홈 > 유머 > 유머
유머

'36개월 교도소 합숙' 대체복무법안 통과

광명사람 24 7096 38 0

1. ‘36개월간 교도소 등 대통령령으로 정하는 대체복무기관에서 합숙근무’

2. 통지서를 받은 대체복무 요원의 무단 소집 불응은 3년 이하의 징역

3. 대체역 편입을 위해 거짓 서류를 작성·제출하거나 거짓 진술을 하면 1∼5년의 징역

4. 대체복무 요원이 8일 이상 복무를 무단 이탈하면 3년 이하의 징역

5. 공무원·의사·변호사·종교인 등이 특정인을 대체역으로 편입시키려 증명서·진단서·확인서 등의 서류를 거짓 발급·진술하면 1∼10년의 징역

여호와의 증인 36개월간 교도소 근무...

불응시 3년 이하 징역 ㅋㅋㅋ

24 Comments
대통령 2019.11.14 17:07  
씨1발놈들

럭키포인트 10,346 개이득

비둘기 2019.11.14 17:10  
청송교도서 각방마다 한명씩 넣으면 되겠다.

럭키포인트 9,526 개이득

기만자는패야됨ㅇㅇ 2019.11.14 17:28  
병역거부자의 탈을 쓰고있는 기피자새끼들
싹 다 아굴창 쳐버리고싶다ㅎ

럭키포인트 5,646 개이득

둔탱 2019.11.14 17:29  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,613 개이득

굳이 2019.11.14 17:37  
36개월 합숙인데 불응시 3년 이하 징역이면 그냥 징역 받겠다
3년이상 징역으로 해야지 가지

럭키포인트 2,017 개이득

collncos 2019.11.14 17:45  
[@굳이] 아무리그래도 징역은ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,353 개이득

정거정거 2019.11.14 19:43  
[@굳이] 징역가면 똥을 맨손우로 닦아야되

럭키포인트 24,049 개이득

좋목질좀그만해라 2019.11.15 05:30  
[@굳이] 또가야대 그럼

럭키포인트 6,906 개이득

겸겨미 2019.11.14 17:37  
걍 육군가겠다 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,504 개이득

개붕 2019.11.14 18:01  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,032 개이득

깝깝 2019.11.14 18:17  
이제 양심버리고 현역 신청하는애들 알아서 걸러지쥬 ㅋㅋㅋ
저거 36개월 다녀온 사람은 진짜 "양심"인으로 ㅇㅈ해드립니다

럭키포인트 383 개이득

Jebediah 2019.11.14 18:21  
굿

럭키포인트 5,702 개이득

조나단 2019.11.14 18:43  
동생 친구는 그 종교라서 일년반 살고 나왔던데

럭키포인트 7,271 개이득

나가타다라다 2019.11.14 23:44  
여호와의 범죄자들은 이제 뭐라고 할려나
진짜 양심이라면 군말없이 가야하는데
가짜 양심들이라서 또 무슨 핑계를 댈지 궁금해지네

럭키포인트 9,180 개이득

아무말하는애 2019.11.14 23:51  
구욷

럭키포인트 9,141 개이득

후라이드 2019.11.14 23:52  
누구야?
내 동기야
군대동기?
아니 교도소 동기

럭키포인트 3,622 개이득

아이유아이유 2019.11.15 00:08  
남자는 참.. 태어나서 군대안가면 3년 ㅋㅋㅋ 여자는??

럭키포인트 10,106 개이득

아웨 2019.11.15 00:10  
[@아이유아이유] 여기서 여자가 왜 나옴?

럭키포인트 13,104 개이득

갸아악구와아악 2019.11.15 04:02  
[@아웨] 나오면 안됨?

럭키포인트 9,544 개이득

가나다fkfkfk 2019.11.15 01:32  

럭키포인트 25,218 개이득

하루에개집열번접속 2019.11.15 13:51  
ㅋ 개꿀

럭키포인트 860 개이득

시인과춘장 2019.11.15 14:19  
ㅋㅋㅋㅋ 여호와의 범죄자들 이제 뭐로 핑계대려나

럭키포인트 28,932 개이득