홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

마루마루 폐쇄 일본반응

쿠궁 38 14681 28 1

마루마루에서 인쇄소 직원 로비해서 빼내던 스캔본을 한국어로 번역하고

그 한국어 번역본을 영어로 번역하고 다시 일본어로 번역해서 보던 일본인들 충격ㅋㅋ

점프발매보다 한국번역본이 빨리떴음

38 Comments
morale 2018.11.21 21:11  
일본인들이 영어로 대화하넹

럭키포인트 2,701 개이득

고갈 2018.11.21 21:12  
저쪽에선 마루마루가 김본좌 그 분 같은 느낌인가보다

럭키포인트 1,125 개이득

깨비알폰소 2018.11.21 21:12  
ㄷㄷ 근데 원피스 이런거는 느리던데?

럭키포인트 2,556 개이득

쿠궁 2018.11.21 21:13  
[@깨비알폰소] 원피스가 제일 빠를껄
본인이 직접 역자질해서

럭키포인트 400 개이득

깨비알폰소 2018.11.21 21:15  
[@쿠궁] ㄴㄴ 유튜브에  최신화 스토리정리 해주는애들거 올라오고 마루마루에 다음날올라오던데 보니까
쿠궁 2018.11.21 21:17  
[@깨비알폰소] 그거는 아마 스포일듯
호우주의보 2018.11.21 21:16  
번역본을 다시 번역해서 봤다고? ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,828 개이득

등태평양 2018.11.21 21:17  
[@호우주의보] 나오는게 빠르긴 했나보네

럭키포인트 4,682 개이득

남의집도도로 2018.11.21 21:19  
마루마루 폐쇠면 일본 만화는 어디서 보나

럭키포인트 4,916 개이득

슈퍼펭귄 2018.11.21 21:20  
너네도 보고 있었냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,364 개이득

인조인간18호 2018.11.21 21:20  
점프보다 빨랐다는건 놀랬네 ㄷㄷ

럭키포인트 3,003 개이득

chuuuuu 2018.11.21 21:21  
오타쿠

럭키포인트 804 개이득

도아 2018.11.21 21:23  
마루마루가 대단했네

럭키포인트 3,381 개이득

몽키디루피 2018.11.21 21:25  
휴우 이제 빠른건 기대할수도 없겠네ㅜㅜ
진짜 아예 일본으로 떠버릴까봐 사실 해외취업도 진지하게 생각해봐야 할 시점도 됐고;;
나 진짜 원피스는 포기 못하겠다ㅠㅠ

럭키포인트 5,580 개이득

콩벌레 2018.11.21 21:37  
[@몽키디루피] 그런 열정이라면 일본쪽으로 나가보는것도 괜찮겠네

럭키포인트 574 개이득

몽키디루피 2018.11.21 21:52  
[@콩벌레] 이제 진짜 마음을 잡을때가 된것같네 정말 진지하게 생각해봐야 할것같아ㅋㅋ
킹조프리 2018.11.21 22:16  
[@몽키디루피] 그거님이그린거??

럭키포인트 3,107 개이득

몽키디루피 2018.11.21 23:04  
[@킹조프리] 에??원피스를??내가 그렸나고??ㅋㅋ그럴리가 난 만신이 아녀ㅜㅜ
킹조프리 2018.11.21 23:16  
[@몽키디루피] ㄴㄴ프사
몽키디루피 2018.11.21 23:27  
[@킹조프리] 아 이건 원피스 케장콘이야ㅋㅋ디씨에서 만든거ㅋㅋ근데 이제 바꿀려고 슬슬 프사 바꿀때 됐지ㅋㅋ
-바꿨지롱!
새모취리 2018.11.21 22:29  
이제 원피스 어디서보냐... 정발본 뜰때까지 기다려야하냐ㅜㅜ

럭키포인트 4,335 개이득

메틴 2018.11.21 23:10  
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

럭키포인트 2,067 개이득

아이린아이린 2018.11.21 23:26  
펄럭~

럭키포인트 2,140 개이득

답변달지마 2018.11.22 00:14  

럭키포인트 5,420 개이득

마시리스 2018.11.22 00:45  
헐 안돼 ㅠㅠ

럭키포인트 556 개이득

블랙맘바 2018.11.22 10:14  
우리나라에서 합법적으로 돈 내고 볼 수 있는 방법이 있으면 알려주세요
돈 내고 보고싶어요

럭키포인트 2,358 개이득

HAL9000 2018.11.22 10:34  
생각해보니 원피스 올라오고 분석글 올리던 유튜버 들도 한동안 버로우겠네 ..

럭키포인트 2,137 개이득

자제가안됩니다 2018.11.22 10:56  
짱시시 가장

럭키포인트 4,350 개이득

쿠궁 2018.11.22 11:03  
[@자제가안됩니다] 거긴 이미 잡혀간지 오래

럭키포인트 4,241 개이득

자제가안됩니다 2018.11.22 11:03  
[@쿠궁] 시밬ㅋㅋ 내친구가 하는곳이였는데 언제 잡혔대
험프리 2018.11.22 10:58  
한국번역본이 더 빨리 떴었다고 ㄷㄷㄷㄷ 그건 몰랐네

럭키포인트 3,800 개이득

자극벌레 2018.11.22 12:17  
피안도ㅅ1바루ㅜㅠ악귀라 똥할배 죽이는거이후로.. 이젠 영원히 못보겟군
개병맛이라 결과궁금햇는데..

럭키포인트 1,185 개이득

Litigious 2018.11.22 12:23  
[@자극벌레] 아니 피안도 아직도 연재하고 있었음?? ㅋㅋㅋㅋ 갑자기 병신같은 악귀들 많이 등장하고 책으로 보는거 하도 안나와서 안보고 있었는데 ㅋㅋ 그 친구가 흡혈귀 되고 자기 심장 없어졌는데도 여자인 친구 지키는거 까지봤나? ㅎ

럭키포인트 278 개이득

자극벌레 2018.11.22 13:25  
[@Litigious] 님 지금 갓안도 무시하는거셈?
 우리 악귀라님 아직 미야비새기 못잡앗음..ㅋㅋㅋ시벌탱ㅜㅠ이젠 잡힐지도 모를.. 운명
Litigious 2018.11.22 13:55  
[@자극벌레] ㅋㅋㅋㅋ ㄴㄴ 나도 진짜 재밌게봤음.
근데 맨날 다 잡은거 놓치고 또 다잡은거 놓치고 미야비는 점점 강해지고
내가 보기엔 주인공 이름도 기억안나네. 아무튼 그친구가 스스로 흡혈귀 되고 다 쓸어버리고 자살하는게 답인듯 ㅋㅋㅋ
자극벌레 2018.11.22 23:09  
[@Litigious] ㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋㄱㄱㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㄱㄱㅋ시밬ㅋㅋㅋㄱ주인공이름 아키란데 거의 악귀보다 더 쌔서 별명 악귀라임ㅋㅋㅋㅋ
히하 2018.11.22 13:23  
ㅎㄷㄷ

럭키포인트 984 개이득

코세이 2018.11.22 14:37  
이제 진정 볼곳이없단말인가

럭키포인트 5,714 개이득

제목