홈 > 유머 > 유머
유머

"배달은 계단 이용하세요"…22층짜리 호텔 '갑질 논란'

삼겹살 15 1210 3 0

부산의 한 고층 레지던스 호텔에서 배달기사는 내려갈 때 계단을 이용하라는 안내문을 붙였습니다. 그러니까 이 폭염 속에 배달기사는 엘리베이터를 타지 말라는 내용인 거지요.

KNN 정기형 기자가 취재했습니다.

부산 해운대해수욕장 앞에 있는 한 호텔입니다.

22층짜리 고층 건물인데요, 최근에 이 호텔 엘리베이터 앞에 한 안내문이 붙었는데 그 내용이 논란을 사고 있습니다.

음식 배달기사는 내려갈 때는 엘리베이터를 타지 말고 계단을 이용하라는 내용입니다.

올라올 때는 엘리베이터를 타도 되지만 내려갈 때는 걸어서 가라는 것입니다.

기록적인 폭염이 이어지고 있는 가운데 택배기사들을 위해 얼음물과 간식을 준비했다는 한 아파트의 사연과는 너무나 대조적입니다.

다른 호텔들의 경우에는 배달음식은 로비나 프런트에서 받아가도록 하는 곳도 많습니다.

관리사무소 측은 애초 호텔 용도로 지어진 건물이 아니어서 엘리베이터와 로비가 좁은 편이고 음식 냄새를 문제 삼는 투숙객의 민원이 많았기 때문이었다고 해명했습니다.

또 성수기에 한정된 조치였고 앞으로는 이 같은 사용 제한은 없을 것이라고 밝혔지만, 또 다른 갑질이라는 비난은 수그러들지 않고 있습니다.

아니 미친 그럴거면 아예 배달음식 금지를 해야지 
뭔 또라이같은 짓이야

15 Comments
내가니친구냐 2018.08.17 12:45  
걍 배달금지해 욕은 호텔이 먹고

럭키포인트 345 개이득

시노자키아이 2018.08.17 12:53  
ㅁㅊ 음식냄새 때문이면 오히려 내려갈때 타야 맞는건데 핑계는 시팔

럭키포인트 40 개이득

콘샐 2018.08.17 12:55  
빈손인데 냄새가난다..?

럭키포인트 77 개이득

낸시ㅃㅃ 2018.08.17 13:02  
호텔아니라 모텔 아니냐?

럭키포인트 125 개이득

네이마르 2018.08.17 13:03  

럭키포인트 104 개이득

이게뭐야 2018.08.17 13:05  
음식냄새가문제면 배달은 프론트에서 찾아가도록해야지 시발 배달기사가 무슨 지들 노옌줄아나 ㅡㅡ

럭키포인트 475 개이득

QWER9 2018.08.17 13:07  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어메이징

럭키포인트 153 개이득

타타 2018.08.17 13:08  
미리 사전에 공지를 했으면 저런 호텔에 투숙하지 않았을텐데

럭키포인트 328 개이득

도레미11 2018.08.17 13:10  
호텔이면 대부분 로비로 내려와서 받아가라고 애초에 주문받을때 얘기할텐데

럭키포인트 276 개이득

먹방 2018.08.17 13:14  
피시방에서 라면들고 모든좌석 한바퀴 돌고오는 그런건가?

홍보해라는 뜻인듯 ㅎ

럭키포인트 27 개이득

MARVEL 2018.08.17 13:53  
1층에 그냥 맡기고 가라~ 아니면 배달 금지 구역이라고 말하던지.
그럼 손님은 호텔한테 지랄하겠지

럭키포인트 318 개이득

장기하 2018.08.17 14:34  
엘베에 음식넣고 올려보재변 될듯 ㅇㅇ

럭키포인트 408 개이득

착한형 2018.08.17 15:37  
음식물쓰레기 버릴땐 베란다에서 던지나보네?

럭키포인트 155 개이득

도미닉 2018.08.17 18:19  
[@착한형] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 인천인가 있었지 않냐?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 138 개이득

광광 2018.08.18 19:01  
어이없네

럭키포인트 278 개이득

제목