홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 우주  
진짜 이게 정상이다. 카메라에 봉인씰 붙이고 처벌 강화하면 절대 정보유출 안됨

인권침해 그만하고 어느 정도는 열어 줘야지
BEST 2 미띤넘  
[@채닝테이텀] Latte is Horse...
BEST 3 채닝테이텀  
라떼충 몰려올듯 ‘나때는~~~’
39 Comments
최민식 2018.03.06 18:15  
곧 출퇴근 하것는데

럭키포인트 262 개이득

전자공학도 2018.03.06 18:16  
[@최민식] 군대없어질듯

럭키포인트 357 개이득

우주 2018.03.06 18:16  
진짜 이게 정상이다. 카메라에 봉인씰 붙이고 처벌 강화하면 절대 정보유출 안됨

인권침해 그만하고 어느 정도는 열어 줘야지

럭키포인트 445 개이득

EXID 2018.03.06 18:59  
[@우주] 병사들은 영창 15일만 가도 좆같아서 진짜 병신아니고는 정보유출 안함 간부들이 더많이함

럭키포인트 540 개이득

고양이집 2018.03.06 18:18  
솔직히 저게 정상 아냐?? 현 군대의 모습이 60년동안 이어져서 그렇지 외국을 살펴봐도 상식적으로 생각해도 지금 너무 폐쇄적임. 대신 처벌도 강력하게 하고

럭키포인트 303 개이득

정거정거 2018.03.06 18:21  
미군봐라 미군 군인은 노예가 아니디

럭키포인트 171 개이득

지드래곤 2018.03.06 18:22  
이건 정말 좋다.
군대가 감옥도 아니고 몸과 정신을 가둬놓으니 비정상적인 사고들이 생기는 것 아닌가 싶다.

럭키포인트 735 개이득

소갈비살 2018.03.06 18:24  
이게 정상이지

럭키포인트 292 개이득

상괭이 2018.03.06 18:26  
그래 이게 정상이지 우리나라처럼 감옥보다 더하게 유배보내는 형식으로 군생활하는 나라 없음

럭키포인트 114 개이득

채닝테이텀 2018.03.06 18:28  
라떼충 몰려올듯 ‘나때는~~~’

럭키포인트 321 개이득

포돌이 2018.03.06 18:29  
[@채닝테이텀] ㅋㅋㅋㅋ라떼충 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 라떼충 극혐

럭키포인트 60 개이득

미띤넘 2018.03.06 18:44  
[@채닝테이텀] Latte is Horse...

럭키포인트 457 개이득

장사셧제 2018.03.06 19:04  
[@미띤넘] ㅋㅋㅋㅋ 뭔가햇네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 74 개이득

장첸 2018.03.06 20:58  
[@미띤넘] 프사 존나 혐이다

럭키포인트 241 개이득

후지와라사츠키 2018.03.06 18:31  
좋은거같네
카메라는 아예 봉인해서 사진이나 영상같은건 못 찍게 하고 그렇게 쓰게 하면 좋을거 같네
사병이 쓰게 하면 보안문제땜에 안된다는 이유를 대던데
카메라까지 봉인했는데 문제가 생길거 같으면 핸드폰이 없더라도 문제생김
오히려 보안문제보다 군대 내 문제 같은게 바로바로 외부로 알려질까봐 막은게 더 큰 이유일거같다

럭키포인트 707 개이득

parade 2018.03.06 18:33  
출퇴근제로 바꿔야됨 주말에 출근시키려면 추가수당 주고 정당하게 부려먹고

럭키포인트 590 개이득

채닝테이텀 2018.03.06 19:41  
[@parade] ㄹㅇ 출퇴근이 나을듯 기숙사처럼 해놓고 거기 지낼사람 지내고
우씌 2018.03.06 18:33  
미군들 보면 장군들이랑 사병이랑 만났을 때도 우리나라랑 완전 반응이 다르더만 ㅋㅋ
핸드폰이야 말 할 것도 없고
보안만 확실하다면 괜찮은 거라 생각함 ㅋ

럭키포인트 373 개이득

쳐맞을시간 2018.03.06 18:34  
좀있으면 에스원에서 경계근무 서준다고하겠어요 ~

럭키포인트 518 개이득

순돌 2018.03.06 18:51  
[@쳐맞을시간] 닉값하시네요 ㅇㅈ

럭키포인트 57 개이득

개짋왕 2018.03.06 22:02  
[@쳐맞을시간] 비추 겁나 많아서 추천하나 드림

럭키포인트 141 개이득

마이너 2018.03.06 18:37  
이제 일과후 핸폰으로 겜도 하고 영화도 보고 화장실에서 야동도 보고 인터넷도 맘껏하고 음악도 듣고
지하철처럼 핸폰만 보는건가?! 다 자기 침상위에서 폰하겠네?!ㅋㅋㅋ

나때는 전역 몇일 안남은 말년병장이 몰래 mp3 들여와서 잘때 몰래 슬픈노래 들으면서 눈물 찔끔하고 그랬는데...
하 배아프다 ㅠㅠㅋㅋ 좋겠다 월급도 개오르고

ps 근데 나도 꼰대기질 있는지 친구들이랑 군대이야기 나오면 요새애들 줠라 빠졌어 개편해졌네 막 이러는데 ㅋㅋㅋ
요즘은 선후임도 없어, 군대 나와서 사회생활 하겄냐 막 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 275 개이득

맨발의기범이 2018.03.06 18:46  
[@마이너] 야 우리가 그렇게 갔다왔으면 잘 버텨내고 끝낸시점에서는 쟤내가 우리를 부러워해야지~~  고생했어

럭키포인트 769 개이득

순돌 2018.03.06 18:53  
[@마이너] 넹 정답! 개씹꼰대입니당

내가 적은월급으로 부당한 생활했으면
이제라도 바뀌길 바라야지

'요새 애들은....'
=개씹꼰대로 가는 마법의 주문
마이너 2018.03.06 19:03  
[@순돌] 꼰대인정

근데 나이먹고 대학졸업하고 술먹으면 레파토리가 (직장상사,정치,군대,연애조금)
군대이야기 하면 100퍼 이런이야기 나온다니까 ㅠㅠ
서로ㅋㅋ 맨날 누가더 힘들었니 마니 , 군대 힘든썰 서로 하면서,
그럼 옆에 있던 공익친구가 지 편했던 이야기로 약올리고... 요새는 군대 좋아졌다면서 이러면서..
나성범 2018.03.06 18:37  
최전방 애들은?

럭키포인트 582 개이득

루소 2018.03.06 18:42  
군생활이 힘든건 내무 생활이자너 일과후에 폰겜하고 전화하고 이걸 선임들이 가만 두겠냐 총닦아라 포닦아라 청소해라 어쭈 누워있네?이지랄할테니 아예 일과끝나면 각자 방으로 보냈으면 좋겠다 모아두고 생활하는게
가장 큰 문제아닐까싶다

럭키포인트 621 개이득

밤에우는선비 2018.03.06 18:49  
통신보안1

럭키포인트 170 개이득

바크 2018.03.06 18:52  
우.와.좋.겠.다

럭키포인트 797 개이득

데글 2018.03.06 19:22  
행군하다가 벨소리울리면 개웃기겠네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 230 개이득

장동민 2018.03.06 19:27  
전역하고 나니 노상관

럭키포인트 800 개이득

니보네보 2018.03.06 19:32  
출퇴근하는 것까지 갔으면 한다
근무서는건 해당 근무자들이 영내에서 숙박하면서 하고

럭키포인트 345 개이득

고갈 2018.03.06 20:30  
처음에 출퇴근하고 짬차면 전방배치하고로 돌리면 좋을듯 파견근무느낌으로

럭키포인트 712 개이득

장첸 2018.03.06 21:00  
Gop, gp 근무는 다른 보상 나오나?

전역했으니 뭐 상관없지만
스프린 2018.03.06 21:38  
이래야지... 군대가 감옥도아니고....

럭키포인트 623 개이득

개간지 2018.03.06 22:19  
보안유출은 간부들이 대다순데 괜히 병사만 가져다조지고
ㅅㅂㄴㄷ...

럭키포인트 80 개이득

김영하 2018.03.06 22:41  
아이고 부럽다.

럭키포인트 596 개이득

ㅇㅇㅇㅇ 2018.03.06 23:17  
저게 정상인데 비정상속에 살아서 ㅋㅋ
잘되고 있네.

럭키포인트 625 개이득

꾸찌남 2018.03.07 03:47  
평화협정 빨리 체결하고 징병인구 줄이고 출퇴근으로 바꿔야지.

트럼프를 노벨평화상으로 잘만 꼬득이면 평화협정에 싸인할 수 있을거같지 않냐?

평화협정 체결하면 군사법부 폐지를 쉽게 할수 있구. 국방부가 군사법부의 존립이유를 더이상 주장하기 힘들어지니까.
방산비리도 민간검찰이 수사해서 척결하고.
전시작전권도 가져오고
한미상호방위조약도 개정하여 적의 공격에 대한 증징 화력도 우리가 원하는데로 높혀 때리고 말이지.
주한 미군도 줄이고
군예산은 해군으로 돌려서 배타적 경제수역에 침범하는 중국어선 격침에 주력했으면 좋겠다.

럭키포인트 459 개이득

제목