홈 > 유머 > 유머
유머
9 Comments
어릿광대 2018.06.13 13:37  
저 둘 색깔이 바뀌어야 하는거 아냐

럭키포인트 351 개이득

이쑤시개 2018.06.13 13:38  
선관위 일이 좀 늘어도 본투표날도 타지역에서 가능하게하고~
선거 로또 해야함!!
투표 장려하는 각종 비용보다 훨씬 적게 들거임!!

사행성 개나주고!! 지금 대한민국에서 사는게 도박이다!!

럭키포인트 23 개이득

호놀룰루가이드 2018.06.13 13:45  
[@이쑤시개] 선거로또 괜찮은듯ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 323 개이득

opggvtuccw 2018.06.13 13:47  
[@이쑤시개] 국민투표로또 있잖어

럭키포인트 191 개이득

이쑤시개 2018.06.13 14:42  
[@opggvtuccw] ㅋㅋㅋ 범 국가적으로 규모를 키우자고요 ㅋㅋㅋ
코난 2018.06.13 18:16  
[@이쑤시개] 선거로또 아이디어는 좋지만 실현가능성이 낮네요
선거용지를 바꾸거나 영수증처럼 증명할 수 있는 무언가가 또 있어야되고
어차피 만들어봤자 주작이 판칠듯 싶어요
추첨과정도 oo투표소에서 oo번째로 투표 참여한 사람이 당첨이라던가
선거로또가 제가 생각한 것과 다른 의견이라면 댓글 올려주세요
아이디어는 확실히 구미가 당기긴 하네용

럭키포인트 68 개이득

이쑤시개 2018.06.13 19:15  
[@코난] 로또 방식은 의외로 간단해요~ 우리가 선거하면 고유번호가 나오거든요~
그거 활용해도 되고~ 증빙은 뭐 지문 입력 되니까~
위변조는 불가능하고요~
꾸찌남 2018.06.13 19:49  
[@이쑤시개] ㄹㅇ 이거 정말 좋은 생각.
각 지자체가 당첨자 상품을 고르는 것도 재미있을듯.

럭키포인트 409 개이득

이쑤시개 2018.06.13 19:56  
[@꾸찌남] ㅋㅋㅋㅋ 상품 보다야~ 현금빵이죠!!
억단위 한명 천단위 두세명

이러면 투표율 80% 가뿐히 넘김
제목