홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 최강한화  
올해가 저물어갑니다.
누구에게는 좋은 년이었을수도 있고, 누구에게는 잊고싶은 나쁜 년이었겠지만
어쨌든 올해가 저물어갑니다.

가는 년에 미련깆지 말고, 다가오는 년에 희망을 가져야 하겠습니다.
떠나는 십팔년(18년)을 보내주고, 19년을 기대해봅니다.

19년은 포동포동 육덕진 돼지년 입니다.
돼지년에는 우리 개집인들에게도 좋은 일만 가득하길 바랍니다.
BEST 2 김동욱  
대학포기자 왤케웃기냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 나도 서울대  포기함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
35 Comments
예수님 2018.12.10 17:55  
이제 하나님만 믿으면 못할게 없겠네

럭키포인트 6,147 개이득

유주 2018.12.10 17:56  
음..

럭키포인트 1,843 개이득

Groot 2018.12.10 17:56  
I am groot~

럭키포인트 4,197 개이득

우씌 2018.12.10 17:58  
페미니즘 열심히 하게 생겼다

칭찬입니다 ㅎ

럭키포인트 6,543 개이득

Anonymous 2018.12.10 17:58  
스스로 페미년이 되었네

럭키포인트 6,469 개이득

지금이지금 2018.12.10 17:58  
왜....저런행동을 하는지....이해가 간다...

사랑받을수가 없으니, 떼쓰는거지...

럭키포인트 1,664 개이득

첫느낌 2018.12.10 18:02  
공허속의 외침

럭키포인트 7,523 개이득

그링그리 2018.12.10 18:02  
저런생각은 옛날부터 내려오며 최적화에 가까워진 사람들 간의 사회적 통념을 깨고싶어하는듯함.
뭐 꼰대적발상일순 있겠는데 저런 발상들이 페미들도 페미 아닌사람들도 목죄여오는듯 만드니 잘못된건 맞는것같다.

얼마전 아는여자애 한명이, 남녀가 모텔에 가는거에대해서 성관계를 허락한게 아니다라고 강하게 주장하더라.
그건 소수의 경우지. 근데 그 소수의경우를 일반적으로 생각하더라.
어느사람들이 모텔에 남녀가 들어가는데 건전하게 놀거라고 순수히 생각하냐.
 대화하는내내 꽉막힌 벽이랑 이야기하는것같더라.

럭키포인트 1,985 개이득

파라궁 2018.12.10 18:18  
[@그링그리] 다음에 그 여자 볼 일 있으면, 모텔에 들어가도 서로의 벗은 몸을 보기 전까지는 성관계 동의에 대한 철회권을 가진다는 의미인지 한번 물어봐 봐라.

럭키포인트 6,877 개이득

고민 2018.12.10 18:23  
[@파라궁] 아니지 걔들생각엔 섹1스한참하고있다가도
아 잠깐 빼봐 하면 닥치고빼야됨 그리고 그시점에 바로빼도 자기기분안좋았으면 강간임

럭키포인트 6,860 개이득

예린 2018.12.10 18:02  
지혜야 닉값좀 해라

럭키포인트 7,760 개이득

별마루카페 2018.12.10 18:03  
페미4드론; 지금바짝땡겨서 사업하려나보네

럭키포인트 3,621 개이득

김동욱 2018.12.10 18:05  
대학포기자 왤케웃기냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 나도 서울대  포기함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,432 개이득

라끄베르 2018.12.12 01:13  
[@김동욱] 쟤 뭐 고대 합격했었나 그럴껄 ㅋㅋㅋ
나중에 이불킥한다 백퍼

럭키포인트 3,221 개이득

김동욱 2018.12.12 04:11  
[@라끄베르] 고대 합격이라고? 전에 본 연설에서는 자기는 모든 대학에 거부당했다고 하던데?

럭키포인트 7,150 개이득

최강한화 2018.12.10 18:07  
올해가 저물어갑니다.
누구에게는 좋은 년이었을수도 있고, 누구에게는 잊고싶은 나쁜 년이었겠지만
어쨌든 올해가 저물어갑니다.

가는 년에 미련깆지 말고, 다가오는 년에 희망을 가져야 하겠습니다.
떠나는 십팔년(18년)을 보내주고, 19년을 기대해봅니다.

19년은 포동포동 육덕진 돼지년 입니다.
돼지년에는 우리 개집인들에게도 좋은 일만 가득하길 바랍니다.

럭키포인트 6,598 개이득

시노자키아이 2018.12.10 18:10  
[@최강한화] 18개년이 가고 돼지년이 오는구나..
개년보다 나은 돼지년이 되길

럭키포인트 5,399 개이득

PPAP 2018.12.10 18:42  
[@시노자키아이] 개같은 돼지년이 될듯

럭키포인트 6,475 개이득

루돌프 2018.12.10 18:17  
참..인생 자체가 핑계이지 싶다

럭키포인트 1,302 개이득

지주인재욕사과 2018.12.10 18:40  
ㅋㅋ웃고간다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

수능 올 9등급이 아 시발 서울대안가 !! 라고하는거랑 같은이치라고 보면되는거지 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,653 개이득

크리스마스 2018.12.10 18:55  
사회 모든것에 불만이 가득하구나

럭키포인트 3,735 개이득

공대청년 2018.12.10 19:01  
나사 하나 빠진거마냥 생겨처먹었네

럭키포인트 125 개이득

존래이크리티컬 2018.12.10 19:08  
뭐래 시발련이.

럭키포인트 1,887 개이득

인포 2018.12.10 19:13  
개그맨 김진수 닮았네
네이마르 2018.12.10 20:07  

럭키포인트 3,520 개이득

NX300M 2018.12.10 21:20  
각자의 삶이 있는거지...

럭키포인트 3,604 개이득

Cocority 2018.12.10 21:26  
페미년들은 늘 모여있지 않냐? 안모이면 걔네들 맞아죽지않아?

럭키포인트 706 개이득

그냥아는오빠 2018.12.10 21:32  
거부선언짤 오른쪽 여자애? 귀여운데?

럭키포인트 5,011 개이득

여보세요냐 2018.12.11 01:14  
고생한다

럭키포인트 4,637 개이득

안드레아 2018.12.11 01:54  
알량한 자신감과 어설픈 논리를 가지고선 지들이 마치 한 시대를 이끌어가고 세상을 바꿀수 있는, 행동하고 깨어있는 지식인인척 하지만 사실은 사기꾼과 다를바 없지. 페미년들이 결국엔 한남인 아버지 피빨아먹고 사는 것처럼 저런 부류는 지들이 부정하고 욕하는 현실 집단의 지원 없이는 아무것도 못해. 저러다 마지막엔 정치권으로 겨들어갈걸. 청년비례니 뭐니 해서. 들어가면 똑같아짐. 그럼 또 저런 ㅂㅅ들이 설치는 악순환.

럭키포인트 3,542 개이득

거품 2018.12.11 03:09  
맨날 공부하라 뭐하라 하면서 실제로 멍청한 애들이 대부분임.
지들도 모르면서 자꾸 왜 남보고 공부하라는건지
자신들이 정말 뛰어난 지식인으로 이 시대를 발전하고 혁명을 이루어내는 사람이라면
설명이라도 해보던가. 가져온 통계들 다 주작인거 뽀록나서 설명도 안하는건가
아니면 논리적으로 싸워서 개처발린 역사가 많으니, 젠더감수성 탓하면서 피하는건가.

럭키포인트 5,880 개이득

몽키D사나 2018.12.12 03:25  
대학거부선언 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,853 개이득

히하 2018.12.12 08:34  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,719 개이득

기분좋으면무는개 2018.12.12 11:32  
언제부터 대학 못가는게 '거부'가 됐냐?

럭키포인트 2,576 개이득

Litigious 2018.12.12 16:17  
어쩌면 프로토스의 시초는 페미니스트들이 아니었을까...

럭키포인트 470 개이득

제목