홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 Qqbxj2342s  
[@서울시장] 잘아는게 아닌 잘 가르치는
강사인거지 뭐
BEST 2 소곱창  
설민석 강의 많이 들어봤는데

스타일 자체가 연극영화과 나온 자기 경험 살려서 모든 상황을 듣는이로 하여금 각색하고 수정해서 감정적으로 표현하는 스타일임

그래서 호불호도 엄청 갈리고 특히나 학자나 역사에 관심이 많은 사람들이 설민석 싫어하는 경우가 많더라 나 대학 교양 과목 교수도 설민석 엄청 싫어했고

근데 무시하지 못하는건 설민석으로 인해 역사에 흥미를 가지고 시작하는 경우가 엄청 많다는거 확실히 대중을 끌어모으고 흥미를 유발시키는 힘은 있는거같음

그래서 본인도 학자가 아닌 강사로 길을 걷는걸테고 잘하고있는거라고 생각함
18 Comments
서울시장 2020.02.05 18:06  
이 양반은 학자가 아니여. 장사꾼이여

럭키포인트 8,521 개이득

Qqbxj2342s 2020.02.05 18:20  
[@서울시장] 잘아는게 아닌 잘 가르치는
강사인거지 뭐

럭키포인트 3,867 개이득

소갈비살 2020.02.05 18:07  
갈량이는 언제 나오는가~

럭키포인트 7,865 개이득

푸우 2020.02.05 18:10  
[@소갈비살] 마의형은 언제 나와

럭키포인트 624 개이득

Netflix 2020.02.05 18:08  
이게 삼국지여 야인시대여

럭키포인트 529 개이득

김알지 2020.02.05 18:17  
ㅅㅂ 포청천도 안봤나?

럭키포인트 5,331 개이득

카이리어빙 2020.02.05 18:22  
후돈이형 눈알

럭키포인트 5,128 개이득

김와튼 2020.02.05 18:23  
요새 궁민이형 스토브리그에서 연기 쩔던데ㅋㅋㅋ
골초 2020.02.05 18:32  
형들 같이 웃자고

럭키포인트 435 개이득

Wendy 2020.02.05 18:32  
뭐가잘못됐나했네ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,383 개이득

녁녁녁 2020.02.05 18:41  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ손찬이성님ㅋㅋㅋㅋ
근데 자룡이! 이거는 맞는거 같은디?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,228 개이득

장사셧제 2020.02.05 18:43  
[@녁녁녁] 동네 후배도 아니고 자룡이! ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,675 개이득

녁녁녁 2020.02.05 18:44  
[@장사셧제] 중국드라마서 자주쓰던디?? 쯔롱아~~함서ㅋㅋ
다드다리오 2020.02.05 18:42  
연극영화과라는 썰이 돌던데

럭키포인트 9,990 개이득

ㅇㅁㅇ 2020.02.05 21:30  
[@다드다리오] 맞을걸

럭키포인트 4,957 개이득

소곱창 2020.02.05 19:01  
설민석 강의 많이 들어봤는데

스타일 자체가 연극영화과 나온 자기 경험 살려서 모든 상황을 듣는이로 하여금 각색하고 수정해서 감정적으로 표현하는 스타일임

그래서 호불호도 엄청 갈리고 특히나 학자나 역사에 관심이 많은 사람들이 설민석 싫어하는 경우가 많더라 나 대학 교양 과목 교수도 설민석 엄청 싫어했고

근데 무시하지 못하는건 설민석으로 인해 역사에 흥미를 가지고 시작하는 경우가 엄청 많다는거 확실히 대중을 끌어모으고 흥미를 유발시키는 힘은 있는거같음

그래서 본인도 학자가 아닌 강사로 길을 걷는걸테고 잘하고있는거라고 생각함

럭키포인트 536 개이득

덩키님 2020.02.05 19:24  
[@소곱창] 학자가 아닌 강사 이말이 맞는듯

럭키포인트 313 개이득

알지만모르는척 2020.02.05 20:01  
최태성짱

럭키포인트 1,593 개이득

제목