홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 꼭정해야됨  
[@가즈아아앗] 그럼 상식적으로 비리적발하고 투명하게 원전 운영하는게 정상적인 사고아님?
해경해체한다는 박근혜랑 다른게 뭐임
BEST 2 ㅁㄴㅇㄹㄴㅁㅇ  
충성충성!! 우리 이니 잘해줄거라 믿습니다! 충성충성!!
지방선거 민심을 보니 잘하고 계신것 같습니다!!
30도 넘는 날씨에 부채질을 해도 충성충성
BEST 3 아는척하는애때릴려고만듬  
[@꼬오온대] 원자로에대해 아무것도 모르는거같으신데
후쿠시마원자로는 비등수형원자로로 효율이좋은대신 안전에 취약한구조고 우리나라원자로는 가압수형원자로,중수감속로로 효율대신 안전을중시한구조임

일본같은경우는 골때리는게 지진그렇게나는 나라면서도 비등수형원자로 택하고 각종비리같은거 은폐한것도 모자라 지진 쓰나미 대처도 좆같이해서 저꼴이 난거고
우리나라는 사고가 나도 콘크리트벽으로 덮어둬서 방사능이 후쿠시마마냥 퍼지지도 않음 심지어 벽세운것도 몇중으로 겹쳐세움

그리고 원자력발전은 지금 굴리는발전중에 효율이 가장좋음 특히 예상가동기간보다 연장해서 굴릴때 효율은 말로 설명하기 힘들정도로 좋음 근데 지금 탈원전하겠다고 굴리고있는 원전 폐쇠시키면 폐쇠시킬때마다 전기료는 원자로효율마냥 기하급수적으로 늘텐데 언제까지 그생각을 유지할지
70 Comments
가즈아아앗 2018.06.15 02:58  
[@가즈아아앗] 네 ㅋㅋㅋ지켜봐야죠
현정부에 반감이 크시네요 ㅋㅋ
저도 민주당이 다 싸먹는 이 판세가 마음엔 안들지만 지금은 발전보단 지난 몇년간의 과오를 청산하고 재정비하는 시기라고 봅니다
그 두놈년을 뽑은건 결국 우리니까요
Metaphor 2018.06.15 08:12  
[@꼭정해야됨] 팩트맞음. 링크드림?
ㅁㄴㅇㄹㄴㅁㅇ 2018.06.15 02:09  
충성충성!! 우리 이니 잘해줄거라 믿습니다! 충성충성!!
지방선거 민심을 보니 잘하고 계신것 같습니다!!
30도 넘는 날씨에 부채질을 해도 충성충성

럭키포인트 409 개이득

꾸찌남 2018.06.15 03:54  
개들이 너무 시끄럽게 짖어댄다.

정권 바뀐 작년부턴 전기가 남아돈다고 여름에 전기 아껴쓰란소리 없었다.

명바기때부터 이전정부가 하도 예비율이 부족하다는 개소리로 발전소를 너무 많이 지어놔서 전기가 남아 돌아.

정부가 보고서 조작으로 매년 전기가 부족하다 대국민 사기 쳤던거였다.

올여름에도 전기 부족하단소리 안나올꺼다.

정신들 차려라 탈원전 가지고 지랄 떨지 말고.

http://www.asiae.co.kr/news/view.htm?idxno=2017080610224640865
띠요옹 2018.06.15 08:34  
[@꾸찌남] 얘는 현정부 까는 글에는 빠지질않네

럭키포인트 384 개이득

일반화의오류 2018.06.15 04:05  
ㅎㅎ 이번 여름지나면 알겠지

럭키포인트 113 개이득

피카츄 2018.06.15 06:14  
명바기 십새 4대강 22조만 쏟아부엇어도..

훨씬여유로웠을 텐데 ㅠ

럭키포인트 189 개이득

디스블러스 2018.06.15 06:55  
탈원전해도 지임기동안은 인상없다매??

럭키포인트 314 개이득

첼시는흑형 2018.06.15 06:58  
원전이 위험하긴 하지만 대책없이 너무 빨리 중지한거아니냐

럭키포인트 320 개이득

트와이스사나 2018.06.15 07:01  
미세먼지때매 화력발전소랑
석탄 사용도 금지, 원자력발전도 금지

전기세 안 오르는게 이상하지~

우리나라는 탈원전 외치는 유럽처럼
선진국이 아니야~~

나 같은 흙수저도
여름에 에어컨 사용하게 해주라~~

럭키포인트 469 개이득

꼭정해야됨 2018.06.15 10:24  
[@트와이스사나] ㄴㄴ 그래놓고 겨울에 전력부족하니까 화력발전소 몰래돌림ㅋㅋㅋ
미오치치 2018.06.15 07:40  
전기세좀 올려라 너무싸다

럭키포인트 159 개이득

빅대디 2018.06.15 07:46  
ㅈ붕신들 방사능이니 뭐니하더니 이제는 전기세냐ㅋㅋㅋㄱ
도대체 어느장단에 맞추리오

럭키포인트 307 개이득

이쑤시개 2018.06.15 09:38  
원전 당장 싸고 좋은 전기 맞음~
하지만 전기발전비용 산출 할 때 원료봉 폐기비용은 포함되지 않은 비용임~
우리가 호주나 미국처럼 사막이 있어서 파 묻을 수도 없고~
고스란히 폐기 가능한 나라에 수출인데~ 중국이 비닐봉지 수거안해가도 이지랄인데
그 비용과 혼란?! 뭐~ 말하지 않겠음.

원전이 좋은 기술인거 알겠는데~ 이거 정말 우리 후대에 죄짓는거임~
(나만 잘살면 되지라고 생각 하는 놈은 꺼져라)

원전사고가 예측이 가능하다고 봄?!
원전사고 체르노빌, 스리마일, 후쿠시마 어디 같은 원인으로 사고 난적이 있음?!
어떻게 수류탄 끌어안고 100% 안전하다고 말함?!

때론 사회적인 비용이 높게 들고 힘이들어도 묵묵히 가야할 길이 있음!!
그걸 좌파 우파 프레임으로 씌워서는 안됨.

럭키포인트 275 개이득

클로킹레이스 2018.06.15 14:02  
[@이쑤시개] 이새끼 그렇게 후손생각하면서 분해안되는 플라스틱은 오지게 쓰고 있을 듯ㅋㅋ
아마 지진날까봐 벌벌 떨면서도 5층이상의 아파트에 살수도
이쑤시개 2018.06.15 14:48  
[@클로킹레이스] 이건 뭐~ 원자력발전 이야기 하는데~
논리도 없고 재미도 없고....
클로킹레이스 2018.06.15 15:12  
[@이쑤시개] 니가 100%안전한거 좋아하고
후손 생각하는 마음에 탄복해서 그럼ㅋㅋ
이쑤시개 2018.06.15 15:17  
[@클로킹레이스] 미안하다 내가 장애우를 못알아보고 말이 심했다

내가 언제 100% 안전한거 좋아한다 했음?!
뇌피셜쩌네~ 좆나 안전하다고 우기는 새끼한테 뭐라고 했는데
내가 100% 안전하다고 말했단다~

다시 한번 사과한다. 아!! 수화로 말해야하나?! ㅗㅗㅗㅗㅗ
클로킹레이스 2018.06.15 18:22  
[@이쑤시개] 응 수화로 하면 될 듯ㅋㅋ
너네 집에서
언덕성큰 2018.06.15 09:58  
요새 부쩍 버러지들이 많아지냐ㄷㄷ 날씨가 더워져서 그런가ㅋㅋ

럭키포인트 140 개이득

제목