홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 먹방  
이름은 그래도 여자기준아니냐

정숙이
BEST 2 핑구  
내가 엠봉을 5년 넘게하면서도 안걸렸던 여혐이 사회생활하면서부터 아주 진절머리 날 정도로 겪었음.

지금은 개인사업잔데 전 직장부터해서 거래처들 보면서 느낀건 일하는 여자들 거의 대부분이 정도의 차이지 보슬끼? 다 있었음.

겉으론 언니언니 이러면서 알랑방구 뀌면서 회식하고 술 취해서 서로 폭행하고 신고해서 경찰서까지가서 합의 본 애들도 있었고, 또 그렇게 자꾸자꾸 파벌 나누면서 회사 분위기 좆같이 만들고 전 직장만 경험했다면 아직 내가 사회경험도 적고 보편적인 상황은 아닌가보다 생각할 수도 있는데 거래처부터 친구들이나 지인들 얘기들어보면 안그런곳이 거의 없음.

당장 옆에 사랑하는 여자친구, 와이프도 회사에선 100% 정도의 차이지 남성 입장에서 보면 제도적인 문제만 아니면 여잔 집에 있는게 맞다 생각이 듬.

근데 그게 성차별이 아니라 사실상 인간도 동물임에야 남자는 이성적인면이 발달됐고 여자는 감성적인면이 발달돼서 서로 관심있고 잘하는 분야가 다른건데 집안일이며 가정을 돌보는 일이 하찮게 여겨지는 문화라서 국회,공공기관이나 민간기업은 물론이고 영세업자들한테까지 이젠 여성고용할당량을 처주는데 참...답이 없음.

만약 여자들이 논리적이고 이성적인 존재였다면 요리계 같은 경우 남자 쉐프 발 디딜틈도 없었을거임. 주방이 워낙 동서양 고금 막론하고 칼같은 문화라 여성 쉐프들이 버티질 못한다는데 그런것만 봐도 동물적인 본능에 의한 차이지 절대 남성이 일부러 권력을 독식하려고 현재까지 인류역사 내내 여성을 사회적인 위치에서 배제시킨게 아님.

진짜 직장생활 좆같이 하는 여자들중에 밖에서 따로 만나면 괜찮은 여자들 많은데 왜 회사만 기어들어가면 그따구로 하는지..
물론 남자도 머저리같고 일 그지같이 하는 애들 널렸는데 이건 일을 잘하냐 못하냐의 문제가 아니라 직장 내에서의 상호관계라던지 그런 문제인데 자꾸 남자보다 일 잘하는 여자 많거든요?? 이지랄로 몰고가니 참 ㅋㅋㅋ
BEST 3 babbab7  
[@먹방] 우리엄마 왜 ㅆㅂ
31 Comments
우넘 2018.06.10 02:28  
그런거였어

럭키포인트 291 개이득

하영 2018.06.10 02:28  
82키로들이 뭔 20키로짜리도 못들어??

럭키포인트 427 개이득

수면총맞은로드호그 2018.06.10 02:32  
이게 바로 젠더감수성!

럭키포인트 267 개이득

봉현 2018.06.10 02:44  
사람 많은 사무실에서, 작게 만들어서 비싸진 정수기물통을, 지들끼리 두 번 마실 때마다 갈면 됨.

럭키포인트 281 개이득

cooltime 2018.06.10 02:45  
걍 수돗물 마셔라 ㅡㅡ

럭키포인트 244 개이득

김영하 2018.06.10 02:52  
무슨말인지 나만 이해안되냐?

럭키포인트 453 개이득

맛있는만듀 2018.06.10 09:19  
[@김영하] 소수의 사람들이 오래 마시거나 다수의 사람이 적정한 시간 동안 마시기 위해, 정수통의 크기가 커진 것을
성 차별이라고 떠들고 지랄인 상황!..

즉, 여성 평등을 주장하는 것이 아니라, 여자 우월 주의에 따져 투덜 거리는 상황.

럭키포인트 253 개이득

먹방 2018.06.10 02:56  
이름은 그래도 여자기준아니냐

정숙이

럭키포인트 497 개이득

babbab7 2018.06.10 10:12  
[@먹방] 우리엄마 왜 ㅆㅂ

럭키포인트 113 개이득

루랑단 2018.06.10 10:26  
[@babbab7] 앙 정숙띠~

럭키포인트 156 개이득

오뚜기밥 2018.06.10 11:10  
[@먹방] 우리엄마 욕하지마라

럭키포인트 416 개이득

기분이이상해 2018.06.10 02:58  
개시발년들 그거남자도무거운데
정수기생수통알바할때
두통씩들고 계단5층왓다갓다 ㅈㄴ힘든데
으 시발 여자라서 무겁다 이지랄

럭키포인트 93 개이득

나성범 2018.06.10 03:19  
물의 밀도는 1입니다

럭키포인트 465 개이득

조조준 2018.06.10 03:37  
아가리 떄리고 싶다

럭키포인트 311 개이득

પનુલુગખਅ 2018.06.10 03:45  
시벌 수돗물 떠먹던가

럭키포인트 238 개이득

자제가안됩니다 2018.06.10 04:37  
쟤낸 물탱크 가지고다녀야하는거 아니냐

럭키포인트 457 개이득

이게뭐야 2018.06.10 04:46  
작게만들면 무거운거 한번갈때 지들이 4번 5번 갈던지 .. 어차피 지들이 갈아온것도아니면서 뭔 태클이야 병신년들이

럭키포인트 347 개이득

호리미오나 2018.06.10 05:49  
섹스 시발.

럭키포인트 174 개이득

망나니 2018.06.10 06:24  
돈 준다고하면 집어 던져서라도 꽂을지도..

럭키포인트 305 개이득

MomotaniErika 2018.06.10 07:35  
웅엥웅 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 395 개이득

KEEPGOING 2018.06.10 08:43  
쿵쾅?

럭키포인트 130 개이득

와꾸대장봉준 2018.06.10 08:51  
남자도 못드는 사람 많던데 개소리여

럭키포인트 69 개이득

핑구 2018.06.10 09:20  
내가 엠봉을 5년 넘게하면서도 안걸렸던 여혐이 사회생활하면서부터 아주 진절머리 날 정도로 겪었음.

지금은 개인사업잔데 전 직장부터해서 거래처들 보면서 느낀건 일하는 여자들 거의 대부분이 정도의 차이지 보슬끼? 다 있었음.

겉으론 언니언니 이러면서 알랑방구 뀌면서 회식하고 술 취해서 서로 폭행하고 신고해서 경찰서까지가서 합의 본 애들도 있었고, 또 그렇게 자꾸자꾸 파벌 나누면서 회사 분위기 좆같이 만들고 전 직장만 경험했다면 아직 내가 사회경험도 적고 보편적인 상황은 아닌가보다 생각할 수도 있는데 거래처부터 친구들이나 지인들 얘기들어보면 안그런곳이 거의 없음.

당장 옆에 사랑하는 여자친구, 와이프도 회사에선 100% 정도의 차이지 남성 입장에서 보면 제도적인 문제만 아니면 여잔 집에 있는게 맞다 생각이 듬.

근데 그게 성차별이 아니라 사실상 인간도 동물임에야 남자는 이성적인면이 발달됐고 여자는 감성적인면이 발달돼서 서로 관심있고 잘하는 분야가 다른건데 집안일이며 가정을 돌보는 일이 하찮게 여겨지는 문화라서 국회,공공기관이나 민간기업은 물론이고 영세업자들한테까지 이젠 여성고용할당량을 처주는데 참...답이 없음.

만약 여자들이 논리적이고 이성적인 존재였다면 요리계 같은 경우 남자 쉐프 발 디딜틈도 없었을거임. 주방이 워낙 동서양 고금 막론하고 칼같은 문화라 여성 쉐프들이 버티질 못한다는데 그런것만 봐도 동물적인 본능에 의한 차이지 절대 남성이 일부러 권력을 독식하려고 현재까지 인류역사 내내 여성을 사회적인 위치에서 배제시킨게 아님.

진짜 직장생활 좆같이 하는 여자들중에 밖에서 따로 만나면 괜찮은 여자들 많은데 왜 회사만 기어들어가면 그따구로 하는지..
물론 남자도 머저리같고 일 그지같이 하는 애들 널렸는데 이건 일을 잘하냐 못하냐의 문제가 아니라 직장 내에서의 상호관계라던지 그런 문제인데 자꾸 남자보다 일 잘하는 여자 많거든요?? 이지랄로 몰고가니 참 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 34 개이득

맛사냥꾼 2018.06.10 12:53  
[@핑구] 어우 포인트 맛집

럭키포인트 474 개이득

알투베 2018.06.10 09:40  
지랄ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 325 개이득

조건식 2018.06.10 09:43  
ㅋㅋㅋ 30분 마다 갈던지 븅신년들

럭키포인트 279 개이득

REVIVAL 2018.06.10 10:42  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시발

럭키포인트 106 개이득

오수형 2018.06.10 11:25  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 물도 남자가 만들었냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하느님 한남설이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일반남성들도 물통들때 힘들어요,

럭키포인트 406 개이득

장동민 2018.06.10 12:47  
곧있으면 남자가 아주 우주를 창조했다고 하겠어

럭키포인트 157 개이득

칸타타 2018.06.10 13:31  
ㅋㅋㅋㅋ 진짜 멍청하네

럭키포인트 322 개이득

1일4딸러 2018.06.10 17:29  
저 병신들은 그 물통이 5kg이었어도 남자가 해야되는 일이라고 했을거야

럭키포인트 297 개이득

제목