홈 > 유머 > 유머
유머

중소기업 67%, 취업난에도 인력부족

소희 14 2536 4 0
16d41c7193989cc7.jpg 중소기업 67%, 취업난에도 인력부족.jpg

중소기업들은 인력부족의 이유 1위를 구직자들의 높은 눈높이를 뽑음

인력부족분야는

생산직, 영업직, 판매직 순서

신입사원의 75% 가 1년 이내 퇴사했으며

퇴사한 인원 중 63.5% 가 3개월 이내 퇴사했다고

Best Comment

BEST 1 물탄소주  
우리 사장새끼랑랑 똑같은 소리하고 있네...
지 자식입사 시키라니까 정색하던 표정이 생각나네.
14 Comments
애플 2019.09.18 12:10  
중소기업 왜 퇴사하는지 설문조사도 하자

럭키포인트 3,278 개이득

물탄소주 2019.09.18 12:12  
우리 사장새끼랑랑 똑같은 소리하고 있네...
지 자식입사 시키라니까 정색하던 표정이 생각나네.

럭키포인트 2,614 개이득

구데리안 2019.09.18 12:13  
[@물탄소주] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
줫나 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 346 개이득

꽐라센도 2019.09.18 12:17  
[@물탄소주] 입사해도 깔쌈하게 백두혈통행 슛~

럭키포인트 3,249 개이득

HJHM 2019.09.18 12:20  
[@물탄소주] 걔는 다른일 하다가 나중에 사장놈 은퇴하기 1~2년 전에 불러다 사장에 앉혀놓고 직원들 피빨아먹게 하겠지

럭키포인트 1,385 개이득

우정사업본부 2019.09.18 12:14  
탈지방 할려고 노력중인데
주변에서 탈조선을 은근해서
그게 잘한 선택이라 생각함......

럭키포인트 1,396 개이득

알렉산더파투 2019.09.18 12:18  
[@우정사업본부] 나랑반대네 저는 탈경기하고싶음

럭키포인트 4,842 개이득

우정사업본부 2019.09.18 13:43  
[@알렉산더파투] 말은 탈지방이지만 개시골이라 ㅠㅠㅠㅠ
저는바보등신입니다그런데 2019.09.18 12:25  
븅신 3,4,5가 123으로 올라가야지

그럼 1,2는 그냥 해결됨 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,509 개이득

맨더린 2019.09.18 12:29  
나도 중소기업 하드웨어 개발자인데 신입들 수준이 진짜 말도 안되는 기대 이하인 사람들도 있습니다.
어떻게 전자과를 나와서 V=IR 설명을 못하지???

럭키포인트 3,875 개이득

트리와크로스 2019.09.18 12:39  
[@맨더린] 그래도 회사욕은 오지게할껄. 좃소기업이라고.

럭키포인트 1,314 개이득

ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ 2019.09.18 13:06  
[@트리와크로스] 중소기업 욕하는 사람이랑 대기업 욕하는 사람을 모아놓으면 뭐가 문제인지 답이나옴. 누구나 그냥 편하고 돈 많이 주는 곳을 원한다는거
일에 대한 비전이나 프라이드를 가진사람이 많지않음

럭키포인트 3,722 개이득

하빕 2019.09.18 14:16  
[@맨더린] 옴의 법칙을 모르는 전자과가 세상에 존재함?

럭키포인트 1,348 개이득

노모어 2019.09.18 15:31  
[@하빕] 노안이 왔나?? 전자과가 계속 전과자로 보이네

럭키포인트 3,986 개이득

제목