홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 쿠당탕  
헬반도 꼰대들 앞에서 저렇게 썼다간 쌍놈이라고 욕먹고 난리남
BEST 2 조르주바타유  
이 글이 예전에도 올라와서 저렇게 한달동안 연습해봤는데

1. 글씨가 엄청 이뻐지진 않는다
2. 글 쓰는데 힘이 덜 든다.
3. 기존 파지법보다 덜 아프다(손가락 사이에 끼는 거라서 아프긴 하다)

정도로 결론을 내리고는 다시 원래대로 돌아왔습니다 ㅎㅎ 계속 쓸까 고민도 했지만 결정적으로 다시 원래 파지법으로 돌아온 이유는 제가 쓰는 만년필은 손가락모양이 잡혀있는거라 새로운 파지법을 적용할수가 없어서였어요 ㅋㅋ
20 Comments
갓스맨 2018.09.22 09:31  
호오

럭키포인트 4,044 개이득

쿠당탕 2018.09.22 09:33  
헬반도 꼰대들 앞에서 저렇게 썼다간 쌍놈이라고 욕먹고 난리남

럭키포인트 4,669 개이득

puyuyu 2018.09.22 09:34  
저렇게 잡으면 엄마한테 혼남

럭키포인트 1,559 개이득

최강한화 2018.09.22 09:34  
글씨가 써지긴 하냐?

럭키포인트 1,292 개이득

엠봉엄서 2018.09.22 10:05  
[@최강한화] 해봤는데 나름 나쁘진않았어요ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,103 개이득

한치두치세치네치뿌꾸빵 2018.09.22 09:35  
젓가락질만큼이나 훈수들어올듯

럭키포인트 4,987 개이득

morale 2018.09.22 09:35  
Quadrupod grasp이라고 미국에서 추천되는 펜 쥐는 방법중 하나라네요

럭키포인트 1,601 개이득

센세에 2018.09.22 09:35  
잘 안되는거같은데 ..

럭키포인트 3,407 개이득

조르주바타유 2018.09.22 09:39  
이 글이 예전에도 올라와서 저렇게 한달동안 연습해봤는데

1. 글씨가 엄청 이뻐지진 않는다
2. 글 쓰는데 힘이 덜 든다.
3. 기존 파지법보다 덜 아프다(손가락 사이에 끼는 거라서 아프긴 하다)

정도로 결론을 내리고는 다시 원래대로 돌아왔습니다 ㅎㅎ 계속 쓸까 고민도 했지만 결정적으로 다시 원래 파지법으로 돌아온 이유는 제가 쓰는 만년필은 손가락모양이 잡혀있는거라 새로운 파지법을 적용할수가 없어서였어요 ㅋㅋ

럭키포인트 3,510 개이득

LINKINPARK 2018.09.22 10:23  
[@조르주바타유] 오 실사용기 감사합니다

선뜻 시작해보지 않았었는데 글이 참고가 많이 되었습니다

럭키포인트 215 개이득

홍구님 2018.09.22 09:50  
확실히 힘은 덜 들어가네. 글씨체는 비슷하게 나오고.

럭키포인트 4,275 개이득

Arsenal 2018.09.22 10:08  
글씨체는 비슷하게 나오네

럭키포인트 4,780 개이득

govlepdl 2018.09.22 10:17  
젓가락질 다른 방법으로 해도 예의범절에 어긋나게 보는 사람들이 많은데
우리나라에서는 아직 힘들듯

럭키포인트 2,086 개이득

장사셧제 2018.09.22 10:17  
조선에선 맘스터치각

럭키포인트 4,375 개이득

바다 2018.09.22 11:00  
원래 악필인데 더더 지렁이 같이 써지네ㅋㅋㅋ  ㅜㅜ

럭키포인트 822 개이득

식빵색이 2018.09.22 11:09  
아버지 세대때 유행하던 파지법이라는데 지금 없어진거보면 답나오지??
헬반도 꼰대들이 냅두지않음

럭키포인트 266 개이득

원승현 2018.09.22 14:08  
그냥 키보드로 타자쳐

럭키포인트 4,984 개이득

첼시 2018.09.22 16:16  
진짜 편하긴한데 글씨체때문에 그냥 쓰던방식을 못바꾸겠던데

럭키포인트 1,808 개이득

야이잣샤 2018.09.22 17:31  
어, 난 초딩때 담임이 이렇게 쓰면 편하다해서 지금까지 이렇게 쓰고있는데

럭키포인트 696 개이득

쪼리병 2018.11.19 15:45  
연필 쥐는법

럭키포인트 2,949 개이득

제목