홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 무카무카  
전화받은 경찰새끼 진짜 개씹븅신이네
아니 설령 귀찮아서 뭘 할 생각이 없다고 해도
걍 찾아보겠다고 한마디 하면 되는거 아니냐?
왜 지가 백타 책잡힐 말을 하지 노이해
BEST 2 다시  
[@무카무카] 기사 보면 심지어 전화로 신고한거도 아니고
블박 들고 경찰서 찾아갔는데 저 소리 한거 같음
정신 나간놈이지
BEST 3 Kickass  
하루 이틀도 아니지만 진짜 저딴 병신같은 새끼는 왜 자꾸 냅두는거냐 견찰은?

아니면 병신 하나 치웠는데 또다른 병신이 생긴거냐?
32 Comments
무카무카 2018.12.13 21:14  
전화받은 경찰새끼 진짜 개씹븅신이네
아니 설령 귀찮아서 뭘 할 생각이 없다고 해도
걍 찾아보겠다고 한마디 하면 되는거 아니냐?
왜 지가 백타 책잡힐 말을 하지 노이해

럭키포인트 1,774 개이득

다시 2018.12.13 21:38  
[@무카무카] 기사 보면 심지어 전화로 신고한거도 아니고
블박 들고 경찰서 찾아갔는데 저 소리 한거 같음
정신 나간놈이지

럭키포인트 7,079 개이득

국개의원 2018.12.13 21:42  
[@무카무카] 진짜 이건 남자 여자 가리지말고 세금 갉아먹는 구데기년놈들 청소좀 해라ㅡㅡ
취업률 ㅈ같다고 이따구로 방치하는거냐? 진짜 윗머가리들 일좀해라
어느순간 들고 일어나면 페미년들 수준이 아닐거다

럭키포인트 5,459 개이득

rlaqhdska 2018.12.14 01:55  
[@무카무카] 나도 경험담인데 진짜 어플깔아서 신고하라고 하더라

럭키포인트 760 개이득

포인트당첨되길바라며쓴아이디 2018.12.13 21:15  
욕이 절로 나왔다 개 씨발 줫같은

럭키포인트 3,446 개이득

Kickass 2018.12.13 21:16  
하루 이틀도 아니지만 진짜 저딴 병신같은 새끼는 왜 자꾸 냅두는거냐 견찰은?

아니면 병신 하나 치웠는데 또다른 병신이 생긴거냐?

럭키포인트 6,747 개이득

국개의원 2018.12.13 21:45  
[@Kickass] 병신 보존의 법칙에 의해 어딜가나 있음
제일 확실한건 저거 역주행한 차가 신고받은 견찰 가족 들이받았어야함 그래야 사태를 실감하지 구데기들
김선생님 2018.12.13 21:19  
명박이때 경찰이 수사권 독립을 외칠때 지지해줬는데,
요세 같아선 뭐 저런 병신같은 기관이 있나? 싶다..

럭키포인트 6,153 개이득

국개의원 2018.12.13 21:43  
[@김선생님] 사명감이 아니라 그냥 일반 짤릴 걱정없는 사무직으로 생각하니까 저따구지
유부녀다이스키 2018.12.13 21:28  
씨발새끼들~~짤라버려

럭키포인트 231 개이득

무어냐 2018.12.13 21:30  
또 견찰했네

럭키포인트 5,731 개이득

불꽃한화이글스 2018.12.13 21:34  
경찰 모하냐 바쁘냐?

럭키포인트 332 개이득

LITTLERYAN 2018.12.13 21:39  
경찰이 경찰했네

럭키포인트 3,968 개이득

스콘 2018.12.13 21:45  
허ㅋㅋㅋㅋㅋ 경찰 시스템 문제가 있는건 확실한데 기사도 자극적으로 쓰긴 썼네
난 경찰 아니고 몇년전 의경이었고 교통 민원실에서 업무보조 했었음
위에 보면 경찰차 출동했는데 그때 못잡았고 지금도 찾고있다자너..
지금 찾고있는걸 민원실에 들고가서 바로 찾아주세요 하면 걔들이 무슨수로 뭘 하겠니.

그건 그거고. 저기 국민신문고 올리세요 한거는
국민신문고라는 시스템이 있는데 요게 경찰쪽으로 저 자료랑 같이 올리면
저 지역 찾아가지고 해당 관할서 교통쪽으로 자동으로 접수가됨. 민원 결과 확인하는방법도 그쪽이 훨더 정확하고 빠름.
또 신문고로 들어온 민원들을 더 일부러 신경써서 처리함.
아마 저 경찰관이 자기가 안하고 신문고로 올리라고 한거는
지가 받아봐야 결국 여기갔다 저기갔다 관할서 갔다가 전화 돌리고 해서 민원인한테 가는것보다
신문고에다 글이랑 저거 캡쳐랑 올리면 직빵으로 민원처리가 되는데다가..
저런식으로 경찰관이 직접 단속한게 아니라 일반인이 찍어 올린 자료로는 직접적으로 과태료나 범칙금 발부가 안되나봄.
그래서 신문고를 거쳐서 문서로 만들어져야 그걸 보고 과태료 발행을 하는게 있음.
몇년전에도 그랬는데 아무튼 그럼. 경찰관이 뭐 불친절해서 신문고에나 올리시죠~ 한건 아닐텐데 말이지..

럭키포인트 3,818 개이득

떡이야 2018.12.13 21:54  
[@스콘] 기자 새끼들 경찰관련 기사 개좆같이씀 제대로 알아보.지도 않고. 블랙박스 들고간 사람은 역주행 차량 과태료 먹일려고 들고간건데 이게 경찰은 범칙금(과태료와 다름)을 먹일려면 차량 번호와 실제 운전자 인적사항을 알아야 부과가능하기 때문에 바로 먹이는건 불가능하기 때문에 국민신문고에 올려서 과태료를 먹일수있다 라고 안내한건데 기사를 저렇게 써버리네 씨발ㅋㅋㅋ 위에 돌대가리들은 또 기래기들한테 낚이고 있고

럭키포인트 5,448 개이득

고니이리 2018.12.13 23:17  
[@스콘] 목격자 말을보면 바로 경찰서간거잖아요 그러면 최소한 위에 보고하고 처리를 해야지요. 접수가 안된다 이런말을 할게 아니라요. 저런식 접수는 뭐든 안되는거 안된다는 것밖에 안보임

럭키포인트 2,109 개이득

스콘 2018.12.13 23:30  
[@고니이리] 그로니깐 정리를 하자면...
저차가 저짓을 하다가 뭘 때려박았다면 사고조사계에서 바로 접수를 하는데
기사내용처럼 사고가 난게 아니고 걍 저짓거리만 했다면
법적으로는 그냥 중앙선 침범/신호위반 요런거 밖에 적용이 안돼서 과태료/범칙금을 끊어야하는 상황인데
경찰관이 본게 아니고 그냥 시민이 찍은 자료로는 범칙금을 바로 끊을 수 없고..
그렇게 시민들이 영상이나 사진으로 제보하는 창구가 국민신문고라는 얘기에요.
그리고 블랙박스를 당장 경찰서에서 가져가는 경우는 보복운전같은 하드코어한 경운데
영상 내용이 그런건 아니였나보죠.

또 그걸 민원실에서 당장 민원처리를 못하는 이유는
그 차에 지금 누가 운전자인지 모르니까 그렇다는거죠. 차주가 운전자인지 아님 누가 훔쳐타고 저랬는지.
그러니까 지금 저게 신원 특정이 안되니까 일단은 당장 민원실에서 할건 없고
신문고 제보->담당자가 신원특정해서 경찰서 소환하면
걔가 직접 출석해서 신고자료를 확인후에 범칙금을 끊어가는 시스템인데
복잡하긴 하죠. 경찰이 잘했다는게 아니라 그렇게 처리를 한다는 얘기.

럭키포인트 5,671 개이득

고니이리 2018.12.13 23:57  
[@스콘] 그런 시스템이 잘못된거죠 사진영상은 직접신고하는 경로가 꼭 분할되었다고 분할처리할필요가 없을뿐더러 저렇게 위급상황이라현 바로 대처를 해야하는거는데 저런식 대처가 달못되었다는거죠.
저도 시스템을 욕한겁니다. 저렇게 대처할수밖에 없는 이 시스템을.
그리고 뉴스기사찾아보니 저사건이후 대안방법을 경찰에서 내놨는데 참 1차원적인것밖에 없더라구요
개집경찰 2018.12.13 23:35  
[@고니이리] 담당업무자가 처리하고 책임져야할 사안에 위에 보고할게 뭐가있습니까?아무때나 저사람 잡아가주세요 하면 잡으로 가는게 경찰입니까? 사무범위라는게 있고 블랙박스를 봤을때 행정이나 형사처리가 어려우니 국민신문고에 올려봐라고 절차를 안내한건데 기레기가 부정적인 단어로 국민신문고에나 올려라라고 글을쓰네요 다른공무원들은 몰라도 경찰은 징계에 예민한 집단입니다 한번씩 미친짓하는 경찰도 있지만 대부분이 범인이 아닌 신고자에게는 불친절하게 대하지 않아요

럭키포인트 525 개이득

고니이리 2018.12.14 00:00  
[@개집경찰] 특정인물을 비꼰게 아닙니다.저런경찰 전체 시스템이 문제인거죠. 저도 민원건으로 경찰에 많이 전화해봤고 즉각 처리해주어서 잘 대해주는거 압니다.
근데 저런 역주행건은 위급상항인데도 저런 대처는 안된다는거죠. 아무때나가 아니라 대형사고가 날수있는 상황에 저런대처는 아니라는겁니다.
떡이야 2018.12.14 00:10  
[@고니이리] 저런 대처가 무슨말인지? 순찰차 여러대가 출동했지만 발견못했다고 기사에 나와있고 또 기사에 나오는 민원업무
경찰은 저렇게 안내를 할수밖에 없고 사실상 사고가 나면 12대 중과실로 민형사상 책임을 지는거고 사고가 나지 않으면 사실상 난폭 보복운전이 아니기 때문에 과태료 범칙금이 끝임 님이 지금 문제라고 하는거는 입법이나 사법문제인거임 경찰문제가 아님
고니이리 2018.12.14 01:31  
[@떡이야] 그런 대처라는거는 민원인이 민원을 재기 했을때 그런 안내를 한거를 말한겁니다. 순찰차가 여러대 출동했다면 했다고 알려주면되는것인거죠. 인지하고 조치됐다고. 하지만 그 경찰분은 확인하는 절차를 했다면 다행이지만 기사상으로는 단순히 그냥 어플로 신고하라는 조치만 한것으로 보입니다.
이런 경찰 시스템이 잘못된것입니다. 그런 안내를 할수 밖에 없는게 잘못이라는거죠. 신고를 했는데 왜 이런 답변밖에 못하는 겁니까. 접수가 왜 안되는건죠? 그런 전반적인 시스템이 다 잘못이라는거죠.
제대로 된 시스템이라면 민원원이 왔을 때 해당내용을 접수하고 상황파악을 하는게 제대로 된것이 아닐까요?? 저 민원인이 단순히 범칙금 먹이자고 신고했을까요? 사고를 막고자 신고한 민원인에게 저런 식의 처리는 매우 잘못된것이죠.
어떻게 처리되고 있는 중이다라고 안내하고 그 이후에 저걸 안내를 했어야 하는게 맞다고 보는데요?

럭키포인트 4,728 개이득

떡이야 2018.12.14 05:13  
[@고니이리] 니 막댓에 답변이 안되노 하 니 씹 개답답하네 몇살이고 글 제대로 읽기는하냐? 왜 접수가 안되냐니 국민신문고에 접수하라고 안내했다자나 그리고 뭔 사고를 막자고 경찰서에 왔겠노 이미 지나도 한참 지났을낀데 그리고 다른 112신고돼서 순찰차들이 찾을려고했는데 못찾은기지 그리고 니가 무슨 강력한 처벌을 원하는거 같은데 역주행 사고 안난이상 과태료 범칙금이 끝임 경찰탓말고 법을 탓해 덧붙여서 어떻게 처리되고 있는지는 민원업무 보는 경찰이 뭘 알겠냐 기껏해야 112종결에는 불발견 마감했을텐데 수사가 당연히 들어간것도 아니고.. 이 사건이 되게 크게 보였나본데 사고안난이상 어쩔수 없이 몇만원 내고 말 일임
고니이리 2018.12.14 18:38  
[@떡이야] 머라카노 니나 글 제대로 읽는거가
기사 안보이냐고 접수가 어렵다고 경찰에서 말했다고하잖아 역주행접수를 왜 국민신문고에다 해야하는건데
아무리 시간이 지났다고해도 저런건은 우선 접수 후 조치확인해봐야지 그럼 사고가안나서 접수안되야하는게 잘된처리라고보는거냐
니 말대로 현재 시스템은 종결내릴수밖에 없는 긎시스템이 잘못된거라고 이답답아
접수받은 경찰이 저 사건 진행상황을 모르잖아 그럼 접수하고 상황파악을 했어야하는거 아니냐고 못한다고 말하는게아니라
떡이야 2018.12.15 02:23  
[@고니이리] 와 씨발.. 진짜 니는 난독중에 난독이다 사는데 지장 존나 많지않냐? 저런 일은 국민신문고에 올리는게 지금 시스템이라니까 무슨 말을 똥꾸멍으로 듣고있나 그냥 말 그대로 국민신문고에 신고하는게 맞다니깐 씨발 진짜 선생이나 교수가 왜 화나는지 이해가 되네 이게 이해하기 어려운건가 하.. 조사는 무슨 조사해야되는데 니 말대로 그럼 불법 유턴해서 아찔하게 사고 안난 경우도 다 경찰에서 조사해야되냐 무슨 죄 명목으로 조사를 하라는건지 도저히 모르겠네? 현장에서 경찰이 그 상황을 목격했으면 범칙금 먹이는거고 시민이 목격하고 신고하고 싶으면 국민신문고에 올리고 이게 어렵나?
범블비 2018.12.13 21:53  
저건 잘라야지

럭키포인트 396 개이득

딸딸이아빠 2018.12.13 23:22  
미친새끼네 ㅋㅋㅋ불법유턴 역주행 신호위반은 사고안났는데 왜벌금쳐먹이냐 시팔년들이

럭키포인트 3,470 개이득

떡이야 2018.12.14 00:13  
[@딸딸이아빠] 벌금은 형벌이야 무식한... 불법유턴 역주행 했다고 벌금을 우째먹이냐 벌금 과태료 범칙금 구분하고 댓글 달아라 급식아
정거정거 2018.12.14 06:42  
울나라 시스템 경찰도 답답한거지 그러니 처벌할길없다하고 저런말한거같은대

럭키포인트 1,311 개이득

미스터둥 2018.12.14 10:00  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,725 개이득

흑두 2018.12.14 13:16  
이 지랄하면서 경찰수사권독립  ㅋㅋㅍ

럭키포인트 3,834 개이득

히하 2018.12.17 05:29  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,795 개이득

제목