홈 > 유머 > 유머
유머
14 Comments
기린 2018.08.04 00:28  
동자이크 필수

럭키포인트 381 개이득

MARVEL 2018.08.04 15:02  
[@기린] 뭐래

럭키포인트 291 개이득

라면집사장 2018.08.04 00:31  
자본주의 사회의 어두운 이면 아니겟나

차이를 서로 벌리라고 잇는 구조다 보니까

저런일이 없을수가 없다고 생각함

줙같으면 반칙을 해서라도 부자대는 방법이

그나마 가장 빠르다고 생각

럭키포인트 191 개이득

라쿠카라차 2018.08.04 06:55  
[@라면집사장] 정말 초딩같은 생각이 아닐 수 없네요
이런 줙같는 현실이 안바뀌는건 님 같은 생각을 하는 줙같은 사람이 줙같이 많아서 그런듯
일반 상식으로는 임대 아파트 사는 애들이랑 놀지 말라는 부모가 비상식으로 보여야 정상 아닙니까
당신같은 사람이 부자되면 저렇게 경제적으로 부족한사람들 멸시하고 억압하고 살아갈듯

럭키포인트 384 개이득

라면집사장 2018.08.04 07:12  
[@라쿠카라차] 당신이 바꿔보시던가 그 잘난 생각으로

내가 아는 세상은 돈없다고 무시마라라는 식으로 찡찡댄다고 사과받는 그런 말랑말랑한 세상이 아니더라고

억울하냐? 강해져라는 주옥같은 글귀도 있지
라쿠카라차 2018.08.04 07:38  
[@라면집사장] 저런건 사회적 문제 이전에 인식과 사상의 문제 아닙니까?
내가 남보다 가진게 더 많다고 그 사람이 무시당해도 된다는 생각은 어디에서 나옵니까?
비정상적인 사고와 언행이 문제 아닙니까?
그쪽도 게시글 마지막처럼 사람을 판단할때 경제적 부분만 가지고 사람을 판단합니까?
그건 아니겠죠.
저런 일들을 주변에 보거나 경험 하신거 같은데
적어도 내가 알고 경험한 사회는 당신이랑은 조금 다른것 같네요
정작 저런것들을 바꿀 수 있는건 내가 아니라
저런 행동이 당연하다고 생각하는 부류라고 생각합니다.
라면집사장 2018.08.04 08:13  
[@라쿠카라차] 당신 말대로 그런 올바른 사상 가진 인간들 마니 만들어보라니가??
여기저기 다니며 이러면 안댄다 가르치고
다무의미해 2018.08.04 00:39  
김제동은 뭔데 마이크들고 설침?

럭키포인트 178 개이득

쫄랑이 2018.08.04 02:14  
[@다무의미해] ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 153 개이득

MARVEL 2018.08.04 15:03  
[@다무의미해] 저 프로그램 MC니까 설치지 임마
dkfmaekdns 2018.08.04 00:40  
부모가 못배워먹은짓을 하니 애들이 따라하지

럭키포인트 397 개이득

오태식이 2018.08.04 00:50  
정작 지들도 그리 잘사는게 아니면서...
지들 자식을 남들이 조금만 기죽여도 개지랄할거면서 왜 남의 자식을 기죽이냐

럭키포인트 44 개이득

1일4딸러 2018.08.04 00:56  
근데 내가 이 얘기를 우리 부모님께 하니까
내가 어릴 때도 저런 식으로 어디 아파트 사는 애들이랑 놀지 말라고 하던 부모들이 많았다고 하더라

럭키포인트 216 개이득

프렌즈 2018.08.04 10:25  
근데 저거 어떻게 보면 당연한거 아니냐

내가 열심히 학생때 공부해서 좋은 직업 가졌고 그렇지 않은 애들은 저런대 살면서 애낳고

자업자득이지

나도 아직 30초반에 연봉이 5천조금 넘지만 임대아파트에 들어갈 생각은 죽어도 없음

럭키포인트 116 개이득

제목