홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 전자공학도  
잡대가 으데 서울대 의대한테 비비고 왕교자 만두
50 Comments
전자공학도 2018.12.11 22:33  
잡대가 으데 서울대 의대한테 비비고 왕교자 만두

럭키포인트 5,872 개이득

한입만 2018.12.11 23:06  
[@전자공학도] 미쳤나봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,795 개이득

백구 2018.12.11 23:33  
[@전자공학도] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 갑자기 터졌네

럭키포인트 3,653 개이득

제이와이피 2018.12.12 01:38  
[@전자공학도] ㅋㅋㅋ 존나욱기네 이색기 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,813 개이득

느낌적인느낌 2018.12.12 04:13  
[@전자공학도] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃깈ㅋㅋ

럭키포인트 7,630 개이득

신푸 2018.12.12 08:45  
[@전자공학도] 아침에 상쾌하게 웃고시작햇다 ㅋㅋ

럭키포인트 3,400 개이득

전자공학도 2018.12.12 17:46  
[@신푸] 웃고 시작햇다니 참 다행입니다 껄껄

럭키포인트 6,458 개이득

강백호 2018.12.12 13:24  
[@전자공학도] 너 이새키 문과지? ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,476 개이득

전자공학도 2018.12.12 13:47  
[@강백호] 공학도입니자.

다.
깝깝 2018.12.12 16:35  
[@전자공학도] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,385 개이득

저녁노을 2018.12.12 17:33  
[@전자공학도] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 78 개이득

히하 2018.12.13 22:21  
[@전자공학도] 미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,231 개이득

몽키디루피 2018.12.17 11:17  
[@전자공학도] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나 웃기다 의식의흐름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,482 개이득

녹색괴물둘리 2018.12.11 22:34  
지도 남편 공부 잘해서 설의 간거 아네ㅋㅋ

럭키포인트 5,572 개이득

네이마르 2018.12.11 22:35  
으대..

럭키포인트 5,674 개이득

막내 2018.12.11 22:35  
80 때 음악 했을 정도 집안이면 꽤나 유복했을듯

럭키포인트 923 개이득

Praha 2018.12.11 22:54  
[@막내] 원래 의사랑 돈많은집 딸래미랑 결혼하잖아ㅋㅋㅋ 병원차려주고

럭키포인트 3,945 개이득

개집일진슈나우저 2018.12.11 22:57  
[@막내] ㅎㅎ 핵심이지
돈으로 들어가는 곳임 지금도

럭키포인트 922 개이득

키썸 2018.12.11 22:37  
이대를 서울대의대랑 비비려고 하네 ㅋㅋㅋㅋ

결혼해서 아내가 공부 잘하면 아내 공부방식 맞춰줘야지

럭키포인트 7,649 개이득

국개의원 2018.12.12 00:13  
[@키썸] 유라도 들어가는 이대를 서울대 그것도 의대에 비벼보리기!

럭키포인트 7,915 개이득

상의만입은곰돌이푸 2018.12.11 22:37  
저집 딸 예쁠듯

럭키포인트 319 개이득

국개의원 2018.12.12 00:14  
[@상의만입은곰돌이푸] 원하면 내 뒤로 줄서던가
엉덩이 2018.12.11 22:40  
대체적으로 공부 콤플렉스잇는 부모들이저럼

럭키포인트 6,285 개이득

농프라팅 2018.12.11 22:45  
막짤 놀리는거 씹레전드ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,584 개이득

쑥대밭 2018.12.11 22:45  
남편한테 자격지심이 꽤 있는듯 ㅋㅋ

아무렴 설의한테 ㄷㄷ;;;

럭키포인트 1,019 개이득

칸쵸 2018.12.11 22:52  
이대<<<<<<<<SKY일반과<<<<<<지방의대<<<<<<서울대의대

fact) 이대 <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<서울대의대

럭키포인트 3,320 개이득

아메바 2018.12.11 22:53  
어디 설의한테 ㅋㅋ

럭키포인트 3,026 개이득

HOMER 2018.12.11 22:53  
베프 수능 한문제틀리고 설의대갔는데
공부양은 나랑 비슷했지만 머리가 다름

걔 엄빠 둘다 서울대고 위에 있는형은 진짜 공부 오지게 안하고 와우 10월까지 하다가

친구 엄마가 너 그러다 인서울도 못간다고 말하니까 그때부터 공부해서 고대 들어감...

럭키포인트 3,036 개이득

네이마르 2018.12.11 22:56  
[@HOMER] 머리좋넹
사료 2018.12.11 23:20  
[@HOMER] 이쯤되면 공부는 유전자인가싶다.

럭키포인트 4,438 개이득

무어냐 2018.12.12 00:28  
[@사료] 유전자 맞어

럭키포인트 3,628 개이득

ㅁㄴㅇㄹ2 2018.12.12 08:43  
[@사료] 이렇게 생각하면 돼

티코나 페라리나 악셀 안 밟으면 제자리

하지만 가속력과 최고시속은 공장에서 나올때부터 다름

럭키포인트 2,451 개이득

에드워드링가 2018.12.11 23:35  
저게 옛날 가부장적 시대 사람들이니 그러지
나 고대 토목 와이프 인하대 경영 나왔는데 학벌예기만 나오면 존나 분위기 싸해져서 언급도 못한다

럭키포인트 96 개이득

HOMER 2018.12.11 23:47  
[@에드워드링가] 이해가 안되는게 자격지심이 생길필요가 없는데

남이 더 잘하면 그걸 인정해주는게 그렇게 어렵나봐
에드워드링가 2018.12.12 00:19  
[@HOMER] 자격지심이라기보다는 장난삼아 아들은 이과 가야되는데~ 요런식으로 말하면 좀 발끈하더라고

럭키포인트 2,137 개이득

HOMER 2018.12.12 00:26  
[@에드워드링가] 형 그게 자격지심이야 ㅋㅋ
사실 형수님의 노력을 무시하는건 아니지만

스카이를 목표로 하는 애들이 얼마나 고딩때 자기 쾌락을 버리고 사는지 잘 알기때문에 난 형이 더 대단하다고 생각함

솔직히 대학교가서 학점관리 잘하는 사람보다 스카이 밟아본 사람이 극소순데 비교거리가 안되지 ㅋㅋ
에드워드링가 2018.12.12 00:33  
[@HOMER] 그래도 치부까진 아니지만 부부사이에 최소한의 예의라고 생각하고 한번크게 다툰뒤로는 학교줄세우기는 안하는중이야 ㅎㅎ
대김머율리성 2018.12.12 00:08  
[@에드워드링가] ㄹㅇ?? 고작 학벌예기에 분위기가 싸해진다고?? 예끼 이사람아

럭키포인트 1,707 개이득

에드워드링가 2018.12.12 00:20  
[@대김머율리성] 와이프입장에선 나름 학점관리하고 취업잘했다는 프라이드가 있는데 학벌순위로 장난치니까 조금 발끈하더라고
청설모 2018.12.12 00:13  
[@에드워드링가] 고대나왔는데 예기라고 씀?

럭키포인트 2,543 개이득

에드워드링가 2018.12.12 00:20  
[@청설모] 서울대는 오타 없냐
유정연 2018.12.12 01:33  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,210 개이득

Taeo 2018.12.12 08:28  
역시 치맛바람 무시 못해; 요즘 애들 힘들겠네

럭키포인트 6,130 개이득

김밥소년 2018.12.12 09:09  
공부머리는 엄마 물려 받았나보네. 그러니 과외를 저리 돌리지

럭키포인트 4 개이득

Anonymous 2018.12.12 09:25  
[@김밥소년] 뼈를 김밥으로 후드려패시네

럭키포인트 6,449 개이득

Helldiver 2018.12.12 11:00  
[@김밥소년] 원래 공부머리는 어머니 유전이 더 큼

럭키포인트 3,622 개이득

명견실버 2018.12.12 11:06  
[@김밥소년] 원래 지능은 모계유전자가 좌우한다카드라고

럭키포인트 2,211 개이득

에피타이져 2018.12.12 09:53  
좋은대학가면 인생을 편하게 살수 있는데 확률이 올라가지만 그게 다는 아님..
학벌좋으면 기업에서는 동등한 조건에 임원될 확률이 좀 높긴 하다만 임원되기전까지는 비슷함..

럭키포인트 7,676 개이득

광광 2018.12.12 14:17  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,395 개이득

o스누피o 2018.12.12 16:13  
어디서 서울대 의대 분이 말씀하시는데!! ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,328 개이득

제목