홈 > 유머 > 유머
유머

(정치) 문재인 대통령, 독립유공자 및 유족 초청 오찬

nworm 46 1302 22 0

Best Comment

BEST 1 멧돌  
[@상괭이] 원래 의장대는 전통복입고 하잖어 영국도 그렇고 역사가 짧은 나라는 그냥 현대식으로 하지만 유럽의장대는 대부분 전통복장 하나씩은 있잖어
BEST 2 asasaaa  
이거보고도 흠 하는 새끼들이 있넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘한거 잘했다고 하면 손가락이라도 잘림??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으휴
BEST 3 왕만두  
보여주기 식이라도 좋으니까 앞으로도 이런일은 많았으면 좋겠다.
46 Comments
단반 2018.08.15 17:43  
흠......

럭키포인트 8,618 개이득

최강한화 2018.08.15 17:43  
진작에 대접했어야 하는건데

럭키포인트 7,236 개이득

우울 2018.08.15 17:43  
말을 아끼자

럭키포인트 6,593 개이득

astedevs 2018.08.15 18:48  
[@우울] 아낌없이 해보셈 ㅋㅋ

럭키포인트 8,359 개이득

두려움과떨림 2018.08.15 20:28  
[@우울] 저건 잘한건데 왜 말을 아껴........
잘한거는 칭찬하고 못한거는 까야지. 멍청아.

럭키포인트 9,607 개이득

우울 2018.08.15 20:36  
[@두려움과떨림] 좋은거니까 여기서 싸우지말라고 말아끼자한건디
두려움과떨림 2018.08.15 20:40  
[@우울] 아 그뜻이구만;;;

앞뒤없이 저렇게 쓰니까 어그로인줄알았긔~
Firebat 2018.08.15 17:44  
유공자 관련 정책은 제일 잘하는것같아

럭키포인트 9,962 개이득

한번더해요 2018.08.17 13:31  
[@상괭이] 모자라도 바꿨으면.. 저 갓 너무 안이뻐 차라리 고려조 이전으로 내려가지. 그 때 복식이 더 멋진데

럭키포인트 340 개이득

상괭이 2018.08.15 17:44  
음 우리도 멋진 의장복 하나 만들었으면 좋겠다 조선 의장대도 나쁘진 않은데 지금은 조선시대가 아니니까

럭키포인트 6,271 개이득

멧돌 2018.08.15 17:45  
[@상괭이] 원래 의장대는 전통복입고 하잖어 영국도 그렇고 역사가 짧은 나라는 그냥 현대식으로 하지만 유럽의장대는 대부분 전통복장 하나씩은 있잖어

럭키포인트 5,619 개이득

Qqbxj2342s 2018.08.15 17:46  
[@상괭이] 딱히 시대는 상관 없다고 봄

보여주는게 많은 의미를 가진 부대라면 상관 없지 않을까

영국 왕실 근위대도 예전 군복에 총만 현대 소총 들고 있잖아

럭키포인트 570 개이득

상괭이 2018.08.15 17:48  
[@Qqbxj2342s] 그렇구만
시리우스 2018.08.15 19:41  
[@상괭이] 교황청 스위스 용병복 보면 진짜 유치해보이지만 그게 전통임

럭키포인트 2,618 개이득

jamam 2018.08.17 10:05  
[@상괭이] 난 저게 더멋잇는거같음 차별화된느낌

럭키포인트 21 개이득

비안코네리 2018.08.15 17:47  
좀 더 해주세요 이런일은...
한번 초청으로 끝내지말고
당당하게 사시도록...

럭키포인트 2,757 개이득

볼타는댕댕 2018.08.15 17:51  
진즉 누려야 하는데

럭키포인트 916 개이득

어너도 2018.08.15 17:53  
경제도 살려주세요

럭키포인트 400 개이득

왕만두 2018.08.15 18:04  
보여주기 식이라도 좋으니까 앞으로도 이런일은 많았으면 좋겠다.

럭키포인트 4,598 개이득

버들붕어 2018.08.15 18:05  
이런날 저런식으로 대접하는것도 좋지만 그보다 평소 유공자분들 처우를 좀 개선해줬으면 좋을텐데

럭키포인트 6,052 개이득

꾸찌남 2018.08.16 00:46  
[@버들붕어] 작년에 독립 유공자분들 처우 개선 했었어. 물론 더 하면 좋겠지만...

http://www.dreamwiz.com/VIEW/NEWS/AV3laGlJWUH5Z6teAghH

럭키포인트 418 개이득

Dean 2018.08.15 18:20  
이런건 정말 좋다

럭키포인트 3,248 개이득

Lastla 2018.08.15 18:44  
친일파 후손도 좀 잡으면 안되냐?

럭키포인트 913 개이득

opggvtuccw 2018.08.15 19:02  
[@Lastla] 이젠 안될걸

럭키포인트 9,977 개이득

시리우스 2018.08.15 19:42  
[@Lastla] 잡을 수 있는 근거는?
뭘로 잡을껀데?
꾸찌남 2018.08.16 00:48  
[@Lastla] 싸그리 잡는건 인권이니 뭐니 해서 지랄 떨꺼라서 지금도 날뛰는 친일파들, 친일주장하는 친일후손들 만이라도 재대로 잡았으면 좋겠다.
일기장 2018.08.15 18:49  
독립운동가들과 그들의 가족들 그리고 국가유공자들과 그들의 가족들은 대우를 해줘야지 친일파새끼들은 진짜 철저하게 부셔버려야해

럭키포인트 1,864 개이득

asasaaa 2018.08.15 19:02  
이거보고도 흠 하는 새끼들이 있넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘한거 잘했다고 하면 손가락이라도 잘림??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으휴

럭키포인트 5,840 개이득

마지노 2018.08.17 17:28  
[@asasaaa] 그니까 문통이 유공자들에게 더 고개숙여 인사하는 모습도 보기 좋기만 하구만.

우리나라가 우리나라로서 존속할 수 있도록 지켜주신 분들을 위해

저런 행사 여는거 매우 기뻐하고 칭찬할 일인데 ㅎㅎ

속이 꼬인애들은 그냥 무조건 까고 싶은 애들인듯 ㅋㅋ

럭키포인트 312 개이득

늑대낭인 2018.08.15 19:20  
보기좋구려

럭키포인트 4,338 개이득

네임리스 2018.08.15 19:27  
이런건 좋음.

럭키포인트 3,009 개이득

전소미 2018.08.15 19:28  
너무 좋다

럭키포인트 5,026 개이득

커피포리 2018.08.15 19:53  
이런건 좋아 잘하는거지

럭키포인트 648 개이득

전지현 2018.08.15 20:13  
굿굿

럭키포인트 6,674 개이득

이스코 2018.08.15 20:36  
이런건 너무 좋아

럭키포인트 3,814 개이득

엠봉왜망했냐 2018.08.15 20:37  
애국심은 넘치는데말이지

럭키포인트 9,384 개이득

1123 2018.08.15 23:02  
잘했다 이건

럭키포인트 1,783 개이득

으베에에 2018.08.15 23:19  
팩트)매년하는거다

럭키포인트 4,163 개이득

얍얍 2018.08.16 00:24  
진짜 좋네

럭키포인트 156 개이득

광광 2018.08.16 09:42  
의장대 멋있네

럭키포인트 19 개이득

NationalTaxServ… 2018.08.17 08:38  
개집러는 나까마를 뒤에서 찌르지 않습니다.

럭키포인트 322 개이득

네온 2018.08.17 16:56  
쇼통령이건 아니건 이건 인정!

국가유공자 초청 만찬은 잘하는거임.

럭키포인트 485 개이득

해부 2018.08.17 17:01  
멋지네

럭키포인트 67 개이득

pjw3494 2018.08.17 17:09  
잘해도 지랄이냐..

럭키포인트 271 개이득

멍멍왕 2018.08.17 17:10  
굳굳 만찬뿐아니라  쓰레기같은 여가부에 돈쳐바르지말고 세금으로 연금좀 팍팍드려랑

럭키포인트 88 개이득

ShangriLa™ 2018.08.18 13:43  
믿고 또 믿는 이니~

럭키포인트 462 개이득

제목