홈 > 유머 > 유머
유머

이해가 잘 안 됐던 선임부류 ㅋㅋㅋㅋ

소희 38 4270 20 1

2011092911543252033_1.jpg 이해가 잘 안 됐던 선임부류 ㅋㅋㅋㅋ

306에서 신형 전투복 3벌 보급 받았는데 짬 낮아 보인다고

남이 입던 구형 전투복 입고 전역ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 덕분에 S급 신형 전투화 물려 받아서

발이 행복했음

38 Comments
일기장 2018.08.13 18:38  
ㄹㅇ ㅋㅋㅋ 신형전투복 한창 바뀔때 입대해서 자대배치가니까 멀쩡한 신형전투복 버리고 선임입던 개낡은 개구리 오바로크박던 맞맞선임생각나네

럭키포인트 144 개이득

키썸 2018.08.13 18:44  
자기만족이지

시간을 핸드폰으로 볼수있는데 시계사는거랑 같은 이치

럭키포인트 157 개이득

kms7697 2018.08.13 21:15  
[@키썸] 그 비유는 좀 아니지않어?

럭키포인트 21 개이득

키썸 2018.08.13 21:50  
[@kms7697] 맞지 저것도 자기 만족이잖어~
채볶어 2018.08.14 03:11  
[@키썸] 다르지않냐... 전투복 신,구형은 같은 의류끼리의 과거 현재의 구분이고
시계랑 스마트폰은 아예다른 품목이니까... 태클같진만 투지폰,스마트폰 또는 배터리시계,오토매틱시계,스마트시계 중 자기만족할걸 고른다가 맞을거같다.

럭키포인트 292 개이득

극낙복구그 2018.08.14 08:28  
[@채볶어] 그럼 신형차 안뽑고 레트로 중고차 타고다니는거

럭키포인트 180 개이득

Madbum 2018.08.14 10:17  
[@극낙복구그] 적절 정부에서 고물차 바꿔준대도 빈티지라며 끌고다니는 꼴

럭키포인트 462 개이득

BENDER 2018.08.13 18:44  
병신이네 애초에 옛날거 입고잇어도 전역모쓰고 머리빡빡이면 남들이 볼땐 다 티나는데

설마 예비군가서까지 짬티내려고 그러진 않을테고ㅋㅋ

생각 참 짧네

럭키포인트 343 개이득

심리왕 2018.08.13 19:04  
[@BENDER] 예비군 짬티 내려는놈들 많아서 그렇지 않다고 하기엔 좀..

럭키포인트 308 개이득

BENDER 2018.08.13 19:17  
[@심리왕] 예비군 몇번 가봐도 짬티낸 새끼는 없어서 ㅋㅋㅋ 호형호제 하듯이 친하게 지냈는데 2박3일간

그나이 처먹고도 짬티내는 애가 있나보네
네임리스 2018.08.13 18:45  
나가면 다 똑같고 아무도 안알아주는데 저 지랄ㅋㅋㅋ

럭키포인트 342 개이득

chocoluv 2018.08.13 18:45  
나 구형전투화 신고나왔는데

럭키포인트 75 개이득

jamam 2018.08.14 09:18  
[@chocoluv] 전투화는 구형이 간지지

럭키포인트 450 개이득

호우주의보 2018.08.13 18:49  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밖에 나가면 아무도 신경안쓰는것을

럭키포인트 366 개이득

이센스 2018.08.13 18:49  
내 동기도 개구리가 예쁘다고 한벌 사서 나가더라

럭키포인트 237 개이득

오늘며칠이냐 2018.08.13 18:52  
딱 교체시기에는 여름엔 개구리가 갑이었는데

럭키포인트 138 개이득

내가니친구냐 2018.08.13 18:59  
새퀴들아 저땐 저러고싶은거다 죄다 미필이냐 니들은 저때 안그랫냐

럭키포인트 354 개이득

바크 2018.08.13 19:01  
당시에는 다 저런생각하지않나??  후임들보면 신형보급받고와서 더 짬찌같이 느껴지던데 ㅋㅋ

럭키포인트 8 개이득

버들붕어 2018.08.13 19:07  
저거 바뀔땐 예비군가면 개구리랑 신형이랑 짬 티 확나니깐 개구리 선호했음 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 405 개이득

파이팅 2018.08.13 19:07  
난 신형전투복,베레모존나 더워서 선임들 하계용 개구리 부러웠는데 선임들 전역할때 개구리주고 가서 내년여름에 입어야지 하니까 구형은 떠블백까지털어서 싹걷어감
근데 그해 여름애들은 하계용 이라고 얇은신형전투복 받아서 자대오더라 ㅅㅂ

럭키포인트 193 개이득

Firebat 2018.08.13 19:09  
전역때는 까오가 생명이라ㅋㅋ
근데 나도 b급 헤진 전투화 신고 나갔는데 ㅋㅋ 예비군때마다 개꿀

럭키포인트 276 개이득

LACOSTE 2018.08.13 19:12  
난 반댄데 ㅋㅋㅋㅋ
나 전역할 때 쯤에 이등병으로 들어온 애들이 보급받은 전투화가 ㅈㄴ 편한거임.
근데 이등병 짬찌들이 내꺼 휴가용 구형전투화 ㅈㄴ 빤딱빤딱 광나는거 갖고싶어하길래 바꿔줌. 난 그 신형전투화신고 전역했는데. 예비군갈때마다 ㅈㄴ 행복 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 176 개이득

젖문가 2018.08.13 19:15  
여름에 구형이 더 편해

럭키포인트 251 개이득

어쩌라고요 2018.08.13 21:03  
나도 전역할때 구형전투화 신고 전역했는데 병장달자마자 밖에서 친구한테 구형전투화 받아서 그거 자대로 들고와서 훈련할땐 신형신고 일과땐 구형신음 존나 불편해서 걷는것도 어색했는데 가오를 위해 신고다님

럭키포인트 295 개이득

kms7697 2018.08.13 21:19  
나는 애초에 남이 입던거 찝찝해서 싫어해서 전투복은 아예 안물려받았는데. 차도 중고는 절대안사고 남이쓰던거는 안씀 가족빼고. 하여튼 중고는 사본적이 없음 그래서 이해겁나안간다
꾸짖을 2018.08.13 21:32  
의경은 모자 ㅋㅋ

럭키포인트 402 개이득

개객히 2018.08.13 22:08  
나 올해초에 동원가니까 딱 한명만 개구리 입고있어서 혼자 눈에띄던거 생각나네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 432 개이득

카이리어빙 2018.08.14 09:09  
[@개객히] 올해동원은 거의 100퍼 지꺼아닐걸 내가 야상은 신형 전투복은 구형받은 케이스고 11년11월 군번  내 서너달후임까지가 그랬음 근데 난 올해부터 5년차라 ㅋ 훈련소에서 개구리받은애들은 동원 끝났을걸

럭키포인트 409 개이득

개객히 2018.08.14 10:24  
[@카이리어빙] ㅇㅇ 재작년에 개구리 받았던애들 끝났었음 그때는 신형 반 개구리 반이였거든 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 301 개이득

하율하루 2018.08.13 22:49  
신형전투복보면 어린거같아서 부럽던데 나는

럭키포인트 12 개이득

사라 2018.08.14 00:01  
군인때는 별거 아닌거에 목숨걸지

럭키포인트 63 개이득

식빵색이 2018.08.14 08:22  
ㄹㅇ 별거아닌거에 좋다고 헤헤거리는게 이해안됐음 ㅋㅋ

럭키포인트 317 개이득

긍정가이드1 2018.08.14 08:52  
ㅋㅋㅋ

럭키포인트 230 개이득

동동당당 2018.08.14 08:52  
내가 제일 후회하는게 동계전투복에 개구리달고 나온거임 여름에 예비군갈때마다 더워뒤질뻔

럭키포인트 209 개이득

성인나이트 2018.08.14 08:53  
ㅋㅋㅋ
유니크 모르냐
이제 더는 구할수 없다는거ㅋㅋ

럭키포인트 218 개이득

명운 2018.08.14 09:14  
개구리 입고 전역했는데 난 신형입고 전역하고싶던데 ....

럭키포인트 10 개이득

Madbum 2018.08.14 10:18  
전투화 2년간 신던거 놔두고 새거로 사서 전역햇는데 새거 존나 불편함 시발
예비군 갈때 개 후회된다
예전거 존나 편햇는데... (예전거도 신형)
등짝스매쉬 2018.08.14 10:28  
ㅇㅇ 약간 그런거 있지? 나는 떡볶이인데 나머지는 태권브이인거 나중에 병장되면 꼭 태권브이 찾는다.

럭키포인트 464 개이득

제목