홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 천재지변  
근데 이뻐!
19 Comments
고찡찡 2019.12.06 03:13  
ㅋㅋㅋㅋ 진짜 몰랐나본데요

럭키포인트 8,851 개이득

히즈베이글 2019.12.06 03:15  
소유찡

럭키포인트 8,056 개이득

천재지변 2019.12.06 03:35  
근데 이뻐!

럭키포인트 8,096 개이득

표햄 2019.12.06 06:57  
[@천재지변] 근데 주작!!

럭키포인트 6,808 개이득

개왕넷 2019.12.06 07:34  
쟤는 빼박이라는거네

럭키포인트 5,799 개이득

좆중복좆노잼 2019.12.06 08:00  
주작즈원

럭키포인트 8,529 개이득

요정나코 2019.12.06 08:34  
일본애들도 주작함? 난 일본애들은 안했을거 같은데 그냥 인지도 올리려고 온거지 잘나가는 멤버 한국 보내기 싫어했을거 같은데

럭키포인트 9,601 개이득

척추킬러 2019.12.06 08:59  
[@요정나코] pd가 아이즈원,엑스원 1~12위를 전부 정해놨었다고 최근에 밝힘. 더해서 득표수 대비 득표비율까지 정해놨었다고 말함.

럭키포인트 6,606 개이득

양재시민의숲 2019.12.06 09:31  
[@척추킬러] 최종 전 마지막 투표에서 베네핏 제외한 순위가 진짜라고 생각함. 하지만 그럼 아이즈원은 존망 각 이였겠지만...ㅠ

럭키포인트 1,887 개이득

요정나코 2019.12.06 09:56  
[@척추킬러] 근데 일본애들은 그냥 구색맞추기용 인원수만 정하고 누굴 넣을지는 조작 안했을거 같음. 히토미를 일본에서 밀어줄 이유가 전혀없는데
수집거 2019.12.06 10:26  
[@요정나코] 역시 빠들은 사리분별 못함.
일본이랑 합작한 이유가 일본시장 노리기 위함인데 그게 없을거라는 발상이 참신하네요
일본업계 1,2위하던 소속사 애들 데려오는데 저쪽에서 될지도 안될지도 모르는 데 합작했을까요?

그리고
평소에 일본 시장까지 생각하며 일본어 공부하고 춤춰온 한국애들보다
갑자기 한국와서 배우는 애가 춤은 물론 한국어도 못하던 애들이 그렇게 단기간에 외운다구요??
이미 피디가 경연곡과 춤을 소속사 접대에서 넘긴 거 사실화되는 마당에??
일본 쪽에서는 이제야 왜 중도하차한 일본애들이 있었는지 알것같다는 분위긴데~
AKB안에 소문이 돌았으니까 그렇겠죠?
그리고 일본 라디오에서도 다른 멤버들이 사쿠란가 걔한테 될거 알고 있었냐는 질문도 했다는데요?

팩트는
일본애든 한국애든 소속사가 접대하고 그걸로 분량과 경연곡 미리받기에 참여한 '공범'들이 있다는거
예전에 선생이 지 애들한테 시험문제 유출한 사건 아시죠? 그거 알면서 외워서 시험친 애들 잘못없을까요??

럭키포인트 971 개이득

요정나코 2019.12.06 10:38  
[@수집거] 처음에 같이 하자 계약할때 몇명 데뷔시키자 정했을 가능성이 크지만 누굴 데뷔 시키자고 정하진 않았겠죠. 그럴 이유가 없는데 nmb 제외하곤 전부 같은 소속사라 의미가 없잖아요. Nmb는 오히려 순발식도 다 불참하고 분량도 들어내면서 보내기 싫어했고.

사쿠라한테 그런 질문 하는건 처음부터 계속 1,2위 했으니까 자연스러운 질문 아닌가요?

제가 말하는건 인원수나 순위는 정해놨더라도 누구를 데뷔 시킬지는 정하지 않았을거란거임. 만약 정해놨다면 쥬리나 마코 같은 애들이 아니라 히토미가 될리가 없음. 단 한번도 일본에서 주목받은적 없는 멤번데

럭키포인트 8,455 개이득

척추킬러 2019.12.06 14:02  
[@요정나코] 아니 멍청아 그걸 정해놨었다고....누구를 데뷔시킬지 그걸 리미 정해놨었다고.....몇 번을 말하냐 기사 링크라도 달아주랴 이미 데뷔 12명이 방송 시작도 전에 정해져있었다고 밝힘

럭키포인트 1,517 개이득

쿵쿠 2019.12.06 14:32  
[@요정나코] 아이돌 씹덕 이악물고 부정하네

럭키포인트 571 개이득

수집거 2019.12.06 14:49  
[@요정나코] 윗분들이 팩트를 말해주셨네요 "이미 정해놨다"가 검찰측에서 말한 내용이구요
PD가 슈스케도 그렇고 여러가지 했었죠??
님같이 순수한 분들을 위해서 PD가 "드라마"의 감동을 쓰는 겁니다~
그래야 몰입하고 감정이입을 하니까요
주목을 받았든 아니든 상관없어요.
상품구성해서 팔 전략을 짜놨으면 누구를 갖다쓰든 상관없다구요
그런거 신경썼으면 양국에 존재하는 혐한, 반일인 사람들부터 썼겠죠
애초에 구매자들은 님같은 그런거 신경안쓰고 아이돌만 바라보고 돈쓰는 사람들이 대상이니까요
천우희 2019.12.06 09:34  
나는 저게 한국애들 안뽑히면 어떡하지라고 생각했음 일본 아이돌 낀다고 하자마자 기존 팬덤들이 몰아주자는 분위기였어서
근데 생각보다 적은 비율이라 좀 이상했음

럭키포인트 9,360 개이득

양재시민의숲 2019.12.06 09:39  
JBJ처럼 그룹 하나 더 만들었으면 욕 좀 덜먹었을텐데...
살라딘 2019.12.06 11:05  
스타쉽 아닌가 소유

럭키포인트 848 개이득

ysj1324 2019.12.06 12:11  
스토리텔링~

럭키포인트 5,910 개이득

제목