홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 오백원  
눈치를 본다는건 다른 사람이 싫어하는걸 안다는건데 저짓거리를 하네 ㅋㅋㅋㅋ
BEST 2 현미  
부먹찍먹인게 중요한 게 아니라 남이 싫어하는지 알면서도 모르는 척 하는 게 쌉극혐
17 Comments
뚜비 2019.11.12 02:14  
어오 주댕이를 콱그냥

럭키포인트 5,762 개이득

현미 2019.11.12 02:17  
부먹찍먹인게 중요한 게 아니라 남이 싫어하는지 알면서도 모르는 척 하는 게 쌉극혐

럭키포인트 2,725 개이득

오백원 2019.11.12 03:11  
눈치를 본다는건 다른 사람이 싫어하는걸 안다는건데 저짓거리를 하네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,609 개이득

히즈베이글 2019.11.12 03:20  
난 탕수육은 부어야 맛있던데

럭키포인트 16,592 개이득

뭉치 2019.11.12 06:57  
찍먹특 부으면 겁나욕하는데 그정도 욕할정도면 부은거 안먹어야 정상인데 잘만먹음

럭키포인트 13,773 개이득

쿄쿄쿙 2019.11.12 08:20  
근데 옛날엔 저런거 신경도 안썼는데 오히려 찍먹 부먹 단어들 나오면서 괜히 예민하게 된것같음.

럭키포인트 13,939 개이득

조선소노예 2019.11.12 08:25  
[@쿄쿄쿙] 공감. 인간들 대충 쳐먹지 겁나 예민함. 부먹이나 찍먹이나 거기서 거기지.

럭키포인트 25,439 개이득

ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ 2019.11.12 08:56  
부먹찍먹 그만 좀 얘기하고 반만 붓자

럭키포인트 24,256 개이득

루돌프가슴커 2019.11.12 09:31  
저 입나온 저 표정..

럭키포인트 2,891 개이득

o스누피o 2019.11.12 10:17  
반을 소스에 담구면 되지~

럭키포인트 25,600 개이득

카드 2019.11.12 13:59  
눈치를 본다는건 몰라서 한게 아님 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,271 개이득

노스페이스오프 2019.11.12 14:13  
사람들이 싫어할 수 있겠지만
내가 부먹하고 싶으니깐 눈치보여도
걍 붓자~~~
헉 시발 진짜 싫어하네

럭키포인트 10,501 개이득

앙탈 2019.11.12 14:26  
무한도전 334회 20150615

이 편은 서로의 평소 행동을 예상하는 특집임

당구장에서 정준하가 예상했던게

유재석이 평소에 탕수육소스를 부어먹는걸 좋아하니

정준하는 ‘유재석은 탕수육에 소스 부어먹는다’ 라고 예상지를 써냈음.
그리고 유재석이 소스 부으라 해서 부어먹었기도 했고 유재석행동예상하기도 성공함

유재석이 평소 부어먹는걸 싫어했다면 데프콘이랑 달력돌리는편에서도 중국집가서 소스 따로달라했을텐데 부어먹는 장면도 나옴

저 짤에서는 그냥 재미있는 상황 만드려 일부러 저런거같은데

럭키포인트 18,544 개이득

LUCY 2019.11.12 17:12  
[@앙탈] 마이너리티 리포트 특집이던가? ㅎㅎ
근데 전 다르게 생각했음 ㅎㅎ
이건 자기가 예측한대로 상대가 움직여주는것도 중요하지만,
상대가 적은 답변대로 안 움직이는 것도 중요한거여서
정준하가 한번 더 꼬아서 적은걸로 생각했음

<'유재석은 찍먹이니 붓지말라고 한다'라고 정준하가 적었을거라고 유재석이 생각했고,
유재석은 정준하 예측대로 하지 않으려고 부으라고 한다.> 이렇게 ㅎㅎ

보면 계속 유재석한테 부을까? 부어? 진짜 부은다? 계속 물어보기도 하고,
음식왓을때 소스 붓지말라고 재석이한테 혼난다고 말하는 것도 있음 ㅋㅋ
근데 또 보면 유재석이 너무 쿨하게 별 생각없는 말투로 부으라고 말해서
님 말이 맞는거 같기도 함 ㅋㅋ

럭키포인트 9,721 개이득

탐켄치 2019.11.12 15:14  
웃길려고 일부러 한거겟지 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,482 개이득

Synchronize 2019.11.12 17:15  
극대노

럭키포인트 3,944 개이득

이나경 2019.11.12 19:15  
쮸쮸나 불쌍하긴하지만 이건 대본이었음

럭키포인트 3,871 개이득

제목