홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 핑구  
개집에도 몇명있음..진짜 사상이 의심되는 애부터해서..
18 Comments
하롱베이 2018.03.18 17:17  
어딜가든 많아

럭키포인트 537 개이득

포돌이 2018.03.18 17:23  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 668 개이득

개집일진슈나우저 2018.03.18 17:42  
ㅋㅋㅋ 술한잔만 멕여놓으면 다들 검투사임

럭키포인트 678 개이득

REVIVAL 2018.03.18 17:42  
저런게 많이 깝깝하지 ㅇㅇ..
음 근데 또 주제만 바뀌지 누구나 맹목적인 부분이 조금씩은 있을 수도 있을거 같기도 하고 ㅎㅎ

럭키포인트 497 개이득

핑구 2018.03.18 17:47  
개집에도 몇명있음..진짜 사상이 의심되는 애부터해서..

럭키포인트 652 개이득

꾸찌남 2018.03.18 21:53  
[@핑구] 사실에 대한 이야기 하는데 사상 가지고 물흐리네.

럭키포인트 317 개이득

고양이 2018.03.18 23:30  
[@핑구] ㅋㅋㅋ

럭키포인트 38 개이득

메타포 2018.03.18 17:48  
마지막이 핵심

럭키포인트 685 개이득

ASMR 2018.03.18 17:58  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 262 개이득

박신혜 2018.03.18 18:20  
뭐야  예수생일이 12월25일이 아니었어?

럭키포인트 28 개이득

Kickass 2018.03.18 19:29  
[@박신혜] 『신약성서』에는 마리아의 처녀 회임으로 시작되는 그리스도의 탄생에 대해서 기록되어 있다. 그러나 그날이 언제인지는 기록되어 있지 않다. 따라서 초기 그리스도 교도는 1월 1일, 1월 6일, 3월 27일 등에 그리스도의 탄생을 축하하였는데, 교회로서 크리스마스를 축하하지는 않았다. 3세기의 신학자 오리게네스는 크리스마스를 정하는 것은 이교적이라고 비난하였다. 크리스마스가 12월 25일로 고정되고, 본격적으로 축하하게 된 것은 교황 율리우스 1세(재위 337~352)때이며, 동세기 말에는 그리스도교 국가 전체에서 이날에 크리스마스를 축하하게 되었다. 오랜 논의끝에 크리스마스가 12월 25일로 고정된 것은 초기 교회 교부들의 체험과 영지에 의한 것이었다.
[네이버 지식백과] 크리스마스 [Christmas, X-mas] (종교학대사전, 1998. 8. 20., 한국사전연구사)

럭키포인트 563 개이득

개짋왕 2018.03.18 18:28  
키보드와 랜선만 있으면 상류층입니다

럭키포인트 213 개이득

낙슥사슥삭슥삭 2018.03.18 19:09  
섹스하자

럭키포인트 262 개이득

맛좋은가지 2018.03.18 19:11  
닐 타이슨 최고!

럭키포인트 705 개이득

뼈분쇄기 2018.03.18 19:49  
무섭다진짜 무슨짓할지몰라서 더무서움...죄책감이런것도 없을거아녀;;종교로 포장하면 끝이니까

럭키포인트 713 개이득

ㅇㅇㅇㅇ 2018.03.18 20:09  
근데 예수도 12월 25일날 안 태어났는데 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 9 개이득

18색크 2018.03.18 23:24  
미개, 개돼지, 레밍
ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 782 개이득

마시리스 2018.03.19 21:16  
우리나라 얘기인줄 ㅎㅎ
객관적인 사실만을 얘기해도
괜히 찔려서 불편하네 마네 ㅋㅋㅋㅋ