홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

대한민국 탈원전 근황

성소 16 5195 11 2

Best Comment

BEST 1 고노고노  
한국 5대 발전사 중 하나에서 일하는 사람입니다. 지금 원자력으로 생산되는 전기의 가격이 4원정도 입니다. 같은 양의 전기를 석탄 화력으로 생산하면 약 10~20원이죠. 이 전기를 신재생에너지(=태양렬,풍력,조력 등)로 생산하면 120~180정도 입니다.
다른말로 하면 원전과 화력 없애면 30배이상의 전기료를 내야 할거구요. 같은 가격으로 사용하고싶으면 한국 전체 사용 전기량을 3%로 줄이면 됩니다. 다른방법이라면 다른나라에 전기를 의존하는 방법이 있겠죠. 가장 가까운 나라는 물론 러시아나 중국입니다. 신재생에너지로 변환이 필요하다는 사실은 한전이나 발전소도 오래전 부터 인지해 왔고 투자중입니다. 하지만 지금 기술수준과 한국의 지역적 특성으로 본다면 현실성있는 정책은 아닐것이고 그 후유증도 매우 클 것입니다
BEST 2 Kickass  
하 시발 진짜 좆같네

재앙새끼는 도대체 지금 무슨생각하고 사냐 대가리 뚜겅열어서 뇌 한번 보고싶다
16 Comments
니가참좋아 2018.12.13 00:59  
아니 이건 모

럭키포인트 5,721 개이득

Kickass 2018.12.13 01:08  
하 시발 진짜 좆같네

재앙새끼는 도대체 지금 무슨생각하고 사냐 대가리 뚜겅열어서 뇌 한번 보고싶다

럭키포인트 2,765 개이득

Wera 2018.12.13 17:47  
[@Kickass] 뇌 속에 책이 있다고 합니다
"BOOK"

럭키포인트 5,731 개이득

고노고노 2018.12.13 01:26  
한국 5대 발전사 중 하나에서 일하는 사람입니다. 지금 원자력으로 생산되는 전기의 가격이 4원정도 입니다. 같은 양의 전기를 석탄 화력으로 생산하면 약 10~20원이죠. 이 전기를 신재생에너지(=태양렬,풍력,조력 등)로 생산하면 120~180정도 입니다.
다른말로 하면 원전과 화력 없애면 30배이상의 전기료를 내야 할거구요. 같은 가격으로 사용하고싶으면 한국 전체 사용 전기량을 3%로 줄이면 됩니다. 다른방법이라면 다른나라에 전기를 의존하는 방법이 있겠죠. 가장 가까운 나라는 물론 러시아나 중국입니다. 신재생에너지로 변환이 필요하다는 사실은 한전이나 발전소도 오래전 부터 인지해 왔고 투자중입니다. 하지만 지금 기술수준과 한국의 지역적 특성으로 본다면 현실성있는 정책은 아닐것이고 그 후유증도 매우 클 것입니다

럭키포인트 7,608 개이득

뷔뷔 2018.12.13 18:11  
[@고노고노] 이번 여름 버티고 나니까 원전만이 살길이다. 원전 한2개 더 지어서 2 3달 내내 틀고 싶다..

럭키포인트 186 개이득

이지은 2018.12.13 18:36  
[@뷔뷔] 원전 짓는다고 니가 내는 전기세가 줄지는 않을텐데?

럭키포인트 3,584 개이득

후후시후 2018.12.13 18:50  
[@이지은] 탈원전 한다고 했는데 전기료 그대로 내니깐 안올랐다고 생각하지?? 한전 회사채 발행해서 너거들이 더 내야할돈 막아주고 있다. 근데 결국 회사채는 국민 세금 ㅋㅋ 세금 걷어서 좋은데 써야되는 돈이 결국 빵꼬나는 전기료에 이자까지 내고있다 ㅋㅋ 지 눈앞만 보는 빡대가리죠~~

럭키포인트 5,581 개이득

이지은 2018.12.13 18:53  
[@후후시후] 이건 뭐 뜬금없이 나타나서 애먼사람한테 지 생각 선생질하는 모질이지 ㅋㅋㅋ

내가 올랐다 안올랐다 얘기함? 원전 짓는다고 전기세가 내리진 않는다고 했지

시비걸고 싶으면 메갈련들한테 걸어 쓸데없는데 병신력 낭비하지말고

이번엔 누가 빡대가리지?ㅋㅋ 또 무슨 개소리로 헛소리 할지 기대된다 빨리 답글달아줭
후후시후 2018.12.13 18:56  
[@이지은] 원전 더 짓는게 결과적으로 전기료 싸지는거다 지가 그대로 낸다고 줄지 않는다고 생각하네 ㅋㅋ
이지은 2018.12.13 18:59  
[@후후시후] 너 뭐 정치병 걸렸냐?

그냥 너 잘난맛에 살아라 뭔 근거하나도 없이 지 말이 맞다고 빡빡 우기네

혹시 메갈쪽 분이세요?깔깔깔깔

니가 말하는 결과라는걸 팩트대면서 설명못할거면 걍 싸닥션하세용~
후후시후 2018.12.13 19:01  
[@이지은] 아니 시발련아 팩트가 왜 필요해 네이버 검색해서 한전 부채비율을 봐봐. 수년간 적자에 아마 사기업이었으면 부도나서 없어져야되는 회사야 ㅋㅋㅋ 뉴스 좀
보고 세상 돌아가는거에도 관심 좀 갖고 그래. 생각 할 것도 없는데 ㅋㅋ 생각도
못하는 저능아라 그런가 갑자기 메갈이 튀어나오네 ㅋㅋ 틱장애냐?
보니깐 그나마 한전부지 10조에 잘팔고 요 몇년 영업이익 좋아서 부채비율 좋아졌네 몇년전만해도 부채비율이 200프로가 넘었었어
이지은 2018.12.14 00:05  
[@후후시후] 그래서 팩트 어딨음?

욕지껄이는거 보니까 못배워쳐먹은놈이 뭐 잘났다고 아는척이야

넷상에서 팩트없음 니 말은 걍 니 뇌내망상 이상도 이하도 아니야 차장봤음 링크남기면 되지 굳이 찾아보고 헛소리만 떠드는 이유가 뭐임?ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 위에분은 업계 종사자라서 내가 닥치는데 넌 뭐임? 어디서 근거도 없이 지 생각만 거지고 깝을 쳐 깝을치긴 쥐뿔도 없는게

제발 넷상에서 니 생각이 무조건 답인것처럼 나댈거면 팩트부터 제시해
coway 2018.12.13 21:26  
[@고노고노] 배우신분 감사합니다

럭키포인트 2,401 개이득

근데어쩌라고 2018.12.13 18:06  
문재낭 개미췬색기

럭키포인트 3,889 개이득

킹조프리 2018.12.13 20:01  
댓글이 클린하구만 편-안

럭키포인트 7,871 개이득

히하 2018.12.15 23:52  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 617 개이득