홈 > 유머 > 유머
유머

아이폰 교통카드 지원 확정

장사셧제 23 3999 3 0

애플의 새 스마트폰 운영체제 iOS 13이 20일 새벽 2시부터 배포된다.

19일 업계에 따르면 애플은 아이폰 운영체제인 iOS 13을 한국시간으로 새벽 2시에 공개한다. iOS 13은 ▲다크모드 ▲근거리무선통신(NFC) 개방 ▲새로운 사진앱 ▲인물모드 촬영기능 강화 ▲빠른 메모 ▲청력측정 ▲오디오 공유 등 각종 기능을 지원한다.

이 가운데 가장 눈길을 끄는 기능은 NFC 개방과 오디오 공유, 다크모드다.

애플은 그간 아이폰에 NFC 칩과 기능을 탑재하고도 접근을 차단해 사용자가 서비스를 사용할 수 없었다. 하지만 iOS 13에서 이 기능을 서드파티 앱 제작사에 공개하고 기능을 개방하면서 각종 결제, 확인, 잔액충전 등의 서비스 이용이 가능해질 전망이다. NFC 개방으로 이용할 수 있는 가장 대표적인 서비스는 교통카드 기능이다. 아이폰 사용자는 이르면 다음달부터 교통카드 결제 서비스를 이용할 수 있게 된다.

Best Comment

BEST 1 상의만입은곰돌이푸  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
신문물 맛이 어떠냐ㅋㅋㅋㅋ
BEST 2 아무아무아무개  
ㅋㅋㅋㅋㅋ교통카드도 안됐었음?
23 Comments
트위터 2019.09.19 22:10  
실물카드가 편하다던걸로 정신승리 이제 안하겠다

럭키포인트 1,214 개이득

트리와크로스 2019.09.19 22:14  
[@트위터] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  딸내미 생각나네

럭키포인트 2,367 개이득

상의만입은곰돌이푸 2019.09.19 22:12  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
신문물 맛이 어떠냐ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,923 개이득

아무아무아무개 2019.09.19 22:12  
ㅋㅋㅋㅋㅋ교통카드도 안됐었음?

럭키포인트 321 개이득

vpnnhy 2019.09.19 22:12  
혁신이네

럭키포인트 1,631 개이득

열린결말 2019.09.19 22:12  
혁신!

럭키포인트 4,073 개이득

오징어캬라멜 2019.09.19 22:15  
근데 저거 카드사랑 직접연결되어서 할인 연동되는게 아니고 티머니처럼 충전식이라는데 맞음?

럭키포인트 771 개이득

고니이리 2019.09.19 23:15  
[@오징어캬라멜] 근데 삼성페이도 카드가 티머니를 충전하는 식으로 사용되었음. 그런데 얼마전부터 카드할인 적용되기 시작해서 저것도 같은 맥락으로 되지 않을까 싶음

럭키포인트 1,571 개이득

ZICO 2019.09.20 11:45  
[@고니이리] 아직 안되는 카드도 많음

럭키포인트 3,980 개이득

고니이리 2019.09.20 12:48  
[@ZICO] ㅇㅇ글킨함
빡대가리깨버려 2019.09.19 22:20  
[@메르카토르] 한번 맛보면 다르실걸여

럭키포인트 2,947 개이득

메르카토르 2019.09.19 22:18  
저거 생겨도 난 그냥 지갑들고 다닐거 같은데
안쓸듯..

럭키포인트 323 개이득

메르카토르 2019.09.19 22:24  
[@빡대가리깨버려] 갤럭시 잠깐 쓸때도 안썼긴 했는데ㅋㅋ
딱히 뭔가 불편함을 안느껴서 사용 안하는듯 ㅋㅋㅋ
또 막상 쓰면 빠지겠죠 뭐 ㅋㅋ
부산 2019.09.19 22:18  
실물카드가 편하다고 했으니 저 기능사용 안하겠지?

럭키포인트 247 개이득

호오오옹이 2019.09.19 22:21  
저거 개방되도 교통카드 안될 가능성 있다며 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 607 개이득

카드 2019.09.19 22:25  
진작됐는데 한국에서만 안되던거 아녀??

럭키포인트 1,264 개이득

Helldiver 2019.09.19 22:36  
저거 일본 사는 사람이 3-4 년 전에 애플 페이 써서 충전식으로 교통카드 사용 가능 했었다 그러는데 지금까지 한국에서 안된거 아님?

럭키포인트 2,742 개이득

대통령 2019.09.19 22:51  
우와!

럭키포인트 2,111 개이득

크아아오오 2019.09.19 23:05  
이것도 안되던거임?ㅋㅋㅋㅋㅋ
개편한데진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,496 개이득

눈난초 2019.09.19 23:27  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제야 한다고? ㅋㅋㅋ  4S 이후로 갈아타길 잘했다

럭키포인트 4,897 개이득

세면바리 2019.09.20 00:09  
아직도 버스카드가 안된다고?(충격)

럭키포인트 1,050 개이득

수지미만잡 2019.09.20 07:25  
위에서 말한건 nfc이고, 이건 교통카드나 도어락같은거고 이런건 편의점이나 프랜차이즈카페에서만 쓸수잇음. 삼성페이같이 동네구멍가게나 배달부가 들고다니는 휴대용 카드리더기도 될라면 mst방식이어야함

럭키포인트 749 개이득

네이마르 2019.09.20 22:49  
이제 ㅋㅋ

럭키포인트 1,511 개이득

제목