홈 > 유머 > 유머
유머

버스 뒷문으로 타서 욕먹었는데 억울하고 어이가 없네요

광명사람 31 5181 39 0

그리고 버스기사님 댓글 달림... 

이후 귀신 같이 글삭하고 빤스런

요약: 줄 서있던 사람들 바보 만들고 얌체 같이 뒷문 승차한 뒤 자리 차지하려다 버스기사님이 뒷문 승차 하지 마세요 한마디 했다고 왜 소리를 지르세욧!! 진상 피운 것

Best Comment

BEST 1 천우희  
애초에 대가리에 질서나 약속이란 개념이 없음 지 위주로 생각함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 문제 생기면 버스기사가 책임져야 되는데 앞문으로 못 들어갈정도로 꽉 찬 경우도 아닌걸 지가 말하면서도 왜 억울해하냐 유머포인트임?
BEST 2 개판이군  
저런 피해의식 가진 사람이 페미에 빠지는거지
딱 자기 가치관과 맞거든
31 Comments
천우희 2019.11.08 12:50  
애초에 대가리에 질서나 약속이란 개념이 없음 지 위주로 생각함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 문제 생기면 버스기사가 책임져야 되는데 앞문으로 못 들어갈정도로 꽉 찬 경우도 아닌걸 지가 말하면서도 왜 억울해하냐 유머포인트임?

럭키포인트 20,565 개이득

개판이군 2019.11.08 12:51  
저런 피해의식 가진 사람이 페미에 빠지는거지
딱 자기 가치관과 맞거든

럭키포인트 21,198 개이득

전병옴므 2019.11.08 13:09  
[@개판이군] 스스로 이런게 불합리하다고 생각했는데
자신을 옹호해주는 사람이 없다.
결국엔 '내가 여자라서 그런거다'라는 결론으로 가는거죠.
사실 '82년 김지영'을 읽어봤지만 책은 문제가 없습니다.
몇몇 소재는 제 주위 82년이 격었고 격을만한 일이기 때문입니다.
물론 한 사람이 그 모든 일을 겪는건 불가능하지만 그러니까 영화(소설)인거구요.
문제는 '공감'이죠.
인스타에 책 표지 딱 올려두고 '공감'누르면 사람들은 그 여자가 겪는 모든 일들에 공감하기 시작하고
결국 자기의 잘못이 무언지 망각하게 됩니다.

럭키포인트 10,852 개이득

나경 2019.11.08 15:55  
[@전병옴므] 책은 문제가 없을 수 있어도
책을 지은 사람은 다르죠
걷기 싫어하는 이유가 여성이 안전하지 않은 보행 환경이라고 얘기하는 사람인데요 뭐

럭키포인트 2,242 개이득

전병옴므 2019.11.08 16:21  
[@나경] 그러니까요.
'소재'에 '공감'하다보면 결국
저자의 잘못된 생각이나 가치관까지도 함께 흘러들어와버리고
'공감'들이 모이다보면 뭐가 잘못된 건지도 판단하기 어려워집니다.
세상의 법과 윤리는 상대적인 거니까요.

럭키포인트 11,599 개이득

불닭치즈볶음 2019.11.08 12:52  
아 이런거보면 너무화나 주먹불끈

럭키포인트 5,344 개이득

둔탱 2019.11.08 12:54  
진짜 뒷문 열리면 내리지도 않았는데 비집고 타려는 아줌할매들 엄청 많음 생각보다

럭키포인트 12,036 개이득

전병옴므 2019.11.08 13:13  
[@둔탱] 이건 서서 가기 싫은게 제일 크죠.
사람들 앞문에 줄서서 하나씩 자리에 앉는데
그 사람들 다 타면 본인은 앉을 자리가 없어지거든요.
서서 가기 싫으니까 뒷문으로 잽싸게 뛰어올라서 자리에 앉는겁니다.
김혜수 2019.11.08 12:54  
진상들의 전형적인 마인드 지가 잘못한 건 생각 안하고 지 기분 나쁜것만 중요함

럭키포인트 5,722 개이득

NationalTaxServ… 2019.11.08 12:56  
추천이 292개나?

럭키포인트 14,327 개이득

콘샐 2019.11.08 12:59  
[@NationalTaxService] 저런거는 많은사람들한테 박제시키려고 그러는거아냐??실인게올려서 보게

럭키포인트 28,460 개이득

와꾸대장봉준 2019.11.08 14:08  
[@콘샐] 그런거같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다보게할라고

럭키포인트 17,872 개이득

이게뭐야 2019.11.08 12:58  
소리지른것도 구라구만 ㅋㅋㅋ 진짜 미친년 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,008 개이득

0000 2019.11.08 13:03  
저런 애들이 뭐만하면 꼰대네 틀딱이네 하고 다님

럭키포인트 2,926 개이득

개집일진슈나우저 2019.11.08 13:03  
왜케 한사람이 쓴거 같지

럭키포인트 29,913 개이득

유튜브중독자 2019.11.08 13:14  
똥구멍으로 밥처먹고 배고프다고 승질낼 년이네

럭키포인트 17,482 개이득

유정연 2019.11.08 14:59  
[@유튜브중독자] 말이 개웃곀ㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,775 개이득

친목밴 2019.11.08 13:27  
서울은 뒷문으로 자주 타는데

럭키포인트 19,639 개이득

Pilot57 2019.11.08 16:08  
[@친목밴] 사람 많아서 기사님이 뒷문으로도 타세요 라고 말하기 전에는 타면 안 되죠 ㅎㅎ

럭키포인트 17,427 개이득

친목밴 2019.11.08 17:04  
[@Pilot57] 출퇴근시간에는 뒷문으로 사람 다 내리면 타는게 디폴트임 적어도 강남대로 일대는 그러드라
ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ 2019.11.08 13:34  
기사가 클로징조작한 이후에는 안쪽의 센서감지 안되면 바로 닫히기때문에 타지말라는거지 멍청한년아.. 낑겨서 다치면 누구한테 깽값물어내라할라고

럭키포인트 16,495 개이득

동도로동동 2019.11.08 15:43  
나는 다른건 필요없고
공공질서의식함양을 위해서라도 여자들 군대갔으면 좋겠다.

럭키포인트 11,157 개이득

졸지말고자라 2019.11.08 15:52  
영화 셔터아일랜드를 보면 정신병자들이 어떻게 현실을 부정하는지 알 수 있음.
그 정도까진 아니더라도 살다보면 법적으로나 도덕적으로 잘못할 수도 있는데
잘못한 부분이 있으면 깨끗하게 인정하고 죄송합니다 사과부터 해야 되는데
잘못한 부분보다는 자신이 느끼는 모욕감을 참지 못하는 유형과
잘못한 것을 알고 있지만 자신의 죄책감을 지우기 위해 우기거나 다른 사람들에게 공감을 유도하는 사람들이 많다.
복합적인 이유들이 있겠지만 개인적인 생각으로는 자존감과 연관이 깊은 것 같음. 낮은 자존감
더 나아가면 분노와 죄책감같은 감정들이 낮은 자존감을 찢어버려서 정신병자가 되어 자신은 잘못이 없는데 부당한 대우를 당했다고 자신까지 속이게 되는거지.

럭키포인트 4,150 개이득

쿵쿠 2019.11.08 16:01  
뒤로 타는 새끼들 대가리 박살내고싶음

럭키포인트 13,242 개이득

미네랄 2019.11.08 16:24  
ㅋㅋㅋㅋ글만봐도 개암걸리네 진짜 귓방맹이 고막 터질때까지 후려패야 됨

럭키포인트 18,960 개이득

요정나코 2019.11.08 16:35  
앞문에 줄 쭉 서있는데 뒷문으로 타는 새끼들 줘패고 싶음

럭키포인트 25,404 개이득

쿡아 2019.11.08 16:57  
병시같은년ㅋㅋ
손잡기전에 후장으로 먼저하는년이면 ㅇㅈ함

럭키포인트 11,950 개이득

양갈 2019.11.08 18:02  
다들 화가 너무 나셨네..

럭키포인트 22,313 개이득

애니멀사운드 2019.11.08 20:32  
이런미친년을봤나

럭키포인트 22,684 개이득

hokipoki 2019.11.09 09:55