홈 > 유머 > 유머
유머
31 Comments
나성범 2018.08.13 18:29  
지랄

럭키포인트 439 개이득

키썸 2018.08.13 18:30  
나 대학생인데

알바해서 돈벌어서 용돈쓰니까 어머니께서 안쓰러웠는지

그 알바할시간에 공부하면 공부한 시간만큼 용돈 주신다해서...

럭키포인트 91 개이득

맛사냥꾼 2018.08.13 19:06  
[@키썸] 요즘 식비 개꿀!

럭키포인트 441 개이득

키썸 2018.08.13 19:23  
[@맛사냥꾼] 개꿀.....
라끄베르 2018.08.13 19:23  
[@키썸] 오 나는 그 제안을 내가 엄마한테 했는데 ㅋㅋㅋ
알바 그만두고 주말에 공부하고 용돈 더 받음 ㅋㅋ

럭키포인트 339 개이득

이센습니다 2018.08.13 20:56  
[@라끄베르] 본인이 공부하는데 왜 부모님이 그 시간만큼 돈을 주셔?

럭키포인트 419 개이득

라끄베르 2018.08.13 21:31  
[@이센습니다] 알바를 안하면 생활하는데 돈이 부족함
알바하면 공부할 시간이 부족해져서 성적이 안좋아짐
알바 대신 공부하면서 부모님께 좀 더 금전적 지원 요청
문제되나?
이센습니다 2018.08.13 22:18  
[@라끄베르] 각자 집의 교육철학이니깐 문제될건 없지만. 우리집의 방식이랑 많이 달라서. 학생이면 당연히 시간쪼개서 공부열심히해야하고 알바는 사회생활경험하는거다 이런식? 저런 집안도 있구나 하고 신기해서 물어본거야~
키썸 2018.08.13 21:50  
[@이센습니다] 그만큼 어머니께서 알바할시간에

공부를 하면서 금전적부담을 덜으라는

어머니의 큰뜻이지 ㅎㅎ
이센습니다 2018.08.13 22:18  
[@키썸] 큰뜻...ㅇㅋ
Jebediah 2018.08.13 18:31  
식비, 교통비, 주거비가 용돈이라고?

럭키포인트 223 개이득

gatsby 2018.08.13 18:32  
용돈에 주거비는 빼야하지않나

럭키포인트 74 개이득

인포 2018.08.13 18:32  
저기서 30~40은뺴야겠네

럭키포인트 166 개이득

김김김김 2018.08.13 18:34  
주거비.. 치면 난 100이넘네... 죄송합니다

럭키포인트 49 개이득

일기장 2018.08.13 18:36  
주거비가 용돈이냐 니미 ㅆㅂ

럭키포인트 265 개이득

엉덩이 2018.08.13 18:37  
난 20~30받고 모질라서 알바도 뛰엇는뎅

럭키포인트 196 개이득

네임리스 2018.08.13 19:01  
이런거 보면 난 항상 기준미달임

럭키포인트 417 개이득

두더기 2018.08.13 19:03  
한달 오백씩 받는애 - 한달 10원도 안받는대

둘이 평균 내면 이백오십

평균만 볼게 아니라 분포도도 봐야겠지..

난 알바해서 용돈 썼음.

럭키포인트 181 개이득

포돌이 2018.08.13 19:06  
난 월 교통비+밥값 15만원 받았는데 이마저도 다 못 받아서
알바함 ㅠㅠ

럭키포인트 71 개이득

다스베이더 2018.08.13 19:08  
주거비는 빼야되는거 아니냐
주거비가 평균 다 잡아먹을듯

럭키포인트 492 개이득

어깨쟁이 2018.08.13 19:12  
와 평균 70이면 쎄다....우리집 꽤 괜찮게 사는편인데 60받음 ㅋㅋ

럭키포인트 185 개이득

평창동완소맘 2018.08.13 19:26  
주말에 인력나가서 일하고 20-25정도 벌어서 일주일 연명함

럭키포인트 433 개이득

허약체 2018.08.13 20:27  
주말알바하면 딱이지 술 치킨 부담없이 마시고 휴대폰 차비 식비 끝

럭키포인트 379 개이득

마끼아또 2018.08.13 20:37  
주거비는 빼야지 빼면 얼추 맞을듯

럭키포인트 460 개이득

어쩌라고요 2018.08.13 21:07  
와 60시발;;;

럭키포인트 172 개이득

영어교육과 2018.08.13 21:57  
주거비 포함하면 70으로 살수가 있음 ? ㅋㅋㅋㅋㅋ

강제아싸네

럭키포인트 287 개이득

식빵색이 2018.08.14 08:42  
와 직장인보다 많이 쓰네 ㅋㅋ

럭키포인트 175 개이득

미스터둥 2018.08.14 12:09  
[@식빵색이] ㅇㅇ대학생때 돈 제일많이씀.....직장인되고나서는 주말밖에 시간이 없어서 오히려 줄어드는듯함

럭키포인트 101 개이득

식빵색이 2018.08.14 12:59  
[@미스터둥] 직장인은 모아서 크게 쓰자나
차사고싶다
미스터둥 2018.08.14 13:24  
[@식빵색이] 아...그건 그렇지ㅋㅋㅋㅋ용돈 기준에서의 이야기? 나도 차 사고싶다
NS윤지 2018.08.14 18:28  
리얼 직장인보다 대학생이 놀떄는 더쓰지 ㅋㅋ 대신 직장인은 비싼거 한방에사고 ㅋ

럭키포인트 453 개이득

제목