홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 누가나를심판하는가  
군생활이 힘들다는건 몸 많이 써서 힘든것도 있겠지만 진짜 ㅈ같이도 마음 안맞는 사람 극혐하는 사람들과 2년을 붙어 살아먹는게 더 힘들던데 어디 피해버릴 수도 없고 사사건건 부딪히고 몸쓰는거보다 오히려 이런게 더 ㅈ같았는데
19 Comments
해운대 2019.08.24 23:31  
여자들도 기본적인 군사 훈련은 받게 해야 나중에 응급처치나 간단한 대피행동도 할 수 있을텐데

럭키포인트 3,345 개이득

유주 2019.08.24 23:31  
저 여자 간부님 진짜사나이에 나온분 아닌가

럭키포인트 4,404 개이득

몽키D유나 2019.08.25 00:19  
[@유주] ㅇㅇ 맞는 듯

럭키포인트 2,525 개이득

누가나를심판하는가 2019.08.24 23:39  
군생활이 힘들다는건 몸 많이 써서 힘든것도 있겠지만 진짜 ㅈ같이도 마음 안맞는 사람 극혐하는 사람들과 2년을 붙어 살아먹는게 더 힘들던데 어디 피해버릴 수도 없고 사사건건 부딪히고 몸쓰는거보다 오히려 이런게 더 ㅈ같았는데

럭키포인트 551 개이득

말리크 2019.08.24 23:48  
[@누가나를심판하는가] 정말 너무 힘들었음 본인은 특수목적부대였음(특수부대는아님) 그래서 중대원이 간부20에 병사20으로 팀제로 운용했는데 그 좆만한 중대에서 지역감정은 아니고 지역감정도 없지만 당시 경상도출신(대구2부산1울산1)이렇게 모여서 나머지를 갈굼 줫같음 결국 참지 못하고 싸울수도 없기에 저녁점호에 둘러앉아있을때 기여이 협박을 했음 "진짜 그만해라 불침번설 때 야삽으로 대가리 깨지싫으면 그만해" 그 이후로 나홀로 중대생활했다. 하... 정말 힘든 곳이었어... 죽이지 않고 자살하지 않고 돌아온것 만으로도 다행이라고 생각한다.

럭키포인트 1,491 개이득

없는번호 2019.08.24 23:56  
[@말리크] 그정도 부조리는 그냥 중대 공중분해시키고 나와야해 사회에선 그렇게 못하지만 군대는 머리 좀만쓰면 조질 수 있음

럭키포인트 2,540 개이득

발라모굴라스 2019.08.25 00:08  
[@말리크] 고생하셨네요
 저도 참다 참다 영창갈 생각으로 다 보는 앞에서 개 지랄하면서 멱살잡고 욕했는데 오히려 그 뒤로 군생활 폈던게 생각나네요
군생활 하면서 인간관계에 대해서 제대로 배운게 많아요
사람이 너무 참으면 호구 된다는것
기싸움에서 지면 안된다는것
악한놈이 더 살아남는다는것

직장생활 해봐도 거의 달라진게 없더라고요 지금은 프리랜서 하려고 자격증 준비중인데 이 길은 어떨지 모르겠네요

럭키포인트 2,331 개이득

말리크 2019.08.25 01:07  
[@발라모굴라스] 모굴라스씨도 고생 많앗습니다. 군생활 이후에 확실히 사회생활에서 유도리가 생긴것 같기도ㅠ하더군요. ㅎㅎ
몽키D유나 2019.08.25 00:20  
[@말리크] ㄹㅇ 몸이 힘든건 쉬면 되는데 사람은 ㄹㅇ.....ㅅㅄㄲ들
말리크 2019.08.25 01:08  
[@몽키D유나] 몽키님도 고생하셨습니다. 우리 모두 힘냅시다.^^
센세에 2019.08.24 23:43  
군생활의 딱 1퍼센트의 0.1만 겪은거지

럭키포인트 480 개이득

열두시반 2019.08.24 23:47  
훈련 받을때는 맘은 편해

럭키포인트 3,988 개이득

동물보호협회 2019.08.24 23:49  
군대에서 훈련받고.. 자다가 일어나서 근무서고... 부당한대우 받으면서 맛대가리도 없는 밥먹고 힘든것들 많지
그런데 군대가 힘든 가장큰 이유는 2년간 갇혀 지내야 하기때문이라고 생각합니다

럭키포인트 4,845 개이득

수집거 2019.08.25 00:55  
[@동물보호협회] 저는 사람.
성격 더러운 애들도 있었지만.. 간부한놈이 심심하면 아구창날리고 욕이 입에서 썩어서 냄새나는 악마여서
진짜 지옥이고 죽이고 싶었어요

럭키포인트 1,480 개이득

말리크 2019.08.25 01:09  
[@수집거] 간부가 쓰레기면 진심 노답이죠 ㅎㅎㅎ
수집거 2019.08.25 01:13  
[@말리크] 그샛기때문에 우리소대 땜빵소대라고 불렸음.. 구멍난 애들이 꾸준히 생겨서요
맞아서 생기거나 스트레스로 원형탈모 생기거나 ㅋㅋ ㅜㅜ
fdlskm 2019.08.25 00:30  
1.사람문제 2.종일 불러대는 작업 3.불침번 난 이 3개땜에 진짜 하드한 곳이라고 생각 댐

럭키포인트 365 개이득

아이엔율 2019.08.25 03:26  
목소리 크게 하라고 했다고 울어??

럭키포인트 3,813 개이득

광광 2019.08.25 04:02  
저런거도 힘들지만...사람이 힘들지

럭키포인트 2,389 개이득

제목