홈 > 유머 > 유머
유머
12 Comments
유진초이 2019.08.22 01:48  
뿌주부 할까?

럭키포인트 4,136 개이득

야스오 2019.08.22 02:01  
버스색이랑 건물들이 낯익네 청주 시내 진입하는곳인가보넹

럭키포인트 248 개이득

지주인재욕사과 2019.08.22 02:15  
[@야스오] 홈플 맞은편에 저런거 있었던거같기도함

럭키포인트 4,184 개이득

현주 2019.08.22 07:38  
[@지주인재욕사과] 청주대교에서 시내 들어가는 신한은행 간판 ㅋㅋㅋ 버스는 좌석

럭키포인트 4,910 개이득

멋쟁이대표 2019.08.22 11:14  
[@야스오] 청주 맞음 ㅋㅋ 홈플맞은편 ㅋㅋ

럭키포인트 4,904 개이득

외계생명체 2019.08.22 02:48  
와우를 한번도 안해본 유저도 클래식 해볼만 할까요??

럭키포인트 3,022 개이득

딸랑딸랑 2019.08.22 04:09  
[@외계생명체] ㅇㅇ 근데 재미는 보장 못함

럭키포인트 3,342 개이득

만두 2019.08.22 04:44  
[@외계생명체] 존나 불편함 향수에 찌든 변태들이 하는 게임임

럭키포인트 4,068 개이득

Diablo 2019.08.22 09:19  
[@만두] 향수에 찌든 변태중 한명이 나임ㅋ

럭키포인트 1,253 개이득

엠봉일구핫 2019.08.22 07:45  
오리서버는 에드온부터 매크로까지 불편한게 한 둘이 아님.
멍멍이 2019.08.22 10:01  
15년 전 게임인데다 당시엔 mmorpg가 이제 막 자리 잡고있던 시기라 시스템적으로 불편한게 너무 많음
그리고 와우 초창기엔 rpg 세상을 유저가 최대한 그대로 경험하게끔하려는 의도도 있어서 일부러 불편하게 만든 부분도 있음
이런건 와우가 대박 터지고 유저수가 급증하면서 대거 유입된 라이트 유저들을 위해 편의성이 개선되어 현재로 이어졌지
한국인들은 효율성을 중요시하게 여기는지라 여러가지로 불편한 클래식을 탐탁치않게 여기겠지만
rpg 컨셉에 빠져드는걸 좋아하는 편인 코쟁이 놈들은 클래식에 환장하고있음
물론 요즘같은 세상에 유저들이 이런 불편한 컨셉을 얼마나 오래 유지할런지는 블쟈도 예상을 못하고있음
인터뷰를 보면 새로운 위상 시스템을 3달 정도 유지하고 없앤다고하는걸로 봐선 일단 3달 정도로 보고있는거같음

럭키포인트 1,950 개이득

제목