홈 > 유머 > 유머
유머
12 Comments
파이팅 2018.06.21 02:12  
옛날 군부시절에 비하면 지금은 그나마ㅋㅋ

럭키포인트 80 개이득

꾸찌남 2018.06.21 03:52  
[@파이팅] 그나마? 별반 달라진게 없음.
그래서 503, 716가 행정부 사법부를 맘대로 굴려먹었어.
지금 사법부는 검찰이 지휘한다고 봐도 과언이 아님.
그 검찰을 지휘하던 청와대가 사법부도 장악헀었고.
입법부는 같은당 국개의원들이 단합해서 대통령 편에 섰었고.

그래서 문재인이 이번에 검찰 출신을 청와대 주요 인사로 뽑지 않았지. 그 이전까진 대통령들이 꼭 검찰 출신을 청와대 주요인사로 뽑았음. 검찰과 사법부를 장악하기 위해서

럭키포인트 258 개이득

두더기 2018.06.21 06:07  
[@꾸찌남] 시스템적으로는 이 말이 맞지..

검찰총장, 대법관 임명권을 갖고 있는게 누군지만 봐도..

그래도 군부시절 보다는 지금 민주 정부에서는 훨씬 나은 것도 맞고
깅또깡 2018.06.21 02:16  
ㅋㅋㅋ원피스 해군 사황 칠무해

럭키포인트 176 개이득

루랑단 2018.06.21 10:40  
[@깅또깡] 미국 천룡인

럭키포인트 142 개이득

이게뭐야 2018.06.21 02:24  
젤 이상적이긴하다만 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 95 개이득

두글자아이디 2018.06.21 02:25  
외국에서는 저러고 우리나라가 저렇게 한다는 아니지

럭키포인트 61 개이득