홈 > 유머 > 유머
유머

日청년회의소 망언…"일본,'바보국가' 中韓에 미사일 폭격해야"

쿠궁 12 1604 0 1

문제되자 뒤늦게 사과 후 계정 삭제했으나 비판의 목소리 계속돼

(도쿄=연합뉴스) 김병규 특파원 = 일본 청년회의소(JC)가 SNS에 혐한(嫌韓) 발언을 했다가 비판이 쇄도하자 사죄했다고 아사히신문이 2일 보도했다. 

이 단체는 지난 1월부터 개헌 논의의 활성화를 내세우며 '우요(宇豫)'라는 캐릭터를 사용한 트위터 계정을 만들어 운영했다. 

캐릭터의 이름인 '우요'는 '우익(右翼)'이라는 뜻의 일본어인 '우요쿠'와 발음이 유사하다. 

해당 트위터 계정은 개헌의 필요성을 환기하는 글을 올리는 한편 정부에 비판적인 언론 매체나 국회의원 등을 공격했다.  

특히 한국과 중국에 대한 비난에도 열을 올려 "한국과 중국은 일본에만 불만을 말해왔다. 한마디로 바보다. 중국은 세계에서 미움받는 나라이며 한국은 중국의 동생이다. 일본은 이 바보 국가들과의 국교를 단절하거나 미사일 폭격을 하는 것이 좋다"고 폭언을 퍼부었다. 

이 글이 문제가 되자 일본 청년회의소는 홈페이지에 "품성이 결여된 내용으로 가득해 우리 단체의 이념에 반한다. 깊이 사죄한다"는 글을 올리고 해당 계정을 삭제하며 수습에 나섰지만 비판의 목소리가 멈추지 않고 있다. 

일본 청년회의소는 1951년 설립된 단체로, 회원 수가 3만2천여 명에 이르며 일본 전국에 지부를 두고 있다. 

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=104&oid=001&aid=0009931765

12 Comments
인생은실전이야ㅈ만아 2018.03.02 13:51  
제대로된 미사일도 없는게 무슨 미사일을 폭격을 해 ㅋㅋㅋ 현무 맛좀 봐야하겠는데? 쪽바리들

럭키포인트 403 개이득

개집이이이 2018.03.02 13:59  
장담하는데 일본 쪽빠리놈들 우리랑붙으면 무조건 진다. 실탄 가지고 훈련했는데도 한명의 사상자도없는 그병신같은 집단

럭키포인트 357 개이득

chzru 2018.03.02 14:01  
유사국가 주제에 옆나라 보고 바보국가라니!

럭키포인트 26 개이득

핑구 2018.03.02 14:13  
일본은 후쿠오카에서 부산을 제대로 칠 능력도 없음. 닿기야 하겠지만 미사일은 커녕 일개 포병 사단으로도 후쿠오카 정도는 금새 폭격이 가능한 수준이고 거기다 현무3c면 도쿄까지 앉아서 날리는데 순항미사일이라 요격은 어렵진 않지만 저공으로 날고 대부분 요격용 미사일들이 탄도미사일에 중점을 두고 수입한 일본한텐 꿀밤먹이기 제격이지.
해군이나 공군에서 많이 차이 난다해도 우리나라 육국은 세계에서 손꼽히는 수준이라 반도로 상륙도 못하고 대공 방공 능력도 최상위라 당장 개입없이 전쟁붙어도 한반도엔 큰 피해 없이 일본 패전시키는데 한달도 안걸릴듯.

공군이 압도적이라면 방공망 무력화도 어렵진 않은데 일본이나 우리나 똑같이 f35 도입하고있고 사실상 해군에서 차이정도는 일본과 우리나라 거리 감안하면 육지에서도 대응하다못해 남음..

럭키포인트 748 개이득

홍구님 2018.03.02 14:28  
[@핑구] 한국에서 총공격 감행하면 일본 무너뜨리는데 보름도 안걸릴듯.

럭키포인트 725 개이득

정은지 2018.03.02 15:02  
[@홍구님] 김보름?

럭키포인트 347 개이득

일루미나티 2018.03.02 17:35  
[@정은지] ㄴㄴ 김고름

럭키포인트 799 개이득

정은지 2018.03.02 17:42  
[@일루미나티] 와..... 이걸 받네?
꾸찌남 2018.03.03 01:47  
[@일루미나티] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
김고름이 개쓰레기

럭키포인트 725 개이득

박기자 2018.03.02 14:34  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 206 개이득

설인아 2018.03.02 14:37  
중국동생이라는거에 가장 열받네 시발것들

럭키포인트 77 개이득

ㅇㅇㅇㅇ 2018.03.02 15:09  
좁밥새끼 미국빠지고 다이다이 뜨면 찌발리는게 ㅋㅋㅋ
우리야 건너뛰고 중국은 핵보유국에 군사력도 만만치 않은데 개기네
애니만 쳐보니까 시발 우익들 지들 몸에 에네르기파쯤 나오는줄 아는가

럭키포인트 361 개이득

제목