홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
18 Comments
애플 2019.01.17 17:34  
본인들 얼굴에 침 뱉기

럭키포인트 4,996 개이득

왜부랄 2019.01.17 17:50  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 입조심해야지

럭키포인트 4,990 개이득

크아아오오 2019.01.17 18:22  
근데 애보면서 집안일 할바에는 나가서 일하는게 편함.

럭키포인트 4,970 개이득

맛사냥꾼 2019.01.18 14:11  
[@크아아오오] 그것도 몇년 안함 나머지는 개꿀인데?

럭키포인트 4,464 개이득

크아아오오 2019.01.18 15:24  
[@맛사냥꾼] 그 몇년이 졸라 힘듦.
초등학교 정도 들어가야 이제 쉴만할지 모르겠는데
그전까지는 아무리봐도 일보다 힘듦.
맛사냥꾼 2019.01.18 17:26  
[@크아아오오] 나는 일보다 쉬울꺼 같은데 애보는것도 시간지나면 능숙해지니까
크아아오오 2019.01.19 13:53  
[@맛사냥꾼] 오늘 일과를 알려드리겠음.
아침에 8시에 일어나서 콩나물 무치고, 죽 데우고, 반찬 챙겨서
애랑 와이프 밥먹임.
와이프는 오늘 미드근무라 9시 반에 출근.
9반부터 10시정도까지 퍼즐맞추기 함.
10시 30분까지 그림 그렸음.
11시까지 고무찰흙갖고 놈
11시부터 애기 콩순이 보여주면서 설겆이하고 주변정리함.
11시 40분부터 밥 차림. 계란말이랑 미역국 뎁혀서 애기 밥 줌.
12시 20분에 애기 똥싸서 씻기고 로션 발라주고 옷갈아입힘.
12시 40분에 애기 재우기전 가습기에 물채우고 물통 씻고물채움.
1시에 애기 책읽어줌. 15분에 징징대서 안고 몇바퀴 돔.
겨우 달래서 재우고 지금 이거 쓰고 있음.
좀 놀다가 똥싸고 씻고 집안 정리 또 하고 나면 애기 꺰.
오후에 뭘하고 놀아줘야되나 고민되고 저녁뭘 챙겨줘야되나 고민됨.
실질적으로 애가 집에 있으면 거의 쉴시간 없음.
애가 어린이집 가야 쉴 수 있음. 근데 그사이에 집안일 해야 함.
평일에는 장모님댁에 맡기니깐 딱히 힘들지 않은데 주말에 와이프가 근무인 경우가 많아서 독박육아하는데 개 빡셈.

애보는 거나 일하는 거나 시간이 지나면 익숙해지는 건 맞음.
근데 애보는건 힘들다고 때려칠 수가 없음.
그게 가장 큰 차이일것 같음.
맛사냥꾼 2019.01.20 18:20  
[@크아아오오] 어우 고생이 많으시네요
전효성 2019.01.17 18:25  
애 없으면 집안일만큼 쉬운거 없음;; -.-

럭키포인트 1,535 개이득

크아아오오 2019.01.18 15:24  
[@전효성] ㅇㅈ
감동을깨주지 2019.01.17 18:26  
애보는건 힘들대

럭키포인트 1,493 개이득

타타 2019.01.17 18:55  
독박 육아

럭키포인트 3,013 개이득

갤럭시S9 2019.01.17 18:56  
내로남불의 끝이지

럭키포인트 3,496 개이득

싹둑 2019.01.17 19:59  
집안일이 어려운 최대 이유는 모든게 자율에 맡겨진다는 점인듯.. 대충한다고 딱히 불이익도 없으니 대애충대애충 그냥. 그런 매너리즘에서 벗어나기가 쉽지 않다는걸 능동적인 씹인싸 개집성님들은 잘 모르겠지만..

반면 회사는 주어진 일 안하면..

럭키포인트 705 개이득

비트코인2800층 2019.01.17 21:56  
지들이 뭐 대단한거라도 하는줄아는 여자들많더라.
그냥 가만이라도있으면 애보는것도 쉽지않다라는 말들을텐데..

럭키포인트 3,284 개이득

크아아오오 2019.01.18 15:26  
[@비트코인2800층] 집안일만 하면 개꿀
애보는거 헬
무슨일을 하더라도 애보는게 최고 힘듦.
일은 힘들면 때려치는 거 가능하지만,
애는 때려칠수가 없음. 계속 해야 함. 아무리 내가 빡치고 힘들어도 손을 놓을수가 없음.
답변달지마 2019.01.17 23:05  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 768 개이득

inbian 2019.01.19 20:24  
택시

럭키포인트 3,585 개이득

제목