홈 > 유머 > 유머
유머

뜬금없이 대만에서 욕처먹는 한국

미국 13 5387 18 0

11월 27일 중국 예능프로그램 <나를 쫒아봐> 라는 프로그램에서 대만계 유명한 배우가 촬영중에

심장마비로 사망하는 사건이 있었음.

한국의 런닝맨이 표절인지아닌지는 모르겠지만 비슷한 포맷인데 강도가 매우쌘 프로그램이었나봄.

그런데...

그 비통한 죽음에 대한 대만 내 연예인 인터뷰에서 

가운데 연예인, 한국으로 치면 유재석, 강호동같은 국민 MC같은 대만의 최고의 연예인중 한명이

"한국인과 한국 프로그램이 모든걸 망친다"

"한국 예능프로그램은 정말 바보같은것뿐이다" 

"모든게 다 한국, 한국인때문" 이라며 오지게 증오발언을 쏟아내고 있는 상황 

이게 어느정도 잘못된거냐면 중국방송에서 대만계 연예인이 죽었는데 뜬금없이 한국을 욕하는건 둘째치고

이 정도급의 연예인이 저런 증오발언을 쏟아내는게 너무 신기할정도 

이사람은 진짜 대만에선 거의 국민 MC급 연예인임. 

근데 웃긴건 이사람이 대만판 런닝맨 "mr player"의 메인mc임

무려 포천,대구,제주등 한국만 3번방문함 

과거에도 "한국예능 따위 대만보다 제작비많이 쓸 뿐 그정도 쓰면 우리한테 쳐발리는게 당연"

이렇게 한국 혐오를 당당히 들어냄 

여태껏 한국에 혐오감정을 드러낸 대만인, 대만연예인은 있었지만 이정도의 연예인이 느닷없이

인터뷰로 한국을 당당히 까는걸 인터뷰하는건 처음임. 매우당당하게

Best Comment

BEST 1 김알지  
이상하게 일본사람들이 우리나라 까면 열받는데 대만이 까면 아무렇지도 않음
BEST 2 프로불편러  
저런 새끼들 대부분이 중국에 줄 좀 대보려는 놈임
13 Comments
PPAP 2019.12.16 11:41  
섬짱.깨 씨바알럼들이 디질라고

럭키포인트 9,353 개이득

김알지 2019.12.16 11:46  
이상하게 일본사람들이 우리나라 까면 열받는데 대만이 까면 아무렇지도 않음

럭키포인트 8,593 개이득

뭉치 2019.12.16 11:54  
[@김알지] 열등감에 저러는거라...

럭키포인트 6,911 개이득

크아아오오 2019.12.16 15:53  
[@김알지] 그러게.....진짜 대만은 우리 졸래 싫어한다는데
전혀 타격이 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,147 개이득

유령회원 2019.12.16 21:13  
[@김알지] 비슷한 수준이 되거나 잘난 놈이 도발해야 열 받지
그냥 '뭐래 좆밥이 ㅋ' 느낌

럭키포인트 3,171 개이득

프로불편러 2019.12.16 12:00  
저런 새끼들 대부분이 중국에 줄 좀 대보려는 놈임

럭키포인트 5,816 개이득

알파고 2019.12.16 12:29  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 병1신 이런거 보면 웃김 ㅋㅋㅋㅋ 아 열심히 욕하세요 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,259 개이득

쿡아 2019.12.16 16:10  
[@알파고] 니도 병1신임

럭키포인트 4,848 개이득

알파고 2019.12.16 19:15  
[@쿡아] 우리 중졸친구 왔누ㅋㅋ
안알랴쥼 2019.12.16 21:14  
대만가면 한글설명도많고 한국좋아하는거같던데 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,018 개이득

애용이 2019.12.16 22:06  
ㅋㅋㅋ또 이럴땐 대만까고 중국 글에는 타이완 넘버원 이러겠지?ㅋㅋㅋㅋㅋ난 그게더웃긴데

럭키포인트 8,603 개이득

엠봉일구핫 2019.12.17 06:28  
중국에 한 발 걸쳐 놓으려고 약치는 중

럭키포인트 9,668 개이득

제목