홈 > 유머 > 유머
유머

세계 1%만 갖고 있다는 블랙카드로 소액결제하면 일어나는 일

빻요미 4 4070 5 0

세계 1%만 갖고 있다는 블랙카드로 소액결제하면 일어나는 일

1508740484646741.jpg 세계 1%만 갖고 있다는 블랙카드로 소액결제하면 일어나는 일

연간 카드 지출 금액이 최소 2억 이상, 누구든지 인정하는 재산을 소유하고 있어야 한다는 블랙카드(아메리칸 엑스프레스)

일본 미용성형계의 1인지라 불리는 타카스 클리닉의 원장 타카스 카츠야라는 사람도 이 카드를 갖고 있었음.

그는 포켓몬고가 한창 열풍을 때, 희귀 포켓몬을 잡기 위해 유료 아이템을 결제하는데, 카드사로 부터 문자 한 통을 받게 됨

아멕스 : "블랙카드 부정사용이 의심되어 카드 사용이 정지되었습니다"

타카스 : "내가 방금까지 카드를 사용했는데, 뭔 소리??"

알고보니 카드사에서는 평소 카드 결제 금액과는 다르게 몇 만원 정도의 소액결제가 이루어지자 다른 사람이 부정사용한 것으로 의심해 정지시켰던 것 

4 Comments
튀김쓰 2020.01.23 23:01  
ㅇㅇ; 소설쓰누

럭키포인트 4,957 개이득

coway 2020.01.23 23:03  
[@튀김쓰] 소셜의 시대잖아

럭키포인트 7,402 개이득

튀김쓰 2020.01.23 23:12  
[@coway] 그래
맥짱 2020.01.28 17:43  
ㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,554 개이득