홈 > 유머 > 유머
유머

초대박난 장성규 워크맨 근황

소희 48 9713 31 2

1.jpg 초대박난 장성규 워크맨 근황.jpg

2.jpg 초대박난 장성규 워크맨 근황.jpg

1.jpg 초대박난 장성규 워크맨 근황.jpg

유튜브로 예능 다 씹어먹는중 ㄷㄷㄷㄷ 

가장 최근영상인 스튜어디스 체험은 영상 올린지 하루만에 300만뷰 넘김

Best Comment

BEST 1 갑갑하다  
[@상의만입은곰돌이푸] 와썹맨은 백치미나 직설적인 맛이고
워크맨은 개또라이니까
48 Comments
상의만입은곰돌이푸 2019.08.24 22:06  
와썹맨을 기냥 역전해버리네

역시

프로컨셉이나 연출은 비슷해도

출연자 역량에서 차이가 크거 나버리네

럭키포인트 4,712 개이득

갑갑하다 2019.08.24 22:38  
[@상의만입은곰돌이푸] 와썹맨은 백치미나 직설적인 맛이고
워크맨은 개또라이니까

럭키포인트 1,793 개이득

즐겨찾기 2019.08.25 11:25  
[@상의만입은곰돌이푸] 내 생각은 조금 다름

개인적인 생각일지 모르겠지만 와썹맨도 그렇고 워크맨도 그렇고 어느 한쪽이 더 재미있다 확 느낌 오지는 않는거같음

편집스킬을 제외하고
워크맨이 장성규 뿐만이 아니라 함께 나오는 사수들 캐릭터가 너무 매력있어서 1인 캐리가 아닌 시트콤 보는 재미가 있고
와썹맨은 박준형 혼자 캐리해나가는 느낌이 강하다는 차이점을 제외하고는 비슷한 느낌이라 각자의 역량이라기 보다는

시기와 타이밍이 큰 차이를 만들어낸거 같음 와썹맨이 저런 유뷰브 예능 부분에서 정말 밑바닥부터 시작한거고 워크맨이 와썹맨에서 파생되어서 나왔다고 생각하면 만약에 워크맨이 먼저 나오고 그뒤에 와썹맨이 나왔다 해도 비슷한 양상으로 빗어졌을듯

뇌피셜임

럭키포인트 4,599 개이득

곰뜰기 2019.08.25 23:14  
[@즐겨찾기] 사수들도 잘 받아주고 웃김ㅋㅋㅋㅋ피자편말고는 아마도

엘사 또 나왔으면...
즐겨찾기 2019.08.25 23:16  
[@곰뜰기] 엘사 ㄹㅇ 매력 터졌는데 이번 공항특집에서도 사수 매력 터지던데ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,896 개이득

램쥐썬더 2019.08.26 00:10  
[@즐겨찾기] 저는 워크맨에서 확실히 더 큰 재미를 느꼈어요.

사수가 나와서 감초 역할을 했다는 것에 '그렇구나!' 하고 무릎을 쳤습니다.

그러나 가장 최근에 업로드 된 항공사 편을 봤을 때 저는 오로지 장성규씨 1인 캐리였다고 느꼈어요.
제게는 박준형씨의 문화적으로 미숙함에서 오는 웃음보다는 워크맨이 좀 더 정서 깊숙히 찔러넣는 웃음포인트로 코드가 더 잘 맞았어요. 제 생각을 잘 전달하기가 어렵네요...ㅎㅎ;

추가로 컨텐츠 측면에서 워크맨이 상대적으로 누구나 할 수 없는 특별한 간접체험의 기회를 더 많이 가진 것 또한 인기의 비결이라고 생각이 드네요.

럭키포인트 2,430 개이득

즐겨찾기 2019.08.26 00:31  
[@램쥐썬더] 저는 개인적으로 항공사편이 사수 역할이 제법 크게 다가왔다고 느꼈는데 역시 사람들마다 생각하는게 다른것같네요

하지만 컨텐츠 측면에서 워크맨이 경험해보!지 못한 직업, 환경에 대해서 적나라하게 짚어주로 간접체험의 기회를 가져다 준다는 말을 듣고나니 워크맨의 성공비결에 대해서 공감이 되네요

워크맨의 정서 깊숙히 찔러넣는 웃음포인트라는 표현 정확히 공감했습니다!
두더기 2019.08.26 08:44  
[@즐겨찾기] 즐겨찾기 포르노허브 뭔데ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,886 개이득

해운대 2019.08.24 22:07  
솔직히 개꿀잼임

럭키포인트 807 개이득

이루다 2019.08.24 22:07  
항공사는 선배분들이 잘 받아주시던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개웃김 ㄹㅇ

럭키포인트 1,955 개이득

비쥬레이 2019.08.24 22:43  
[@이루다] 하기스~~

럭키포인트 3,957 개이득

카이리어빙 2019.08.24 22:09  
한 번 보니까 유툽홈에 맨날 떠  재밌긴함

럭키포인트 4,566 개이득

서래마을갈비 2019.08.24 22:10  
ㅋㅋㅋㅋ 일반인도 너무 찰지게 편집함

럭키포인트 4,327 개이득

한치두치세치네치뿌꾸빵뿌꾸빵 2019.08.24 22:12  
편집도 캐리ㅋㅋ

럭키포인트 3,420 개이득

물만두 2019.08.24 22:12  
신발 젖어요~ 모자 젖어요~ 다 젖어요~

럭키포인트 410 개이득

등태평양 2019.08.24 22:13  
무서워요? 출발하면 더무서울거에요 출발~

럭키포인트 4,677 개이득

아이엔율 2019.08.24 22:15  
어! 라이벌 항공이다. 우리 언제 현피떠요!!

럭키포인트 1,161 개이득

rlatn 2019.08.24 22:16  
장성규 프리선언하고 10배 수익이라던데
유투브로 월 몇천벌듯

럭키포인트 4,532 개이득

장구사마 2019.08.25 08:38  
[@rlatn] 본인 채널이 아니라 jtbc 채널인데 분리 된거라 본인 수익은 인센티브로 받을듯

럭키포인트 1,861 개이득

ㅁㄴㅇㄹ2 2019.08.24 22:17  
왓썹맨 보다 잼씀

럭키포인트 1,315 개이득

반데이크 2019.08.24 22:17  
이거 19금이야?

럭키포인트 995 개이득

카드 2019.08.24 22:18  
ㅡ존나 웃기긴함ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,297 개이득

루체 2019.08.24 22:18  
요즘 공중파 예능은 싹 다 개씹노잼이고
유튭이 대세인듯

럭키포인트 3,084 개이득

네이마르 2019.08.24 22:22  
하루만에 ㄷㄷ

럭키포인트 440 개이득

멘티스 2019.08.24 22:23  
몇번봐도 재밌음
채널독립전부터 봤는데
한편한편 거를게없음ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,612 개이득

부산 2019.08.24 22:24  
ㄹㅇ 웃김 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 880 개이득

와츄고나두 2019.08.24 22:25  
이런데도 적자라던데

럭키포인트 3,457 개이득

과외하는오빠 2019.08.24 22:31  
[@와츄고나두] 광고가 없어서 그런듯 재생바에 노란줄이 하나도 없음
그냥 클릭뷰로만 유튜브 수익이라 얼마안될듯
PPL로 먹고살아야할텐데 이제 유명해졌으니 협찬 많이 들어올듯

럭키포인트 1,021 개이득

겸겨미 2019.08.24 22:31  
보람좌 부럽지않겠네

럭키포인트 259 개이득

마미손 2019.08.24 22:32  
장성규와 편집과 유튜브의 완벽조합이라고봄 ㅋㅋㅋ
공중파에서는 절대 못하는 드립의 향연

럭키포인트 720 개이득

개붕 2019.08.24 22:45  
구독하러 가야겠다
저곳에 행복이 있을것같다

럭키포인트 4,059 개이득

Find01 2019.08.24 22:48  
개인적으로 에버랜드 특집이 레전드임 존나 웃김

럭키포인트 118 개이득

어캥 2019.08.25 01:49  
[@Find01] 2탄기대중 ㅋㅋ

럭키포인트 1,591 개이득

부자 2019.08.24 22:55  
ㄹㅇ 너무 재밌음 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,683 개이득

게집아이 2019.08.24 22:59  
개꿀잼 거를거 없다 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,732 개이득

크앙z 2019.08.24 23:02  
진짜 존나웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,744 개이득

아트리체 2019.08.24 23:12  
이거 진짜 개웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 처음부터 정독 했음 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,439 개이득

김슬기 2019.08.24 23:13  
리얼 재밌음 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,974 개이득

광광 2019.08.24 23:35  
ㅋㅋㅋㅋ개꿀잼 구독자 200만 찍을듯

럭키포인트 2,193 개이득

대통령 2019.08.24 23:37  
개웃김 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 734 개이득

어리석었다 2019.08.25 00:18  
편집도 잘해서 재밌음 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 821 개이득

노스페이스오프 2019.08.25 14:06  
항공사편 드립이 정점이다 현재까진 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,068 개이득

환웨이트 2019.08.25 18:57  
장성규가 30프로면 편집이 70프로라 생각할 정도로 편집이 개웃겨요 ㅋㅋ

럭키포인트 3,176 개이득

곰뜰기 2019.08.25 23:10  
조온나 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

편집도 개웃긴데 드립칠때 중간에 끊는것도 웃기고 자막도 웃기고 미쳤음
처음부터 안본사람이 부러움

럭키포인트 3,600 개이득

우넘 2019.08.25 23:38  
친구가 개꿀잼이라고 보여주는데 난 어째 한 번을 안웃더라. 이렇게 점점 흐름을 못읽고 꼰대같은 아저씨로 변해가는구나 싶어서 씁쓸하다 ㅠㅠ

럭키포인트 281 개이득

김기김기 2019.08.26 03:28  
장성규도 드립 잘 치지만 편집이 개터짐

럭키포인트 3,579 개이득

물류짬10년 2019.08.26 10:02  
와썹맨 워크맨 둘다 편집기여도 80%정도라고 봐야함

편집자 상줘야된다.

럭키포인트 281 개이득

Synchronize 2019.08.26 12:35  
스튜어디스 지상편ㅋㅋ
우리 나중에 현피떠요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ

럭키포인트 4,101 개이득

제목