홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

정치)직장내 괴롭힘 방지법 반대하는 2인

코딱지 38 7666 37 2

이완영 장제원

이 두 쥐새끼가 법사위 들어갈때 부터 이미 예견된 일이었음

쉽게 정리하자면, 제 2의 양진호를 막기 위해 직장내 괴롭힘 방지법을 발의 했고, 환경노동위원회는 만장일치 찬성

이후 법사위로 넘어갔는데, 이완영이랑 장제원이 법안 실질적으로 짬시켜버림

기억해 둡시다 이완영 장제원

민생법안 입으로만 떠들고 실질적으론 좆도 관심없는 대표적인 새끼들임​ 

Best Comment

BEST 1 마지노  
이완영 이새끼 예전부터 별로였지만 국정농단 조사때 정점을 찍은듯

이름도 이완용이랑 비슷해가지고 ㅋㅋ 국정농단 관련해서 질의할때 어떻게든 시바 박근혜 싸고 돌려고 하는게

진짜 수치심이라는게 1도 없어 보이는 놈이었음. 또 국회에서 회의중엔가 잠잤던 걸로 아는데?

하나부터 열까지 모든게 맘에 안드는 새끼임.

레알 환생이라는게 있다면 이새끼가 이완용일지도 모르겠단 생각이 들었음.

나라 팔 새끼임
38 Comments
개집아저씨 2018.11.21 10:06  
저거 반대하면 머가 이익이냐?

럭키포인트 4,725 개이득

EXID 2018.11.21 10:10  
[@개집아저씨] 돈받아처먹었겠지

럭키포인트 5,304 개이득

장사셧제 2018.11.21 10:07  
장제원이 야는 안끼는데가 없네

럭키포인트 716 개이득

마지노 2018.11.21 10:08  
이완영 이새끼 예전부터 별로였지만 국정농단 조사때 정점을 찍은듯

이름도 이완용이랑 비슷해가지고 ㅋㅋ 국정농단 관련해서 질의할때 어떻게든 시바 박근혜 싸고 돌려고 하는게

진짜 수치심이라는게 1도 없어 보이는 놈이었음. 또 국회에서 회의중엔가 잠잤던 걸로 아는데?

하나부터 열까지 모든게 맘에 안드는 새끼임.

레알 환생이라는게 있다면 이새끼가 이완용일지도 모르겠단 생각이 들었음.

나라 팔 새끼임

럭키포인트 5,574 개이득

고민 2018.11.21 10:25  
[@마지노] ㄹㅇ  그때 존나이상하게생각했는데 맞는생각이었네
장제원은 아들이 노엘이라는 래퍼고 트롤짓해서 알고있었는데 싀바 아들이트롤이아니라 그냥 그나물 그밥이었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,643 개이득

위도우매우커 2018.11.21 10:09  
둘다 진짜 싫다

럭키포인트 2,544 개이득

루돌프 2018.11.21 10:11  

럭키포인트 5,120 개이득

개집왕자 2018.11.21 10:19  
저 사람들도 누군가를 대변하기 위해 있는 거니까 행동의 동기는 이해가 가지만

그래도 내 입장에선 개새끼들임

럭키포인트 1,289 개이득

벨스 2018.11.21 11:12  
저새끼들도 덤프에 치여서 쥐포되야 하는데

럭키포인트 1,919 개이득

한번더해요 2018.11.21 11:14  
저 법안이 왜 계류가 됐는지 알아보긴 함?
법안이 그냥 명분만 생겼다하면 통과시켜야되는거임? 실제로 저 법안이 이완영이나 장제원 말마따나 추상적이어서 실질적으로 적용됐을 때 제대로 기능을 못하거나 역기능을 보이면 그 때 그 피해는 누가 보는거임? 까기전에 제대로 알아보자. 저번에 올라온 장제원 집안에서 유치원한다는것도 알아보니까 장제원네 집안에서 하는곳은 사학법인이 아니라 학교법인이더만. 집안에서 경영에 참여를 안하는데 존나 물타기해서 몰아가기한거던데

럭키포인트 901 개이득

코딱지 2018.11.21 11:40  
[@한번더해요] 그럼 환노위의원들은 병신들이라서 만장일치 시킴?ㅋㅋㅋ
위에 올려놓은 외국법안들은 뭐 좆나게 구체적으로 명시해놔서 적용되는건가?
프랑스고 스웨덴이고 국제 노동기구고 실질적으로 적용됐을때 제대로 기능을 못하거나 역기능을 보이면 그때 그 피해를 볼사람들은 다 인간 이하로 규정해서 저 법률 적용이라도 했단말인가?ㅋㅋㅋ
글고 장제원 유치원 얘기가 여기서 왜나옴? 이런게 물타기 아님?ㅋㅋ

럭키포인트 189 개이득

한번더해요 2018.11.21 15:25  
[@코딱지] 그냥 시류따라 만장일치시키는거지. 장제원은 병신새끼라서 이거 반대하면 사학법이랑 같이엮여서 욕 두배로 처먹고 당 이미지 씹창날거 알고도 그거 반대함? 프랑스고 스웨덴이고 국제 노동기구고 걔네가 상정한 법안 찾아보고 비교는 해봤음? 걔들껀 존나 구체적이곰 명시적인데 우리껀 아닐수도 있는거 아님?
니게 뭔데 단정을지어? 장제원 유치원 얘기가 왜 나오냐고? 장제원이니 자한당 얘기만 나오면 걍 존나 앞뒤안재고 몰아가서 까기만하니까 그러는거 아님? 페미문제에 있어서는 중립기어 존나 채우면서 자한당만 나오면 빠꾸없이 욕부터 쳐박고 보는게 정상이냐?
코딱지 2018.11.21 16:06  
[@한번더해요] ㅋㅋㅋㅋ 그럼 너는 뭔데 단정을 짓냐? 위에 나와있는거 안봤냐? 그럼 외국기준이랑 비준해서 만든건데 우리나라는 딱 저 세줄짜리 법안을 법안이랍시고 만들어 냈다고 생각하는거?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
당 이미지 씹창 얘기했는데 그럼 이완영이는 박근혜 관련 청문회할때 당이미지 생각 안해서 그지랄하고 말같잖은 개짓거리를 했겠냐?
정치라는게 이미지로 하는건 맞는데 그전에 우리나라 국회의원들은 이익단체랑 좆나게 연결돼있기땜에 민생법안이 제대로 안만들어 지는거야 이합집산에 따라 움직이기땜에 장제원 이원영이가 말같잖은 핑계로 괴롭힘 방지법도 짬시킨거라고
존나 순진한거냐 멍청한거냐 도대체 ㅋㅋㅋㅋㅋ
내글 보면 알겠지만 페미 문제 풀악셀 밟는 사람이 나다 문정부 문제에 대해서도 쌍욕갖다 박는 사람이기도 하고ㅋㅋ 자한당한테 욕한다고 뭐 대깨문으로 물타기 시도하려나본데 일단 내 댓글이나 게시글좀 보고와서 얘기했음 좋겠다야 ㅋㅋ
장제원 유치원문제도 내가 얘기 할라다 말았는데 사학법인이랑 학교법인이랑 좆나게 차이난다고 생각하나보다 ㅋㅋㅋㅋ 학교법인이 사학법 기준으로 교육법인 만드는건데 유치원법 개혁반대랑 장제원이랑 진짜 관련 없다고 생각하냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
좀 알고좀 씨부리지 그러냐 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,062 개이득

한번더해요 2018.11.21 18:08  
[@코딱지] 너도 그리고 나도 단정지을수가 없으니까 저거가지고 뭐라할수 없는거 아니냐?
우리나라 국개의원들 법 만드는 꼬라지는 이미 화장실 갯수 한정지어놓은 법 가지고 다 드러나지 않았냐? 그런 단편적인 예시들이 법 도처에 산재해있으니까 법질서가 와르르 무너지고 있는거 아니야 지금?
뭐 이완영이 당 이미지를 생각을 안 해? 오히려 당 이미지 생각했으니까 닭년 쉴드를 쳤지, 어차피 닭년때문에 타 세력 지지는 물건너갔고, 그나마 쌍도 수꼴 노친네들 표라도 끌어모으려고 닭년 친위대짓거리를 한거아냐. 그정도 계산도 안되냐 너는? 이미지 생각 안하고 닭년 손절쳤다가 좆된 대표적인 케이스가 유승민 아니냐? 유승민이 이미지 생각해서 닭년 손절쳤다고 좌파들이 지지해주든? 절대 지지 안 해주거든. 그리고 이익집단이랑 연결 안 된 정치인이 세상천지 어디에 있어? 니 말대로 따지면 미국은 심지어 로비까지 합법인 완전 정경유착의 대명사같은곳이 정치권인데, 미국 정치권이 우리나라 정치권만큼 무능하든? 아니거든. 우리나라 정치인들이 좆같이 움직이는건 이익에 따르기 때문이 아니라 정치철학이 없어서야. 당장 보수니 진보니 제대로 구별도 못하는 무지렁이 병신같은새끼들이 정치권에 들어앉아있으니 나라가 이 개판이 나는거지 거기서 정치인이 이익따라간다는게 왜 나와? 당연히 정치인이 이익을 따라가야지 정치가 이익따라서 하는건데.
페미 문제 풀악셀은 당연히 밟아야되는거고, 문재인도 욕 디질라게 먹어야하는게 당연한건데, 이 문제는 아니지. 적어도 풀악셀 밟고 욕박으려면 장제원이 반대한 저 법안이랑 해외 사례랑 면밀히 비교분석해보고 추상적이지 않고 해외 법체계와 별반 차이가 없음에도 장제원이 반대했다는 확신을 내려야하는거지.
 세상에 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 사단법인이랑 학교법인이랑 같다고 박박 우겨대는 사람은 니가 처음이다. 너도 참 대단하다 그 무지함은.
코딱지 2018.11.21 18:21  
[@한번더해요] 개념안잡히면 학교법인이라고 네이버에 쳐보시면 바로 답나오는거곸ㅋ
해외사례랑 면밀히 분석이 안됐다는건 무슨근거로 얘기하는거냐?ㅋㅋㅋ그리고 정치적 신념없는거랑 이해관계가 무관하다는건 도대체 무슨논리냐ㅋㅋㅋ
아깐 당이미지 씹창나는거 알고도 반대할리가 없다는 논리를 펴더니 이번엔 이완영은 태극기 꼴보수들을 위한 이미지갖고가려고 닭실드를 쳤다고하네? 그럼 장제원이가 반대하는것도 괴롭힘 방지법이 태극기부대 지지율이랑 관계가 있다는 궤변이 성립되는데?
뇌내망상이 맞다고 생각하고 씨부리는순간 병신되는거 순식간이니까 기본개념은 귀찮더라도 네이버정도는 이용해서 알아보고 얘기좀 했음 좋겠다
한번더해요 2018.11.21 18:27  
[@코딱지] 이미 당이미지 씹창날대로 났고, 챙길거라도 챙겨야겠으니까 이미지 신경안쓰고 닭년 쉴드친거라고 난독아. 사학법을 근거로 해서 설립되는게 학교법인이라고해서, 학교법인=사단법인 공식이 성립이 되냐? 장제원이 지 입으로 직접 그 법인에서 친인척 근무 안한다고 지껄였는데, 사학법가지고 욕 디지게 먹는 와중에 구라까지 까면 ㅈ되는거 지도 뻔히 알텐데 거기서 구라까는 사실상 캐삭빵을 지가 왜 쳐? 그런 면에서 보면 장제원네 법인은 니네가 말하는 그 비리 재단에 포함 안되는건데 이건 어떻게 된 일임?
장제원은 비리를 계속 이어가기 위해서 사학법 폐지를 반대하는거 아니었음?
코딱지 2018.11.21 18:39  
[@한번더해요] 그럼 지금은 당이미지가 제대로 잡혔니?뉴스좀 봐라 ㅋㅋ아님 인터넷서 자한당 지지율이나 좀 보고오던가ㅋㅋㅋ남보고 난독드립치치말고 새끼야ㅋㅋ
글고 정치인들이 만든법안은 의심하면서 그깟뇌내망상을 기반으로 자기네는 관련없단말을 그대로 믿는 뷔페식 시선은 도대체 어떤 오픈카톡방에서 얻어왔냐?ㅋㅋ
구라까면 좆되는거라서 비리재단에 포함안된다는건 도대체 어디서 갖고온 근거냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ
오픈카톡방 틀딱들이 그렇게 얘기해주던?
한번더해요 2018.11.21 23:02  
[@코딱지] 당 이미지 안잡혀있는데 국민들이 개돼지 병신새끼들이라 10년을 집권하지? 왜 지금 얘기를 해? 이완영이 닭년 못내려놓아야되는 이유를 설명함에 있어 조명해야 하는 시점은 지금이 아니라 2016년 탄핵정국인데? 시점 오지게 지 멋대로 바꿔가면서 물타기질하네. 야 너는 어디서 돈 좀 받아처먹던 댓글알바인갑다?
 장제원 '학교법인'을 무턱대고 사학법 비리랑 관계 있다고 단정짓고 몰아가는건 어느 댓글조작 오픈카톡에서 내려진 지령이냐? 내가 뭐 선택적 의심이니 뭐니 하는데, 니가 하는건 의심이 아니라 단정짓고 몰아가는거야. 도대체 세상천지 어느 누가 그걸 가지고 의심이라고 하냐? 킹리적 갓심이니 뭐니 지껄여댔던 유시민도 그딴 짓거리는 안 했다. 지금 얘기하는 모든 논제가 의심에서 끝내야 할 단계인데 그걸 니가 뭘 안다고 제대로 알아보1지도 않아놓고서 의심이 아니라 명백하게 단정짓고 사람들 여론 호도를 하느냐는거야.
그리고 너 댓글알바하는거 좋은데 말조심하는게 좋을거다. 함부로 새끼새끼거리는거 아니야 요즘 넷상에서 열심히 댓글달아서 번 돈 벌금으로 싹 다 까이고 빨간줄까지 긋기 전에 새끼새끼거린건 삭제해라 불쌍해서 그래
코딱지 2018.11.22 02:32  
[@한번더해요] ㅋㅋㅋ당 이미지 닭근혜땜에 씹창난 시점 아니냐? 이완영얘기는? 어디서 존마난 새끼가 시간대로 물타기 하고있어 혼날라고 쪼꼬만 새끼가 말도 앞뒤도 안맞네 그전 10년얘기가 왜나오냐 이 멍청한새끼야? 욕을 안쓸래야 안쓸수가 없네
야 장제원이가 사학이랑 관계없다고 누가 밝혔는데?
보도자료라도 나왔나?아님 씨팔 느그 수구꼴통들끼리 돌려보는 찌라시라도 있냐?아니 씨팔 보도된 사실을 반박하려면 적어도 근거있는 팩트라도 갖다 들이밀어야지 병신같은 새끼야 하여간 씨팔 말이 통해야 말이지
보도된사실을 의심한다고?너는 무슨 어둠의루트로 진실만을 듣는 채널이라도 있냐?
댓글알바는 개집서도 니 유명인사여 병신아ㅋㅋ누가 누구더러 댓글알바타령이야 어이 좆터지게 ㅋㅋ
글고 남의 인생걱정할 시간에 정신과가서 대가릿속이나 한번 들여다 보고 의사선생한테 뇌내망상 공장좀 꺼내달라 그래라 이 한심한 수꼴새끼야ㅋㅋ
한번더해요 2018.11.22 11:54  
[@코딱지] 넌 경찰서에서 얼굴 좀 봐야겠다.
코딱지 2018.11.22 12:00  
[@한번더해요] ㅇㅇ
면상한번 보자ㅋㅋ
항상 궁금했거든 대깨들은 관상이 어떤지ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
한번더해요 2018.11.22 11:57  
[@코딱지] 최근에 무죄추정때문에 그 난리를 치고서도 장제원이가 사학비리랑 관련 없다는건 누가 보증하나 이딴 소리나 하고 있네. 이런 인간이랑 무슨 말을 하겠냐?
뭘 아는 사람이랑 얘기를 해야지 결국 보면 한다는 소리는 어쨌든 장제원이 잘못 안했다는 증거도 없잖아 하면서 욕지거리밖에 할 줄 모르는 한심한 인간군상이니..
일단 넌 불쌍이고 뭐고 서에서 얼굴 한 번 맞대고 얘기 좀 하자. 물론 합의는 없다. 합의금 관심도 없고 그냥 벌금내고 빨간줄이나 그여라.
코딱지 2018.11.22 12:00  
[@한번더해요] ㅇㅇ그래도 너보다 잘삼ㅋㅋ
한번더해요 2018.11.22 12:22  
[@코딱지] 수고해라. 벌금내려면 돈벌어놔야지
코딱지 2018.11.22 13:05  
[@한번더해요] 아이고 별걱정을 다하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그럴 돈이야 얼마든지 있으니까 니 밥벌이나 신경써라
밥벌이할게 있을지는 모르겠지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ
Litigious 2018.11.21 17:10  
[@한번더해요] 소수의 역기능 때문에 법안을 통과 안시킨다고요?? 그렇게 따지면 통과 못시킬 법이 너무나 많은데...
뭐 추상적인거는 이해가 갑니다. 근데 추상적인것을 최대한 정의화 시키려고 시행령이나 시행규칙 별표 등이 만들어지는거 아닐까요.

럭키포인트 3,380 개이득

한번더해요 2018.11.21 18:16  
[@Litigious] 저게 추상적이 되면 무슨 일이 발생하냐면, 사내에 미투같은 것들이 우후죽순 오지게 터져나옴.
자정작용되는 과정이라고 생각할 수도 있고 그런 면에서 보면 참 좋지, 좋은데
우리나라 기업들이 또 어떻게 반응할지도 모르고, 이미 우리나라는 사회가 분열될대로 분열돼서 뭐 어디서부터 손봐야될지도 모르는 상황인데 저거 만들어서 지금 그나마 억눌러져라도 있던 목소리들 다 터져나오면 진짜 겉잡을 수가 없으니까 너무 추상적인 내용 말고 좀 더 명시적이고 확실하게 잘 정리된 법체계를 만들어서 입안해야한다는 생각이 듬.
만약 이런게 아니라 그저 반대를 위한 반대 때문에 반대한거면 나도 그 땐 장제원 욕하지. 자한당 욕이라고 안 하고 다니던 사람도 아니고 내가. 근데 아직 저거가지고 풀악셀 밟을 때가 아니라는거임.
배장군 2018.11.21 11:23  
장제원은 모르겠는데 이완영 말은 공감이 가던게 이게 잘못하면 제2의 미투가 될수도 있음
내가 괴롭힘을 당했다고 생각하면 그냥 그걸로 끝임...

럭키포인트 3,568 개이득

똥개님아 2018.11.21 11:44  
둘다 별로임. 영 별로야.

럭키포인트 4,426 개이득

심심이 2018.11.21 13:11  
딱 이것만 기억하면 된다. 모든 민생관련법안은 자유한국당에서 반대중이다.

럭키포인트 2,457 개이득

한번더해요 2018.11.21 15:23  
[@심심이] 그게 띵박이 ㄹ혜때는 민주당이었지.

럭키포인트 997 개이득

쿡아 2018.11.21 14:29  
가끔 그런생각함
내게 아이언맨슈트가 있다면
참교육하고 오겠다고

럭키포인트 795 개이득

안지영 2018.11.21 14:31  
추원아 제하다

럭키포인트 2,610 개이득

기린기린 2018.11.21 15:40  
ㅋㅋㅋㅋ 까더라도 실질적으로 찾아보고 내용 확인하고 까야지.
존나 좆같은 법이라서 반대한거면 어쩔래?
개괄적으로라도 소개랑 다른국가 법과 비교정도는 해주고 이래서 괜찮은 법인데 반대한다 정도는 설명해줬으면 좋겠다. 다짜고짜 아~~쟤네땜에안돼써용~~

럭키포인트 4,481 개이득

코딱지 2018.11.21 16:10  
[@기린기린] 위에 사진 올려놓은 해외 입법례는 엑박뜨는 모양이지?
글씨 많아서 안읽었냐?ㅋㅋㅋㅋ
기린기린 2018.11.21 18:48  
[@코딱지] 읽었지 근데 고작 저거 한줄짜리 법안일줄은 몰랐지 ㅡㅡ;
개정안 발의한거 본문 찾아보니깐 사실상 저거 한줄 추가한거나 마찬가지네 나머진 벌칙 규정에 저거 추가하는거고.
근데 말마따나 추상적인 얘기 뿐이라 얼마나 실효성 있을지는.
히하 2018.11.21 23:50  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,665 개이득

예스예스 2018.11.23 20:41  
민주주의국가에서 소신에 따라 반대한 걸 까는 우덜식 민주주의 추종자 여기 또 있네.  우리나라 국회가 공산당이었어?  ‘잘 해보자는데 왜 반대짓거리여 국민 여러분 여기 반대하는 놈들 이름 상판때기 잘들 봐두쇼잉 난중에 죽창으로 확 쑤셔불랑게’

자유민주주의의 적은 민주팔이 인권팔이들임

럭키포인트 1,450 개이득

제목