더라 근데 ㅋㅋ
여린심장 2019.01.18 16:32  
[@코딱지] 누구? 대가리 피나던분?ㅋ

럭키포인트 2,482 개이득

까우링 2019.01.18 17:06  
나전칠기 좋아하긴 오지게 좋아하나보네 문화동이면 나전칠기 공방들이랑 나전칠기 기술 원 있는곳인데

럭키포인트 1,508 개이득

고갈 2019.01.18 23:05  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,048 개이득

Cocority 2019.01.18 23:24  
근데 왜 전부 지인들이 산걸 가지고 마치 손혜원이 차명계좌로 산것처럼 말하는거야? 정말 그 지인들이 사서 사유화 할수도 있는거 아님??

럭키포인트 4,295 개이득

에로몽 2019.01.18 23:32  
202제곱미터 = 61평
현재 가격 5,094만원
평당 84만원...

이걸 투기라고 본다는게 ..

럭키포인트 646 개이득

werw 2019.01.18 23:45  
[@에로몽] 평당 몇만원아니 몇천원이였다가 올랐을수도.

럭키포인트 3,974 개이득

Cocority 2019.01.19 00:01  
[@에로몽] 솔직히 진짜 이런 푼돈 같은걸로 투기니 손순실이니 뭐니 이러는게 참 어이없지 않냐? 자한당 애들 몇억씩 해먹고 강원랜드 수십명 꽂아주고 이런거에 비하면 참 소박하지 않아?
폭주배달부 2019.01.19 00:19  
서울도 아니고 통영 촌동네에 61평 땅을 투기 목적으로 샀다고?ㅋㅋ
영화 내부자들이 생각 나는건 나뿐인가? 뭔가 조직적으로 움직이는 냄새가 많이 나는데..

럭키포인트 1,382 개이득

아묵 2019.01.19 00:19  
전국민이 피땀흘려서 번 돈으로 저게 뭐 하는 짓이냐 ㅡㅡ

럭키포인트 3,478 개이득

킹조프리 2019.01.19 01:59  
대가리에 피나면 닦고 소독하고 후시딘이라도좀 발라라 방치하지말고

럭키포인트 4,220 개이득

shal22 2019.01.19 02:28  
페이스북에 자기랑 같이 목포가자고 하던데..통영도 가겟네요...

럭키포인트 3,521 개이득

ddddddknknekfne… 2019.01.19 12:33  
ㄷㄲㅁ들 양비론 극혐이네 전정권 비리는 비리인거고 이번 정권 의혹 잇으면 수사해야지 뭔 전정권에 비해
소박하게 해먹엇다고 쉴드를 치네

럭키포인트 3,372 개이득

제목