홈 > 유머 > 유머
유머

오늘부터 택시 시작하는데 조언좀 해주세요

10선비 56 7627 40 0
안녕하세요 형님들
제가 개인택시를 받을 일이생겨서 자격 갖추기위해
오늘부터 3년간 회사택시를 타려고합니다
오늘 첫 출근인데
택시에 바라는점 댓글로 적어주시겠읍니까?
저도 손님 입장이었을때를 생각해서 잘해보려고하는데
형님들이 한마디씩만 조언해주십쇼!
감사합니다

Best Comment

BEST 1 지주인재욕사과  
닉값안하면 될듯..
BEST 2 미국  
아버지가 택시 40년째 하시는데

1. 운전 할때 안전운전 괜히 사사로운시비거리를 만들지 말것
2. 불필요한 지역을 제외하고는 승차거부 하지말고
3. 필요없는대화는 하지말것
4. 실내 블랙박스(생각보다 손님중에 또라이들이 많다고함 뉴스에 나온거 이상으로)

이 4개가 제일 중요하다니 참고해주세요
BEST 3 나경  
저는 아닌데 택시 탔을때 먼저 대화를 시도하는거 불편해하는 사람들이 생각보다 많더라 라는 얘기를 들은 적이 있습니다.
뭐 이건 양방이 다 잘해야 하는 문제지만 서로 타고 내릴때 인사 한마디씩 하고 내리면 좋더군요 저는
56 Comments
원조건빵 2019.12.14 13:59  
택시에서 냄새 안나게 해주세요... 타다 이용하는 이유중에 제일 큰 이유가 이거입니다

럭키포인트 2,309 개이득

다리사이그곳에 2019.12.14 16:24  
3년동안 무사고 기원합니다!

럭키포인트 8,608 개이득

일리니아 2019.12.15 04:36  
길좀 돌아가지 않았으면... 빠른길 있는데 냅두고 더 먼길로 일부러 가더라고요

럭키포인트 7,705 개이득

벤야 2019.12.15 05:42  
[@일리니아] 카카오나 티맵으로 택시 잡으면 네비게이션이 자동으로 켜지는데 그 길로 가시더라구요 요즘엔

럭키포인트 397 개이득

일리니아 2019.12.15 17:16  
[@벤야] 카카오로 잡으면 짧은거리는 일부러 안오고 그래서..
제목