홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 램쥐썬더  
난 생각이 좀 다른데, 유명세로 돈 버는 사람은 유명해지는 과정에 있었던 일이 회자되는 것은 당연하지 않나 싶음.
작품 촬영 당시에는 아마도 본인도 이 작품을 통해서 유명한 배우가 되고싶다는 생각을 하지 않았을까?

물론 윗댓처럼 싫을 수도 있고, 싫다면 안하는게 도의적으로 옳은 행동이긴 하지만
팬이 악의를 품은 것도 아니고, 과거의 그 모습으로 팬이 된 사람이라면 회자할 수도 있는거 아닌가?
난 되려 글을 올렸던 팬이 공효진에게 미안한 마음을 가져야되는 상황이 되버린 것에 대해서 그 팬이 안타까움.

SNS 찾아가서 당사자에게 이런 말을 할 생각은 전혀 없고, 다른 댓글들과 내 의견은 달라서 남겨봄...
BEST 2 나가타다라다  
저게 그냥 년들이 몰려가서 쾅쾅대는거인지 아닌지 여부와 관계없이
옛날 작품 얘기하지말고 사진도 올리지마라고 하는건 이해가 도무지 안되는데
댓글에도 나와있듯이 언제까지가 옛날인지도 모르고 다른 작품 올라오면 이건 되고 안되고 또 얘기해줄건가?
개인적으로 자기가 좋아했던 작품을 그 여배우에게 얘기하는게 자연스러운거 아님?
그 팬한테 언급하지 말아달라고 하는게 오히려 이상한거 같은데 내가 상식밖인건가
BEST 3 지구방위대후레쉬맨  
그 옛날 드라마를 시작으로 인기도 얻고 팬도 생긴거 아님?
무슨 순간 캡쳐로 못생기게 나온 장면이면 이해가 가겠는데 과거드라마를 올리지 말라니,
뭐지?
14 Comments
시로마미루 2020.01.22 21:29  
뭐가 또 그렇게 불편하냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인이 싫다는데

럭키포인트 9,015 개이득

WadeWilson 2020.01.22 21:30  
당사자가 싫을 수도 있지... 싫다면 하지마라 좀...

럭키포인트 8,934 개이득

김알지 2020.01.22 21:32  
우리나라는 진짜 사람 하나 골로 보내는데에는 도가 튼 나라 같애 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,037 개이득

개붕 2020.01.22 21:32  
왜 무슨일인데??

럭키포인트 4,206 개이득

잠깐거기정지 2020.01.22 21:33  
이년들은 하루도 조용한날이없네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,452 개이득

무에 2020.01.22 21:34  
또 무슨일이길래 인스타가 무거워졌어

럭키포인트 382 개이득

스테픈커리 2020.01.22 21:38  
진짜 할 짓 존나 없나 보다 정말 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,673 개이득

램쥐썬더 2020.01.22 21:38  
난 생각이 좀 다른데, 유명세로 돈 버는 사람은 유명해지는 과정에 있었던 일이 회자되는 것은 당연하지 않나 싶음.
작품 촬영 당시에는 아마도 본인도 이 작품을 통해서 유명한 배우가 되고싶다는 생각을 하지 않았을까?

물론 윗댓처럼 싫을 수도 있고, 싫다면 안하는게 도의적으로 옳은 행동이긴 하지만
팬이 악의를 품은 것도 아니고, 과거의 그 모습으로 팬이 된 사람이라면 회자할 수도 있는거 아닌가?
난 되려 글을 올렸던 팬이 공효진에게 미안한 마음을 가져야되는 상황이 되버린 것에 대해서 그 팬이 안타까움.

SNS 찾아가서 당사자에게 이런 말을 할 생각은 전혀 없고, 다른 댓글들과 내 의견은 달라서 남겨봄...

럭키포인트 4,043 개이득

수집거 2020.01.22 22:10  
[@램쥐썬더] 도의적으로 옳다고 생각이 들었으면 거기서 멈추면 됨.  나머지 말은 의미도 없음

럭키포인트 9,824 개이득

유주 2020.01.22 21:39  
에휴웁

럭키포인트 3,229 개이득

나가타다라다 2020.01.22 21:50  
저게 그냥 년들이 몰려가서 쾅쾅대는거인지 아닌지 여부와 관계없이
옛날 작품 얘기하지말고 사진도 올리지마라고 하는건 이해가 도무지 안되는데
댓글에도 나와있듯이 언제까지가 옛날인지도 모르고 다른 작품 올라오면 이건 되고 안되고 또 얘기해줄건가?
개인적으로 자기가 좋아했던 작품을 그 여배우에게 얘기하는게 자연스러운거 아님?
그 팬한테 언급하지 말아달라고 하는게 오히려 이상한거 같은데 내가 상식밖인건가
지구방위대후레쉬맨 2020.01.22 22:02  
그 옛날 드라마를 시작으로 인기도 얻고 팬도 생긴거 아님?
무슨 순간 캡쳐로 못생기게 나온 장면이면 이해가 가겠는데 과거드라마를 올리지 말라니,
뭐지?

럭키포인트 9,047 개이득

난잘했는데 2020.01.22 22:57  
제3자가 뭐라하네 ㅋㅋㅋ 팬은 괜찮다는데

럭키포인트 7,744 개이득

망돌 2020.01.23 00:00  
이게 참 웃긴거임. 예술가 본인의 취향과 느낌으로 본인의 특정 작품이 맘에 안드는 경우가 꽤 있는거 같음. 꽤 유명한 예중에 라디오 헤드의 'creep'이 대표적임. 아직까지도 제일 유명한 곡이며 전세계적으로 라디오헤드를 알린 곡임에도 얼마전까지는 각종공연에서 전혀 안불렀다는 전설이 있을만큼 싫어했는게 참 웃긴거임.

그에 비하면 공효진이 인스타에 쓴 글은 그닥 문제가 될 정도는 아닌듯 싶음. 비난조가 있다면 모르겠지만 어느정도 부탁에 가까운 늬앙스였으니까 말이죠.

럭키포인트 9,722 개이득

제목