홈 > 유머 > 유머
유머
16 Comments
끄응이 2018.05.27 11:11  
뼈때리네

럭키포인트 335 개이득

풍성충 2018.05.27 11:19  
맨날 저런 푸념하는 애들 보면 답답함

럭키포인트 246 개이득

미주사랑 2018.05.27 12:13  
노력을 재능으로 치부하다니 ㅡㅡ

럭키포인트 232 개이득

ZICO 2018.05.27 12:39  
왜냐하면 교수들도 다 피나는노력으로 그 자리에 오른사람들이거든

럭키포인트 448 개이득

우낙소녀먼 2018.05.27 12:48  
근데 노력도 재능이라 볼 수 있지 않나?

타고난 것  + 교육적 영향이, 모두에게 똑같이 평등한 건 아니니까.

노력하는 게, 혼자서 노력해야겠다고, 무작정 마음 먹은 대로 되는 것은 아니니까.

그리고 저 학생이 노력을 많이 언급했지만, 사실 노력보다는 집중에 포커스를 뒀다고 봄.

럭키포인트 28 개이득

흐어어어얼 2018.05.28 08:53  
[@우낙소녀먼] 하고 말해

럭키포인트 115 개이득

아만 2018.05.28 22:25  
[@우낙소녀먼] 지난주 백종원의 골목식당 <원테이블> 구간을 보고 와서 다시 댓글 다세요.

럭키포인트 166 개이득

맛사냥꾼 2018.05.27 13:44  
아푸다 살살해라

럭키포인트 491 개이득

엄근진 2018.05.27 14:48  
자기가 할수 있는 것 보다 더 열심히해서 더 나은 결과를 얻어내는건 좋은것이지만 그렇다고 노력안하는 사람을 깎아내리는 듯한 뉘앙스로 저렇게 뱉어버리면 안되지

럭키포인트 495 개이득

기차가즈아아아 2018.05.27 16:56  
[@엄근진] 노력을 해서 좋은 결과를 얻은 사람에게 노력이라는 재능이 있어서 너는 그렇게 된 것이다라는 사람한테 하기에는 적절한 말이라고 봅니다.

럭키포인트 193 개이득

흐어어어얼 2018.05.28 08:55  
[@엄근진] 노력해서 좋은 성과를 얻은 사람을 재능 ‘덕분’이라고 깎아내리는 건 생각 안함?
사오후 2018.05.27 18:40  
강성태도 그렇고 저 교수도 그렇고..  좀 해봤다고 하는 사람들은 하나 같이
"공부는 습관이다" 말하는거 보면 그만큼 진리에 가깝다는거겠지

럭키포인트 189 개이득

경품대첩 2018.05.27 18:49  
유전이라며

럭키포인트 387 개이득

dascc 2018.05.27 19:43  
어느 찌찔이가 비추 누르고 튀었냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 230 개이득

답변달지마 2018.05.27 23:50  

럭키포인트 181 개이득

거병이 2018.05.28 01:42  
맞다,,인간은 습관의 동물이다,
오늘 할 일을 내일로 절대 미루지 마라,절대로 안한다,,
할일을 바로 바로 하는 습관만 들여도 성공한다,

럭키포인트 95 개이득

제목