홈 > 유머 > 유머
유머
43 Comments
국비인 2019.09.18 15:50  
삼성페이 한번 쓰기시작하면 편해서 못놔....

럭키포인트 831 개이득

레드자쿠 2019.09.18 15:53  
[@국비인] 휴대폰 한개만 챙겨나가면 모든게 해결되니 신세계

+ 지갑이 얇아지게 되니 너무 좋더라구요.

럭키포인트 4,798 개이득

국비인 2019.09.18 15:53  
[@레드자쿠] 저도 삼성페이 한번 써보고나서
지갑을 안챙겨다녀요...
Spepo 2019.09.27 20:06  
[@국비인] 근데 난 s9 쓰지만 삼성페이 쓰기싫음... 온갖 프라이버시가 담겨있는 내 핸드폰을 다른사람의 손에 넘겨주는게 너무 싫음.

럭키포인트 2,781 개이득

마지노 2019.09.18 15:52  
ㅋㅋ 작은 핸폰 이라서 걍 억지로 쓰는거지 삼페 쓰는 순간 얼마나 편한지는 다른 사람만 봐도 앎.

누가 실물 카드 들고다니면서 지갑 두텁게 만들고 싶겠냐 ㅋㅋ

럭키포인트 4,079 개이득

고니이리 2019.09.18 15:53  
지갑 잃어버리고 6개월만에 잃어버린지 알았음

럭키포인트 3,278 개이득

오징어캬라멜 2019.09.18 16:04  
[@고니이리] ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도. 나는 며칠이긴한데 술집에서 신분증 달라해서 주섬주섬 찾다가 잊어버린거 깨달음. 신분증까지 가능하면 사실상 지갑 아예 필요없음

럭키포인트 2,910 개이득

시펄 2019.09.18 16:06  
[@오징어캬라멜] 모바일 운전면허 검토 중이라고 듣긴했는데 나올지는 모르겠다

럭키포인트 299 개이득

PPAP 2019.09.18 16:13  
[@오징어캬라멜] 근데 신분증은 핸드폰에 저장해놔도 무조건 실물로 달라그러더라ㅠ

럭키포인트 4,593 개이득

맛사냥꾼 2019.09.18 19:26  
[@PPAP] 포샵을 적당히해야지

럭키포인트 4,185 개이득

PPAP 2019.09.18 20:10  
[@맛사냥꾼] 아니 진짜야 ㅋㅋㅋㅋ 술집에서 민증검사하는데 실물카드 달라고함 ㅠ
고니이리 2019.09.18 21:23  
[@PPAP] 위조했을가능성 있으니까 당연한거임
몽키D유나 2019.09.18 17:36  
[@고니이리] 나도 카카오뱅크 카드잃어버린거 모르다가 나중에 카드번호 필요해서 찾아보니 없어졌드라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,757 개이득

고니이리 2019.09.18 21:24  
[@몽키D유나] 난 그래서 신분증 다 재발급받았는데 받고 이틀만에 겨울 옷속에서 찾음...............
몽키D유나 2019.09.18 21:33  
[@고니이리] 이번에 재발급 받으면 한달에 두번째라 재발급비 내야댐 ㅜㅜ
나도 아이폰쓰지만 삼성페이가 젤 부러움.. 삼성페이때문에 다음폰은 갤럭시 갈까 고민 중임

럭키포인트 3,435 개이득

오징어캬라멜 2019.09.18 16:28  
[@한치두치세치네치뿌꾸빵뿌꾸빵] 별거 아닌거 같은데 막상 쓰면 젤 편함. 결제 할때도 그렇고 특히 지하철 버스는 그냥 암것도 안하고 폰만 가져다 대면 끝
고니이리 2019.09.18 21:24  
[@한치두치세치네치뿌꾸빵뿌꾸빵] 삼성페이 LG페이 다 개꿀임 진짜....
세면바리 2019.09.18 16:01  
여지껏 지갑 4번 잃어버렸는데 삼성페이후 그런 일이 없음

럭키포인트 1,780 개이득

크아아오오 2019.09.18 16:07  
삼성페이 값
단점은 지갑을 안들고다니게됨 ㅋㅋ

럭키포인트 4,208 개이득

슬랜더매냐 2019.09.18 16:07  
아 나는애플뮤직때매 탈출못하는데ㅜㅜ

럭키포인트 779 개이득

업타운로드 2019.09.26 15:44  
[@슬랜더매냐] 유튜브 레드 가 진리...

럭키포인트 3,343 개이득

이지금 2019.09.26 20:27  
[@업타운로드] ㄴㄴ 둘다 써봤는데 아이폰유저한테는 애플뮤직이 최고야,,, 인터페이스나 편의성이나

럭키포인트 4,882 개이득

다예 2019.09.27 01:00  
[@이지금] 유투브 광고안나와 
그거면 편의성 버릴수있어

럭키포인트 4,784 개이득

이지금 2019.09.27 13:35  
[@다예] 그건 영상볼때얘기잖아,,, 나는 유튜브뮤직이랑 애플뮤직 비교한건데 무슨 뚱딴지야,,,
다예 2019.09.27 20:08  
[@이지금] 유투브 프리미엄하면 유투브뮤직 쓸수있어 똥꼬야
이지금 2019.09.27 20:12  
[@이지금] 응 알어,,, 나도 둘다 쓰고있으니까 하는말이야 뮤직 자체는 애플뮤직이 더 좋다는 말이잖아 제발,,,!!!!! 음악들을땐 애플뮤직이 더 편하다고~~
뭐 유튜브프리미엄이랑 애플뮤직이랑 둘중에 하나 선택하래?? 유튜브 프리미엄으로 영상 광고없이 보고 애플뮤직으로 음악들으면되는거잖아
갤럭시S10 2019.09.18 16:11  
지갑도 들고다니긴 한데
확실히 편리하긴 함

럭키포인트 4,506 개이득

게집아이 2019.09.18 16:35  
+ 티머니 등록하고 교통카드도 패스

럭키포인트 2,735 개이득

고니이리 2019.09.18 21:25  
[@게집아이] 이제 티머니 삼성페이로도 교통 할인되서 개이득
아무말하는애 2019.09.18 16:37  
아이폰쓰다 갤럭시 넘어온지 2일만에 삼성페이 적응됨 지갑 안들고댕긴다 ㅋㅋ

럭키포인트 455 개이득

등태평양 2019.09.18 23:28  
애플만 쓰다 갤럭시 넘어오니 지금까지 아이폰쓴게 억울했다

럭키포인트 4,531 개이득

호오오옹이 2019.09.26 15:01  
아이폰 교통카드도 들어야됨 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,542 개이득

김정은 2019.09.26 15:07  
그러니깐 나 처럼 둘다 쓰면 됨

럭키포인트 3,127 개이득

화앙구 2019.09.26 15:07  
무의식적으로 편의점 갔다가 " 아 ㅅㅂ 지갑놓고왔....앙 삼성페이띠"

럭키포인트 1,278 개이득

원빈 2019.09.26 15:07  
아이폰만 쓰는애들은 모른다. 그냥 실물 카드 쓰지 이런다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불쌍한 영혼들임

럭키포인트 1,411 개이득

카드 2019.09.26 15:21  
삼성페이는 아무곳이나 다되니까 개좋지

럭키포인트 4,126 개이득

니보네보 2019.09.26 15:36  
삼성페이 진짜 개꿀..

럭키포인트 2,779 개이득

업타운로드 2019.09.26 15:45  
삼성페이 있어서 돈을 더쓰는것 같음
루체 2019.09.26 16:02  
아이폰도 서서히 풀리길 기대해봅니다 ㅎㅎ

럭키포인트 1,364 개이득

딸기도인 2019.09.26 17:45  
애플은 여전히 10년대 초반을 살고있다

럭키포인트 1,009 개이득

놀러나온조로 2019.09.26 21:07  
이정도 감성이면 아파트가 아니고 움막서살아야 되지않냐;;?

럭키포인트 4,525 개이득

땅콩수술 2019.09.27 14:16  
지갑안들고나와서 땡전한푼 없는데 페이랑 페이교통카드 덕에 고속도로 왕복 성공했다

럭키포인트 4,297 개이득

제목