홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 ARIS  
또지랄이네 걍 다 짜르면 안되나 지금 저혜택 안주고 일시켜도 일할사람 전국에 널리고 널렸는데 ㅉㅉ 적폐중의 적폐다
BEST 2 와꾸대장봉준  
서민서민 하면서 감성팔이하는데 가만보면 차값올리는 주 원인이 노조들임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 3 LITTLERYAN  
[@뷔뷔] 응 정규직 노동자에 한해서겠지 저들이 현기 비정규직이나 하청노동자를 위해서 목소리를 낸적이 있냐? 그리고 현기차 노조 뿐만 아니라 대기업 노조들 자기 밥그릇이나 챙기면서 뭐 노동자 권리? ㅋㅋㅋㅋㅋ
45 Comments
ARIS 2018.06.21 07:26  
또지랄이네 걍 다 짜르면 안되나 지금 저혜택 안주고 일시켜도 일할사람 전국에 널리고 널렸는데 ㅉㅉ 적폐중의 적폐다

럭키포인트 35 개이득

전효성 2018.06.21 07:46  
아 또 지랄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 392 개이득

시라이시마리나 2018.06.21 07:49  
어서 건실한 다른 국내 자동차 회사가 설립되었으면 좋겠다

럭키포인트 469 개이득

발라모굴라스 2018.06.21 07:49  
다른 자동차 회사도 저정도인가???? 이쯤 되면 현기가 순위 유지하는게 신기할 정도인데

럭키포인트 191 개이득

alboin 2018.06.21 09:00  
[@발라모굴라스] 르삼, 쉐보레는 상당히 덜한것으로 알고 있습니다.
의외로 르삼은 계약직이 많더군요.
네온 2018.06.21 10:40  
[@발라모굴라스] 도요타는 몇십년째 파업없이 생산 잘함.

노사 협의해서 적정선을 찾으려고 항상 노력함

럭키포인트 457 개이득

내꿈가져가 2018.06.21 07:55  
어휴 씨발 ㅋㅋ 적폐가 따로없지

럭키포인트 281 개이득

박보영 2018.06.21 08:06  
진짜 정도껏좀했으면좋겠다. 지들이 갑질하네 진짜 어휴

럭키포인트 433 개이득

진성개집인 2018.06.21 08:12  
뭐 매년하는건데ㅋㅋ

럭키포인트 4 개이득

어피치 2018.06.21 08:13  
현대차 직원들 대체 월급이 얼마길레 매번 저러냐...?
월급이 적으면 많이 받는게 맞지만 많이 받는데도 저러는거면 현대차 쓰래기 되는것도 다 저 이유 아니야?

럭키포인트 191 개이득

alboin 2018.06.21 08:59  
[@어피치] 대충 13-15년차, 성과포함 세전으로 1.5 로 알고 있습니다.
삼전도 비슷하고요 (-0.1 ~ 0.2)

럭키포인트 248 개이득

어피치 2018.06.21 09:00  
[@alboin] 진짜 개많이 받네요....
부럽다... ㅠㅠ.....
피규어킹 2018.06.21 09:06  
[@alboin] 삼전 저렇게 안나와요

럭키포인트 193 개이득

alboin 2018.06.21 09:23  
[@피규어킹] 음.. 제가 좀 오래되서 감을 잃었나 봐요.
수석급이 저게 안나오나요?
E4 (책임일때 40% 산정해서 세전 0.9 였는데..)
작년 올해 많이 받았을텐데..
피규어킹 2018.06.21 09:41  
[@alboin] E직군 기준은 다른가보네요 저는P직군이 라서요
이래서 사람은 공부를 해야 한다는 P직군은 잔특근 다해도 절대 저렇게는 안나옵니다..
네온 2018.06.21 10:41  
[@피규어킹] 삼성전자도 사업부마다 다른걸로 알고 있는데,,

갤럭시 4인가 5 나와서 판매량 대박쳤을 때 인센이 연봉50%나왔다는 썰이 있어서...
피규어킹 2018.06.21 10:45  
[@피규어킹] 무선사업부는 항상 맥시멈찍어요~ 그래도 p직군은 13~15년차? 세전으로 저렇게는 많이 안나옵니다~
으악으아 2018.06.21 11:42  
[@alboin] B 직군은 어떻게 계산이 되나요? 백수직군...

럭키포인트 497 개이득

웁스야 2018.06.21 09:08  
[@어피치] 현대차 평균임금은 8천 수준...
지금 광주에서 자동차공장건설 유치하는데 평균임금4천 정도로 예상함
거기 현대차가 투자의향서 제출... 당연히 노조에서 난리남...
기업입장에선 반값이니 땡큐지만 노조는 자신들 임금이나 일자리에 타격이 예상되니...
지난주말에는 단체로 청와대 앞에가서 시위했다고 함...

럭키포인트 484 개이득

싹둑 2018.06.21 08:22  
하...
키쿠로니 2018.06.21 08:23  
슬슬 휴가 준비들 하는거지!
파업하고 띵가띵가 하다가 임금 올리고
시원하게 휴가 갔다가 복귀 시나리오네

럭키포인트 334 개이득

강백호 2018.06.21 08:26  
2년정도 경험 했습니다
그들의 세계는 일반 사회와
다릅니다.
노조위원장 선거는 대통령 선거보다
치열합니다. 손도끼로 자신의 손가락을
자르며 자신의 결백함을 주장하는
과격한 행동들도 마다하지 않습니다
파업없는 협상은 그들 머리속에
전혀 존재하지 않습니다.

럭키포인트 25 개이득

최강한화 2018.06.21 08:32  
[@강백호] 노조위원장들은 자신의 실적을 위해서 일부러 파업한다는 얘기가 사실이었음?

럭키포인트 261 개이득

와꾸대장봉준 2018.06.21 08:36  
서민서민 하면서 감성팔이하는데 가만보면 차값올리는 주 원인이 노조들임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 14 개이득

깐깐징어 2018.06.21 08:36  
임금협상이라도 해주는게 어디여 ㅋㅋㅋㅋ 그걸 맘에안든다고 바로파업ㅋㅋㅋ

럭키포인트 280 개이득

아르타니스 2018.06.21 08:57  
현대차노조는 자회사, 하청업체 노동자의 권위를 위해 싸우겠지??

럭키포인트 464 개이득

신푸 2018.06.21 09:02  
내친구 현대 다니는데 노조쪽 사람들 진짜 개판이래 불량맨날나서 지가 내려가서 맨날 수습한다는데 뭔말도안먹힌데 진짜개양아치라는데

럭키포인트 238 개이득

센서점검필요 2018.06.21 09:10  
차 뽑아야하는데

럭키포인트 134 개이득

뷔뷔 2018.06.21 09:10  
이넘들아 노조라고 무식하게 돈달라고 하는게 아니야 현차 경영성과에 맞게 성과급 달라는거고 사측은 어떻게든 안줄라고 하는거지
대기업 유보금 보면 장난아니다.노조를 욕하지말고 오너들을 욕해라 노조가 더 활성화 되야 노동자들 권리가 살아난다.

럭키포인트 48 개이득

파오리퍄퍄 2018.06.21 09:55  
[@뷔뷔] 노조냐? 어지간히해야지

럭키포인트 226 개이득

LITTLERYAN 2018.06.21 10:11  
[@뷔뷔] 응 정규직 노동자에 한해서겠지 저들이 현기 비정규직이나 하청노동자를 위해서 목소리를 낸적이 있냐? 그리고 현기차 노조 뿐만 아니라 대기업 노조들 자기 밥그릇이나 챙기면서 뭐 노동자 권리? ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 82 개이득

꼬오온대 2018.06.21 09:23  
내친구 파업한다길래 왜냐길래 임금협상 결렬됐다고 티비에 나온 ...
나중에 어떻게 됐냐니까 시간당 20원 인상으로 합의 봤다고  금속노조 홈페이지 가니까 20원 인상했다고 팝업 존내 크게 해놨더라

시발 20원 올릴려고 했냐고 하니까  물가는 오르는데 우린 호봉제가 아니고 월급제라서 어쩔수가 없다고

럭키포인트 384 개이득

위도우매우커 2018.06.21 09:23  
진짜  연봉8천이면  돈욕심도  없겠다

럭키포인트 351 개이득

호나우도 2018.06.21 09:43  
자기들 권익을 위해서 저러는건 당연한건데

노예들 질투 보소

당장7월부터 주 52시간 근무로 바껴서 연장근무 하고 싶어도 못하는 실정인데 성과금이라도 더 받아야지

럭키포인트 249 개이득

미스터둥 2018.06.21 09:49  
곧 망하겠네

럭키포인트 47 개이득

미스터둥 2018.06.21 09:49  
[@미스터둥] 내포인트는 이미 망했네
Katelyn 2018.06.21 09:53  
[@미스터둥] 맛집이군요

럭키포인트 57 개이득

스테픈커리 2018.06.21 10:40  
[@Katelyn] ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 185 개이득

나모라 2018.06.21 10:40  
[@미스터둥] 와.. 여기 짠 맛집이다.

럭키포인트 498 개이득

현빈 2018.06.21 09:50  
야이 개새끼들아
내 차 언제 만들어 줄꺼야
파업을 왜해 씨발..

럭키포인트 415 개이득

시리우스 2018.06.21 09:54  
현대가 국내생산공장을 더 안짓는 이유

럭키포인트 37 개이득

ㅁㄴㅇㄹㄴㅁㅇ 2018.06.21 10:37  
ㅋㅋㅋ정규직 채용이면 저새끼들 임금 반만줘도 가서 일한다는사람이 수십만은 될듯 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 284 개이득

네온 2018.06.21 10:42  
민노총 금속노조 다 갈아엎어야됨. 사상이 빨갱이 사상임..
답변달지마 2018.06.21 15:53  
한줄요약
아 몰라 ~ 차 값 올릴꺼야 ~

럭키포인트 305 개이득

크로스 2018.06.21 19:49  
애네들 지금 연봉1억정도 받고있냐?

럭키포인트 177 개이득

제목