홈 > 유머 > 유머
유머
34 Comments
뱁새 2018.06.21 01:10  
어어어어 눈감지마세요
힘주지마시고~

럭키포인트 54 개이득

siril 2018.06.21 01:10  
라식전 0.3,02였는데 수술 후 2.0 , 1.5됬는데

럭키포인트 259 개이득

끄응이 2018.06.21 01:26  
[@siril] 나도~ ㅋㅋ  대만족한다.

럭키포인트 256 개이득

한대치갰다 2018.06.21 01:12  
안과의사 아들내미 하는거 보고 함.
동네 안과 원장도 아니고 타워팰리스 두 채 터서 사는 집 아들

럭키포인트 463 개이득

에리카 2018.06.21 01:12  
라섹 6년차 양안시력 1.5
6년동안 눈 한번도 안비비고 회복기간에 밖에선 무조건 선글라스 쓰고. 관리 엄청 신경써서 시력 유지된듯. 약간 야간에 빛번짐있어서 영화볼때 불편한것빼고 만족.

근데 난 좋은 케이스라 그렇지 주변에서 한다면 하라고 강추는 안할듯. 나랑 연차는 같은데 시력 0.8까지 떨어진 사람도 봐서..

럭키포인트 127 개이득

손채영 2018.06.21 01:13  
[@에리카] 수술하고 시력 떨어지면 다시는 회복 불가능하죠?!

럭키포인트 107 개이득

ㅇㅇa 2018.06.21 01:15  
[@손채영] 제가시력떨어진스타일인데 관리잘안해주니까 떨어지더라구요 ㅜㅜ 교정시력0.9였는데 0.5까지떨어짐

럭키포인트 410 개이득

손채영 2018.06.21 01:16  
[@ㅇㅇa] 그럼 재수술 가능해요??
쏘름 2018.06.21 01:22  
[@손채영] 나한테 각막이 두꺼워서 수술 2~3번은 더 할 수 있겠다는 말도 했으니 재수술가능할 듯

럭키포인트 140 개이득

끄응이 2018.06.21 01:28  
[@손채영] 요새 기술도 좋아지고 기계도 엄청 좋아져서 각막두께에 따라 재수술 6번도 가능한 사람있음. 수술전에 가능여부 검사 무료로 해주니까 가서 받아봐.~
그리고 절대 싼곳은 가지마라.~ 무조건 좃나 크고 사람들 많이 한곳으로 가서 할부로 하더라도 제일 비싼거로 해라. 절대 후회 안한다.~
MARVEL 2018.06.21 15:52  
[@손채영] 사람 각막 두께에 따라 다르다고 들었음
너무 얇은 사람은 아예 수술조차 못함 새로나온 다른 수술 해야됨

럭키포인트 394 개이득

에리카 2018.06.21 01:18  
[@손채영] 각막이 두꺼운 경우 재수술은 가능하다고 들었습니다.
제경험상 라섹은 수술후 회복기간동안 관리가 엄청 중요한것같아요. 저같은 경우 남들이 유별나다할정도로 관리철저히했습니당
먹방 2018.06.21 01:22  
[@에리카] 안구건조는?

럭키포인트 282 개이득

에리카 2018.06.21 01:26  
[@먹방] 1~2년은 인공눈물 달고살았는데
지금은 그냥저냥 살만함.
건조하다고 눈물 막 쓰면 더심해져
개죽이 2018.06.21 01:15  
내 친구 라식했는데 놀다가 떨어지면서 안와골절 왔는데 그때 각막도 덜렁덜렁 거려서 실명할뻔함...
난 한다면 라섹을 해야지...

럭키포인트 338 개이득

햇반 2018.06.21 01:17  
안구건조증은 거의 대부분와서 안약 달고살던데 안하는게 나을거같음

럭키포인트 75 개이득

끄응이 2018.06.21 01:28  
[@햇반] 안해도 있음 ㅋㅋ
뮤레칸의분노 2018.06.21 01:17  
응 모태 2.0이야~ 수고링

럭키포인트 69 개이득

장동민 2018.06.21 01:18  
난 눈 트라우마있어서 송곳 같은 뾰족한것도 못보고..안약도 잘 못 넣음..

수술하고싶은데 때려죽여도 못할거같다..

럭키포인트 206 개이득

에리카 2018.06.21 01:24  
[@장동민] 레이저 지질때 오징어탄내나구용
잠깐 실명한것처럼 아무것도 안보이고
레이저 지진후에 냉각수인가 눈에 들이붓는데
엄청 시려워용

저두 한번더하라면 못할듯
장동민 2018.06.21 01:25  
[@에리카] 으..말만들어도 지릿지릿하다..안해..
라떼 2018.06.21 01:20  
라식보단 라섹

럭키포인트 35 개이득

킹카가되고싶은아무무 2018.06.21 01:24  
맞는말 난 진짜 눈수술안했으면 군대에서 너무 고생했을거같아서 부모님께 감사드림

럭키포인트 185 개이득

삼계 2018.06.21 01:24  
라섹했는데 솔직히 지금 시력좀 떨어진거같다..검사 안해봐서 모르겠는데 체감상 수술하기 전으로 돌아간듯?0.5~0.7
수술하고나서 회복기간 지나고 한동안은 인공눈물 엄청 넣었다.
건조증때문이겠지만 건조해서 넣어야겠다기 보단 인공눈물자체가 시원하고 맑은 느낌이 좋아서? 중독된것처럼 넣긴 했었음.
물론 난 시력이 떨어졌지만 수술이 잘 됬다고 해야할지 안됬다고 해야할진 모르겠지만 빛번짐은 전혀 없고, 건조증도 딱히 피곤하고 힘들다는 느낌은 전혀 없었음

럭키포인트 426 개이득

캐롬 2018.06.21 01:27  
나도 라식한지 7년 정도된거같은데 만족함 시력도 안떨어짐

럭키포인트 254 개이득

봉현 2018.06.21 01:31  
정면보세요 정면보세요~
시력 0.01이었나? 이게 안경도수 7~8디옵터였던거같은데
라섹하고 6년 지나도 양안 1.5다
ㄹㅇ 편도수술과 라섹 인생수술임
안구건조 아주 살짝있고 야간 빛번짐 조금생김.
밤운전 걱정하는 사람도 있던데 요즘은 빛번짐막아주는 렌즈안경 잘 나오니 밤운전할 때만 끼면될듯

럭키포인트 141 개이득

첼시는흑형 2018.06.21 07:41  
[@봉현] 오 빛번짐때문에 걱정이였는데 고맙다

럭키포인트 197 개이득

VI개집노래자랑대회 2018.06.21 01:43  
아.....안해요......무서워요

럭키포인트 349 개이득

막내 2018.06.21 02:06  
12년 됐는데 0.8 수준.
야간에 약간의 빛번짐과 아침에 일어날 때 일분정도 시린 느낌 정도가 라섹 후의 불편함. 안하는게 답답할정도의 편안함.

럭키포인트 14 개이득

파란뒤통수 2018.06.21 02:13  
구멍뚫린찍찍이 눈에맞추고 위에 불빛보세요~~~
눈꺼풀 벌리고 눈앞에 뭐가 훅 지나감
의사가핀셋으로 내 무언가를 걷어냄
그리고 다시 덮음
수술직후는 좀아팠는데 안경안쓰는게 너무좋앙ㅋㅋ

럭키포인트 140 개이득

유부녀다이스키 2018.06.21 02:28  
하지마

럭키포인트 164 개이득

혜리 2018.06.21 08:38  
ㅇㄷ

럭키포인트 479 개이득

미스터둥 2018.06.21 10:53  
두번해라 세번해라

럭키포인트 239 개이득

크로스 2018.06.21 20:58  
유명한 안과의사들은 왜 안경을 아직끼고 계실까....

럭키포인트 314 개이득

제목