홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

“운전병이니까 버스기사 하세요” 결국 2.1%만 취업

마지노 23 8453 16 2

그리고 정부의 해명

올해 4.4 일부터 군 운전병 버스기사 취업사업 시작. 
 그러나 29명이 버스기사 취직했으나, 이마저도 3명 그만둠. 
 정부는 이에 대해 시작한지 얼마 안됐으며, 개선하겠다 해명 중. 

하지만 어떤 장병들이 전역하자 마자 3D업종인 버스 운전을 하려고 할까 
 탁상행정 끝을 보여주는 듯. 

Best Comment

BEST 1 김영하  
책상에 앉아서 펜대만 굴리는 꼰대들아 제발 시류를 파악하려는 노력이라도 해라..
23 Comments
김영하 2018.11.21 09:32  
책상에 앉아서 펜대만 굴리는 꼰대들아 제발 시류를 파악하려는 노력이라도 해라..

럭키포인트 4,962 개이득

경매당첨시켜줘잉 2018.11.21 09:33  
시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
말이야 방구야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
세금 존나게 뜯어가고 저딴 무책임한 말할거면
일자리가 뭐 어쩌고 저쩌고 운운이나 하지 말지

럭키포인트 1,788 개이득

위도우매우커 2018.11.21 09:34  
3d업종 자리는 많다. 많은 것 더 늘려봤자 일자리 개선이 되겠나.

2030은 질좋은 일자리를 원하는거지

럭키포인트 17 개이득

깐깐징어 2018.11.21 09:34  
운전병 적성살려서 오지에서 버스기사 할 바에는 그냥 있던 부대에서 말뚝박고 간부짓이나 하지 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,094 개이득

이연걸 2018.11.21 09:37  
공무원 선생님들... 니가 하기 싫은건 곰곰히 생각 좀 해보고 남한테도 권유하지 맙시다.

럭키포인트 3,529 개이득

덕구짖는다 2018.11.21 09:39  
3d 라도 보상이 좋다하면 할사람 많겠지
그런데 보상도 안따라오니

럭키포인트 4,061 개이득

LACOSTE 2018.11.21 09:40  
이야 시발 전역하고 나서도 노예취급이네 이놈에 나라는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
야!! 노예들한테 기사자리 취직시켜줬다!!!

럭키포인트 5,365 개이득

똥개님아 2018.11.21 09:46  
저 정책하면서 생색 냈을거 생각하니... 앞으로도 암담하다.

럭키포인트 2,789 개이득

두더기 2018.11.21 09:50  
5억은 뭐에다 쓰는 걸까..

럭키포인트 4,868 개이득

코딱지 2018.11.21 09:51  
취업률을 올려야 하니까 운전병이랑 버스기사 같다 붙인거?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그럼 뭐 시발 취사병들은 어디 급식 전문업체 이런데다가 취업시키고
정비병은 카센타에 취업시키고 막 그러나?
배웠다는 인간들이 왜 이렇게들 현실이랑 동떨어진 짓거리만 하는거지?
일자리를 많이 만들 수 있는 방안을 만들어야지 그냥 막 갖다 붙인다고 그게 해결이 되냐 존나 한심하다 진짜 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,244 개이득

유정연 2018.11.21 09:54  

럭키포인트 1,181 개이득

뿌잉삐용 2018.11.21 09:58  
시내버스놈들 운전저렇게해도 노조도있고 돈많이범

럭키포인트 1,715 개이득

adoni 2018.11.21 10:10  
이게 왜 무조건 욕먹을 정책일까.. 버스기사가 3D업종인건 맞지만 여기 들어가려고 노력하는 사람도 있을텐데
단순히 취업률을 올리기 위한목적 이라면 문제가 있겠지만, 계획이 없거나 준비가 안된 청년들은 나름 기회라고 생각도 드는데..

럭키포인트 5,438 개이득

오징어캬라멜 2018.11.21 11:35  
[@adoni] 사람 못 구해서 난리 입니다. 처우도 너무 안좋고 종사자 분들 거의 대다수가 40~50대 이며 여객 운수에는  20대에서 30대 초반은 거의 전무합니다. 이유가 있겠죠?? 단순 취직률 높이기 위한 취업연계보다는 질 좋은 일자리를 만들어주고 구직자를 유도하는 정책이 더 시급하다고 생각합니다.

럭키포인트 5,513 개이득

cooltime 2018.11.21 10:12  
1호차 운전병이면 대기업 운전기사 해주냐

럭키포인트 1,878 개이득

답변달지마 2018.11.21 14:24  
자기일 아니라고 막 ...

럭키포인트 2,815 개이득

히하 2018.11.21 23:41  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,558 개이득

마시리스 2018.11.22 00:37  
전시행정 전문가들이 뭐 그렇지 ㅎㅎㅎㅎㅎ
운전병이 운전을 사랑해서 된줄아는듯 ㅎㅎㅎㅎㅎ

럭키포인트 4,918 개이득

황제폐하 2018.11.22 00:55  
개븅신들 일자리를 늘리는게 해결방안이라고 생각하는것부터
대걀통에 든게 없다는게 드러나는거지
정치가는 정치가일 뿐이지 정치하는 놈들한테 사회를 맡긴것부터 다 틀렸다

럭키포인트 312 개이득

학교선생님 2018.11.22 01:44  
버스운전 무시하네? 나름 괜찮은 직업인데

럭키포인트 1,300 개이득

털보상사 2018.11.22 03:12  
버스 기사도 좋은 직업인데...아직 사회의 무서움을 모르는 철부지가 많다는 증거임

럭키포인트 2,271 개이득

크흐읍 2018.11.22 09:06  
버스기사가 왜 3D여ㅋㅋ 진짜 준공무원인데
연봉도 나쁘지않코 근무시간 휴일 복지 고용안정 쩌는데.. 자리가없어서 못하는구먼
중소기업보다 수백배 양질의 일자리다

럭키포인트 5,929 개이득

호오오옹이 2018.11.22 15:42  
학교 졸업은 해야 가지 자리가 엄청 좋아서 너도나도 가고 싶어하는 자리도 아니고 10년후에 있다가 찾아봐도 충분할데를 20초반에 가라고?

럭키포인트 107 개이득

제목