홈 > 유머 > 유머
유머
34 Comments
REVIVAL 2018.06.23 00:42  
모기 멸종좀

럭키포인트 408 개이득

1일4딸러 2018.06.23 00:43  
여름되면 의무병이 저거 들고 막사에 살포하고 그랬는데 삼디다스 모기들은 안죽는듯

럭키포인트 414 개이득

하엠봉 2018.06.23 01:03  
[@1일4딸러] 그걸 꼭 아침조회?시간이랑 체력단련시간에 해서 둘다 빠지고 개꿀ㅋㅋ

럭키포인트 491 개이득

오태식이 2018.06.23 12:47  
[@1일4딸러] 의무관이 휴가라 내가 대신 한적 있는데
연무기에 기름넣고 약타서 뿌리는방식이야
근데 나야 잘 모르니 약을 좀 많이 탔는데
뿌린곳에 꽃도 죽고 쥐도 죽고...
근데 그해 여름은 확실이 모기가 적더라
첫느낌 2018.06.23 17:45  
[@오태식이] 꽃은 왜죽여ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1 개이득

오태식이 2018.06.23 18:07  
[@첫느낌] 약을 많이 타서 그런가 꽃이 말라죽더라 ㅋㅋ
암튼 1포 먹방 가즈아!!!
오태식이 2018.06.23 18:07  
[@오태식이] 젠장
가나다fkfkfk 2018.06.23 23:09  
[@오태식이]

럭키포인트 183 개이득

찰카닥땜에가입함 2018.06.25 05:20  
[@오태식이]

럭키포인트 336 개이득

조개찜 2018.06.23 12:55  
[@1일4딸러] 나도 여름마다 군대에서 뿌렷는데 별효과 없엇는데.... 약을 조금 타서 그런가ㅎㅎㅎ 파리도 안죽던디

럭키포인트 483 개이득

두더기 2018.06.25 07:21  
[@조개찜] 파리가 모기 보다는 강함 ㅇ,ㅇ

럭키포인트 298 개이득

하율하루 2018.06.25 08:37  
[@조개찜] 군대에서는 산에서 존나내려오는거같아요 ㅋㅋ

럭키포인트 13 개이득

신지드 ㄷㄷ

럭키포인트 484 개이득

에리카 2018.06.23 00:44  
지금은 왜사라졋나요?

럭키포인트 238 개이득

오태식이 2018.06.23 12:44  
[@에리카] 사라진건 아니고 있긴한데 연무량이 예전하고는 다르더라 연기가 덜나옴 ㅋㅋ

럭키포인트 137 개이득

두더기 2018.06.25 07:21  
[@에리카] 모기를 죽이는데 사람 몸에 무해할리가 없지..

모기 예방은 주변 고인 물 웅덩이를 없애는게 효과 제일 좋음
하율하루 2018.06.25 08:37  
[@에리카] 대림동사는데 그저께 뿌리면서가는거봄ㅋㅋ
ㅇㅇㅇㅇ 2018.06.23 00:45  
방구차 보고 싶다
옆동네까지 막 따라가고 그랬는데 ㅋ

럭키포인트 320 개이득

가필드 2018.06.23 00:55  
[@ㅇㅇㅇㅇ] 어릴때 동네 애들이랑 ㅈㄴ 따라다녔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 161 개이득

SupleX 2018.06.23 00:45  
방구차는 없어졌는데 가끔 저 연기 내뿜는 기계매고 직접뿌리더라

기사中
연막소독은 ‘방역’이 목적이다 보니 살충제가 들어간다. 경유(또는 석유)에 살충제를 70 대 1로 희석한 혼합물을 태워 연기를 나게 하는 것이다. 지난 2000년 부산시 보건환경연구원은 부산에서 쓰고 있는 연막소독용 살충제에 발암물질은 물론 면역신경계와 각막에 손상을 일으키는 환경호르몬이 포함돼 있다고 밝혔다. 김홍신 전 의원도 지난 2002년 연막소독에 쓰이는 살충제에 발암물질 등 환경호르몬이 들어 있다는 사실을 공개했다. 질병관리본부 관계자에게 물어보니 “살충제는 곤충을 죽이기 위해 쓰는 만큼 독성이 없을 수가 없다”고 말했다. 소독을 하는 과정에서 나오는 각종 연소가스가 환경오염을 일으킨다는 지적도 있다.

--

요즘엔 친환경이라고 연기 안나는 연무소독한다캅니다.

럭키포인트 190 개이득

상의만입은곰돌이푸 2018.06.23 00:46  
잠자리좀 많이 풀어놓자

잠자리가 모기킬러인데

럭키포인트 84 개이득

먹방 2018.06.23 00:56  
[@상의만입은곰돌이푸] 잠자리 ㅗㅜㅑ

럭키포인트 421 개이득

상상쟁이 2018.06.23 09:01  
[@먹방] 고추.잠자리.

럭키포인트 366 개이득

고슴도치 2018.06.23 00:49  
요샌 소리는 비슷한데 연기없는걸로 뿌리던뎁..

럭키포인트 429 개이득

호놀룰루가이드 2018.06.23 00:49  
요즘도 하던데

럭키포인트 320 개이득

우씌 2018.06.23 01:12  
지금도 따라다닐 수 있다

럭키포인트 68 개이득

엘더맨 2018.06.23 09:03  
[@우씌] 다시 하면 인증 ㄱ

럭키포인트 62 개이득

포그 2018.06.23 03:19  
오늘도 봤는데?

럭키포인트 126 개이득

GUER 2018.06.23 04:30  
에어드랍 떨어진것마냥 방향 찾아서 뛰어가고 그랬지...

럭키포인트 418 개이득

호우주의보 2018.06.23 08:38  
모기가 눈에띄게 늘어난것 같지는 않은데

럭키포인트 463 개이득

ARIS 2018.06.23 08:52  
이런거 해도좋고 뭘해도좋으니까 모기좀 잡아줘 ㅠ

럭키포인트 438 개이득

아수라 2018.06.25 07:01  
너무 가까이 따라 붙어서 앞이 하나도 안보인적이 있었지
혹시나 차랑 부딪힐까봐 더이상 안가던 생각이 나는군..

럭키포인트 259 개이득

개집잉 2018.06.25 07:43  
우리동네는 아직 다니던데...

럭키포인트 221 개이득

루랑단 2018.06.25 07:44  
모기 트랩 같은거 없음???
초파리 트랩은 병신같던데

럭키포인트 471 개이득

제목