홈 > 유머 > 유머
유머

대한민국 갓공익 정신상태 근황

삼겹살 35 2468 5 0

회사 업무로 인감증명 발급받으러 갔다가 참...

처음에는 제가 잘못본줄 알았습니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아주 당당하게 걸어놨더군요.

에어컨 빵빵하게 나오는 민원발급기 사이에서

서류봉투 없다는 얘기하기도 귀찮았는지

봉투 없습니다 크게 써붙여놓은것도 모자라

저따위 그림까지 그려놓은거 보니 피가 거꾸로 솟아서

이어폰끼고 핸드폰 만지작거리고 있는 공익에게

이게 뭐냐 물으니 자긴 모른답니다 다른 근무자가 해놨다고 하길래

정식으로 민원 넣겠다 하니

"넣으세요"

딱 한마디 하길래 사진찍어서 공익 담당하는 직원에게 찾아가서

사진 보여주며 알고있었는지 이게 말이나 되는 행동인지 물으니

죄송하다고 하시며 공익들한테 가서 말하겠다 하셨고

바로 민원발급기쪽으로 가시길래 따라가서 종이 떼는것까지만

보고 돌아오긴 했습니다만.

공익들의 썩어빠진 정신상태를 개조해줄수 있는

징계나 불이익을 받을수 있는

정식민원 제기할수 있는 방법이 있는지

회원님들의 도움 부탁드리겠습니다.

3줄요약

1. 서울지방법원 등기국 무인민원발급기 공익들 정신상태 썩어빠짐

2. 모욕적인 그림을 당당히 걸어둠, 담당자에게 전달하여 그림은 떼게 했으나 분이 안풀림

3. 민원제기

http://www.bobaedream.co.kr/view?code=best&No=175979&vdate=

Best Comment

BEST 1 삼겹살  
[@첫느낌] 당연 공익간게 죄가 아니죠

좋은뜻도 아니고 거짓말이면 엄마 창녀라는 뜻인데
참도 잘한짓이네요

그리고 업무시간에 이어폰은 아니지 않나요?
BEST 2 고양이커여워  
[@첫느낌] 공익간게 죄는 아닌데.. 관공서에 저런 상스러운 그림 붙혀놓은건 죄지 ㅋㅋㅋㅋ

이건 진짜 쉴드를 칠 수가 없음
BEST 3 Firebat  
저걸 옹호하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
엠창을  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
35 Comments
우씌 2018.08.17 11:39  
정공 클라스 ㄷㄷ

럭키포인트 421 개이득

노스페이스오프 2018.08.17 11:40  
보배 성님들께 말하라 할랬는데
출처가 거기네 ㅋㅋㅋㅋ
후기 기대된다

럭키포인트 244 개이득

낫띵이즈트루 2018.08.17 11:41  
저러니까 공익가지

럭키포인트 260 개이득

왕집개 2018.08.17 11:42  
정공이네

럭키포인트 68 개이득

박카사탕 2018.08.17 11:42  
정신질환으로 공익간것 같은데 좀 봐줍시다..

럭키포인트 475 개이득

첫느낌 2018.08.17 11:43  
엄청 화낼정도는 아닌것 같은데
공익간게 죄도 아니고
왜그리 엄격한 규율을 들이미는지

럭키포인트 71 개이득

돌로루 2018.08.17 11:46  
[@첫느낌] 나도 이래 생각함ㅋㅋ 좀 거시기한건 맞는데 사안에 비해 너무 크게 불편해하네

썩어빠진 정신상태 개조 이딴 말 하는거 보면  핵꼰대인듯

럭키포인트 307 개이득

첫느낌 2018.08.17 12:46  
[@돌로루] 그림떼고 조치했으면 그만인데
공익이면 벌벌 기어야 되는것 마냥
정신상태 개조에 불이익 징계라니 너무 오바임
돌로루 2018.08.17 12:59  
[@첫느낌] 맞음ㅋㅋ

결론:둘 다 병신
고양이커여워 2018.08.17 11:46  
[@첫느낌] 공익간게 죄는 아닌데.. 관공서에 저런 상스러운 그림 붙혀놓은건 죄지 ㅋㅋㅋㅋ

이건 진짜 쉴드를 칠 수가 없음

럭키포인트 15 개이득

삼겹살 2018.08.17 11:48  
[@첫느낌] 당연 공익간게 죄가 아니죠

좋은뜻도 아니고 거짓말이면 엄마 창녀라는 뜻인데
참도 잘한짓이네요

그리고 업무시간에 이어폰은 아니지 않나요?

럭키포인트 22 개이득

공기청정기 2018.08.17 11:56  
[@첫느낌] 공익은 죄가 아닌데 저딴짓하는건 죄가 되지

럭키포인트 352 개이득

지성 2018.08.17 12:48  
[@첫느낌] 엄창을 저렇게 써놓은게 죄죠

럭키포인트 391 개이득

첫느낌 2018.08.17 12:57  
[@지성] 장난스런 그림하나그린걸로
도대체 어떤어떤 무슨무슨 법으로
징계가 되나요?
고양이커여워 2018.08.17 13:05  
[@첫느낌] 저 그림을 그냥 장난스런 그림 붙혀놓은거로 보기에는 무리죠;;; 그냥 그림도 아니고 ㅋㅋㅋ 누가봐도 엠창(욕설)인데 신고하면 충분히 징계가능할 것 같은데요
무어냐 2018.08.17 13:34  
[@첫느낌] 장난스런 그림하나?ㅋ 엄창그림이? 저기가 지네집 안방도 아니고 공공기관임. 사람들 다니는데 저딴거 그려놓는게 정상인가요?

럭키포인트 361 개이득

라알코 2018.08.17 14:46  
[@첫느낌] 출처 들어가보니 근무태만에 걸릴거같다는데 ㅋㅋ 관공서에서 저따구로 장난질치는 공익클라스도 놀랍지만 저걸보고 대수롭지않은일이라 생각하는 빡대갈통도 놀랍다ㅋㅋ

럭키포인트 398 개이득

도미닉 2018.08.17 16:50  
[@첫느낌] 이분 엠창그림 가보로 걸어논다네요

럭키포인트 103 개이득

광광 2018.08.18 18:43  
[@첫느낌] 저 그림 부모님한테 보여주세요 장난이잖아~~ 국가기관이 장난이세요?

럭키포인트 299 개이득

어릿광대 2018.08.17 13:00  
[@첫느낌] 공익이 죄는 아니죠.
그렇지만 관공서에서 엄창을 그려놓는게 정상은 아닌거 같은데요.
군복무든 대체복무를 할 나이에 엄창쓰는 놈들도 이상하지만
불특정다수에게 노출되는 관공서에 저런 문구를 사용한다는 자체가 잘못입니다.

럭키포인트 301 개이득

첫느낌 2018.08.17 21:40  
[@어릿광대] 철없는 장난스런 그림을 그려놓은건 잘못이죠
그렇다고 저걸 처벌할 근거가있는 법령이나 규칙, 조례가 있기나 한가요?
만약에 저 친구가 후기로 큰불이익을 받았다면 물구나무 서서 인증샷올리겠습니다.
저는 솔직한 생각이 군복무 하는 친구들이 보통 20~23이 대부분일텐데
뭐 젊은감각에 그럴수도있죠  그냥 불편할수도 있지만 한번 웃고 넘어가고,
담당자한테 꾸중듣고 그림떼면 그만인 정도로 느껴지는데요.
그런데 저 글쓴이는 그림을떼고 조치를 취한이후에도
화가 안풀린다고 징계나 불이익을 줄 수있는 방법을 찾고있는데 이게 정상적인 반응인지?
솔직히 이사람은 공익을 하찮게 보고 국가를 위해 개처럼 일해야하는 노예로 보는것으로
밖에 안보이네요.
예를 들면 얼마전 야구장에서 춤추고 있던 군인 논란이 있었죠.
군인이 대중매체에 출연했다고. 군인정신에 어긋난다고 말이에요.
그런데 개집형들이나 여러매체 반응이 어땠습니까? 저게 무슨잘못이냐고 하지 않았습니까?
처벌근거가 전혀 없어요. 위에 수두룩히 댓글단 개집형님들 진짜 너무 이성과 감성이 분리가
되어있지 않아요. 불편할순 있는데 큰 잘못도 아니고 조치를 취했으면 2절 3절은 개오바에요.
마치 제가 공익을 옹호하고 공익근무중으로 착각 하시는 분들도 있나본데
공익을 무시하는건 아니지만 공익가기 싫어서 재검받고 현역간사람입니다.
야4885 2018.08.17 13:32  
[@첫느낌] 첫느낌 돌도루 근무시간에 개집하지마라

럭키포인트 9 개이득

첫느낌 2018.08.17 21:43  
[@야4885] 공익 아님
오수형 2018.08.17 11:44  
예전에 복지관 급식소에서 알바한적있는데
공익이 4명정도 있었는데
지 친구들이랑 놀러간다고 4일인가 잠수탄새끼도 있었음 ㅋㅋㅋ  복지관에서 애들 고생하니까 웬만하면 참았는데
씨발 이건 아니다 싶었는지 바로 보내버리더라
지들끼리 새로 공익 들어오니까 지들끼리 텃세도 부리고,
노인복지관이었는데 노인들 뒷담 존나까고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 44 개이득

네이마르 2018.08.17 11:44  
ㅋㅋ

럭키포인트 69 개이득

네임리스 2018.08.17 11:47  
정공 갈만하네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 413 개이득

꼴데자이언츠 2018.08.17 11:53  
진짜 문제 있는거 아니냐

럭키포인트 56 개이득

롱롱롱 2018.08.17 12:01  
공익이라매 대체 뭐가 문제?

럭키포인트 439 개이득

나만없어 2018.08.17 12:11  
개집도 공익 여럿 보이네ㅎㅎ

럭키포인트 401 개이득

Firebat 2018.08.17 12:34  
저걸 옹호하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
엠창을  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 24 개이득

한가인 2018.08.17 13:00  
엠창 엠창하니까 엠봉이 생각나네...

럭키포인트 208 개이득

개밥백선생 2018.08.17 13:11  
괜히 병신들이 아니지

럭키포인트 262 개이득

어쩌라고요 2018.08.17 13:32  
이래서 공익출신들 좆같이 보는거지 병신들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 15 개이득

개집앙 2018.08.17 13:56  
공익하나가 줄줄이 비추박은거보소 ㅋㅋ

럭키포인트 378 개이득

이스코 2018.08.17 16:28  
민원인 상대하는거 진짜 엄청나긴한데 저건 정상적인 민원이지 근데 서류봉투 없다고 크게 써붙여놓은건 이해된다.. 시청에서 알바할시절에 뭐달라 뭐달라 난리를 치는 진상들 너무많이봐서 진짜 스트레스 엄청났었음

럭키포인트 108 개이득

제목