홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

선릉역서 20대 여성 간 칼부림…

장사셧제 25 6476 12 3

서울 강남구 지하철 2호선 선릉역 인근에서 20대 여성을 칼로 수차례 찌른 다른 20대 여성이 경찰에 붙잡혔다.

서울 강남경찰서는 13일 살인미수 혐의로 A 씨(23·여)를 체포해 조사하고 있다고 밝혔다.

A 씨는 이날 새벽 2시쯤 선릉역 5번 출구 인근에서 온라인 게임을 하다 알게 된 20대 여성 B 씨를 칼로 수차례 찌른 혐의를 받고 있다. B 씨는 병원에서 수술을 받은 것으로 알려졌다.

경찰에 따르면 A 씨와 B 씨는 선릉역에서 만나 말다툼을 하다가 A 씨가 소지하고 있던 칼로 B 씨의 목 부분을 수차례 찔렀다. 신고를 받고 출동한 경찰이 A 씨를 현행범으로 체포했다. 사건 현장을 목격한 김모 씨는 "A 씨가 갑자기 칼을 꺼냈다"라고 한 매체에 전했다.

두 사람은 온라인 게임 '서든어택'을 즐기다 알게 됐으며 오프라인 공간에서는 사건 당일 처음 만난 사이로 전해졌다. 서든어택은 국내 대표 FPS 게임(First Person Shooting: 일인칭 슈팅 게임, 1인칭 시점으로 총기류 등의 무기를 사용해 전투를 벌이는 게임 장르)이다.

경찰은 "아직 수사 초기 단계다"라며 "정확한 범행동기를 수사할 예정이다"라고 밝혔다.

킹든갓택

25 Comments
Kickass 2018.12.13 14:46  
메웜페들아 여혐사건이다 달려들어라

럭키포인트 1,309 개이득

전자공학도 2018.12.13 14:47  
배그아니엿어??

럭키포인트 2,600 개이득

데미언릴라드 2018.12.13 14:48  
여자들이였구나

럭키포인트 1,242 개이득

유주 2018.12.13 14:49  
배그라던데

럭키포인트 3,654 개이득

마지노 2018.12.13 14:51  
배그가 아니라고 ?

킹든갓택 2 부활을 알리기 위한 작업인가 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,101 개이득

nworm 2018.12.13 14:52  
[@마지노] http://www.topdaily.kr/news/articleView.html?idxno=56158

어느새 바뀜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,637 개이득

마지노 2018.12.13 14:54  
[@nworm] 어 ? ㅋㅋ

A씨와 B씨는 최초에는 배틀그라운드를 하자고 모인 것으로 알려졌으나 당일 어떤 게임을 함께 했는지는 현재까지 밝혀지지 않았습니다. 다만, 경찰 조사에서 '서든어택'을 통해 온라인으로 최초로 만난 사이로 확인됐습니다.

게임 만난 목적은 배그 였는데, 밝혀지지 않았고, 기존 정모는 서든 어택이었단 거네 ? ㅋㅋ
사스가 킹든갓택 ㅋㅋㅋ
포인트당첨되길바라며쓴아이디 2018.12.13 14:53  
?? 아까 봤던 기사랑 내용이 비슷한데

럭키포인트 2,772 개이득

콘샐 2018.12.13 14:56  
만났는데 이뻣나..?
아니면 그동안 재수없게해서 그런가..,

럭키포인트 1,533 개이득

엠봉엄서 2018.12.13 15:03  
이야 칼부림 미쳐가네 진짜

럭키포인트 1,248 개이득

노스페이스오프 2018.12.13 15:13  
여자가 당했는데 왠지 조용한 느낌적인 느낌

럭키포인트 7,393 개이득

메진초이 2018.12.13 15:42  
[@노스페이스오프] 여vs여

럭키포인트 3,457 개이득

정글은언제나조보아 2018.12.13 15:22  
단검전 열었네

럭키포인트 3,454 개이득

썩을 2018.12.13 15:28  
여자라서 당했다.

럭키포인트 246 개이득

겸겨미 2018.12.13 15:34  
칼전 ㄷㄷ

럭키포인트 4,494 개이득

헤롱이 2018.12.13 15:59  
외나무다리 칼전 했네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,205 개이득

우왁굳 2018.12.13 16:21  
서로한테 여자라서 당한거네 쒸이불룐들ㅋㅋ

럭키포인트 2,512 개이득

블랙맘바 2018.12.13 16:32  
현피 제대로네

럭키포인트 4,571 개이득

다섯끗 2018.12.13 16:32  
와 전여친 서든 엄청 좋아했는데 나이도 만으로 치면 저나이 인데 ㄷㄷ

럭키포인트 3,133 개이득

카카로트 2018.12.13 16:36  
헐..

럭키포인트 1,566 개이득

ㅇㅇㅇㅇ 2018.12.13 16:36  
서든어택도 칼빵놓은 게임인가 ㅋ
오락실에서 게임 좆같이 한다고 뒷통수 때리고 맞던 시절이 되려 순수한거네;;;

럭키포인트 1,685 개이득

돈키호테 2018.12.13 16:52  
머릿속에 나루토 bgm 깔리네 ㅋ 사 쎄!

럭키포인트 7,315 개이득

화공기사 2018.12.13 18:19  
칼전하자고 불렀네

럭키포인트 7,634 개이득

히하 2018.12.16 23:04  
ㅎㄷㄷ

럭키포인트 6,565 개이득

제목