홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 ROSÉ  
[@애플] 우습다니요ㅎㅎ 전 신혼여행을 미국서부로 갔어요 그리고 님 생각처럼 '식사를 햄버거로 해보자!'라고 마누라 동의하에 실행에 옮겼죠 ㅎㅎ 전 만족했습니다. 라스베가스,LA 이렇게 갔는데 고든램지버거,얼오브샌드위치,쉑쉑버거,인앤아웃,화이트캐슬,파이브가이즈,핑크스핫도그 이렇게 먹었는데 아주 좋았습니다. 그렇다고 모든 식사를 햄버거로 한건 아니에요 ㅋㅋ 여튼 햄버거 여행 컨셉이 우습지 않다는거 ㅋㅋ
29 Comments
작굿 2018.05.02 10:54  
파이브가이즈는 대신 세트메뉴가 따로없음. 둘이 가면 30불정도쯤 나옴.
chick fil A 도 맛있는데 순위에 없네

럭키포인트 340 개이득

바부코리아 2018.05.02 11:32  
[@작굿] 두당15불이면 미국 내에서도 평범한 한끼식사로는 쎈거라고 봐야되지?

럭키포인트 417 개이득

세종이오 2018.05.02 15:59  
[@바부코리아] 두당 15불이 쎈건아니지
미국 외식 비쌈

럭키포인트 94 개이득

바부코리아 2018.05.02 16:03  
[@세종이오] 아하. 미국은 못가봐서 물가를 잘모르겠는데 어느정도로 비싸다고 봐야됨?  일본은 한국이랑 별차이를 못느끼겠던데
작굿 2018.05.04 08:23  
[@바부코리아] 미국사는중.
대도시는 아니고 중소도시 살고있는데
팁은 보통 15프로 정도 준다치고 팁포함하서
중국음식,현지버거집 같은거 싸게 먹으면 8-10불
괜찮은 한중일 음식먹으면 10-13불
그이상 비싼식당 많음. 13불 넘으면 평범한 한끼로
부담됨.
근데 우리나라도 강남가면 15000원씩 줄때도 있으니
그냥저냥 비슷한거 같기도..
coway 2018.05.02 10:56  
어으 느끼해ㅋ

럭키포인트 232 개이득

애플 2018.05.02 10:56  
우스워보이겠지만..미국 가고싶은 이유 중 하나..햄거버 여행 해보고싶음

럭키포인트 218 개이득

포그 2018.05.02 10:59  
[@애플] 나도ㅎ

럭키포인트 252 개이득

아웅당 2018.05.02 11:00  
[@애플] 제가 느낀건 한국에 있는 햄버거 집들이 훨씬 좋아요
한국에도 괜찮은 수제버거집 가면 저 정도 충분히 먹을 수 있으니까요 또 가격도 적당하구요
미국은 햄버거 세트먹으면 기본 15, 16달러 나와요 그냥 일반 프랜차이즈 저 위에 나오는 가게들이요

인앤아웃이 1등인 이유가 가격이 가장 저렴해서 그런걸꺼에요 다른집 거의 세트에 15, 16 비싸게는 20달러 이상 나올때 인앤아웃은 7달러정도 밖에 안나오거든요

럭키포인트 298 개이득

애플 2018.05.02 11:03  
[@아웅당] 오 감사합니다.
ROSÉ 2018.05.02 11:24  
[@아웅당] 인앤아웃 음식철학이 신선한 재료 유통이라고 하더라구요 신선한 재료유통을 위해서 먼곳은 체인점을 내지않고 서부쪽 재료유통이 가까운 곳만 운영한다고 합니다. 그런것도 1등에 한몫하는 거 같아요 ㅎㅎ
아웅당 2018.05.02 11:31  
[@ROSÉ] 그렇군요 ㅎㅎㅎ 밑에 댓글 보니 여행을 많이 다니셨는데 어디가 가장 입맛에 맞으시던가요?
ROSÉ 2018.05.02 12:13  
[@아웅당] 여행을 많이 다닌건 아니구요 라스베가스에는 없는 식당이 없더라구요ㅎㅎ 저 햄버거집 중에 8할은 라스베가스에서 먹었습니다ㅋㅋㅋ 첨에 영화 '해롤드앤쿠마'에 나온  화이트캐슬 햄버거가 먹어 보고 싶어서 계획했던거라서 그런지 전 화이트캐슬이 개인적으로 좋았어요. 인앤아웃도 좋았구요 ㅋㅋ 고든램지버거는 고구마 후렌치후라이가 맛잇었던 기억이 ㅎㅎ 아쉬웠던건 핑크스 핫도그를 가장 기본만 먹었던게 아쉬워요 다음에 기회가 되서 미국가게되면 1순위가 핑크스 핫도그 입니다 ㅋㅋ
ROSÉ 2018.05.02 11:21  
[@애플] 우습다니요ㅎㅎ 전 신혼여행을 미국서부로 갔어요 그리고 님 생각처럼 '식사를 햄버거로 해보자!'라고 마누라 동의하에 실행에 옮겼죠 ㅎㅎ 전 만족했습니다. 라스베가스,LA 이렇게 갔는데 고든램지버거,얼오브샌드위치,쉑쉑버거,인앤아웃,화이트캐슬,파이브가이즈,핑크스핫도그 이렇게 먹었는데 아주 좋았습니다. 그렇다고 모든 식사를 햄버거로 한건 아니에요 ㅋㅋ 여튼 햄버거 여행 컨셉이 우습지 않다는거 ㅋㅋ

럭키포인트 463 개이득

바부코리아 2018.05.02 11:33  
[@ROSÉ] 대단하시네요ㅋ시간적 여유만되면 해보고싶네
ROSÉ 2018.05.02 12:06  
[@바부코리아] 신혼여행이 제가 갈수 있는 마지막 긴 휴가가 될 것 같아서, 미국도 가기 쉬운곳도 아니고해서 '하얗게 불태우자!' 라는 심정으로 여행햇던거 같아요ㅋㅋ
pOkemOn 2018.05.02 18:42  
[@애플] 나도

럭키포인트 284 개이득

한국인 2018.05.02 11:10  
미국가서 맥도날드 밖에 안먹어본거 너무 후회된다

럭키포인트 175 개이득

ROSÉ 2018.05.02 11:25  
저기서 먹는 땅콩도 맛있음 ㅎㅎ
고노고노 2018.05.02 11:40  
[@ROSÉ] 파이브가이즈는 땅콩 무료제공! 햄버거도 커스터마이징으로 선택폭이 넓으니깐 뭘 먹고싶은지 어느정도 생각하고 가면 좋아요.
인앤아웃은 시크릿 메뉴가 많아요. 햄버거 양파도 생양파(whole onion) 구운양파(whole grilled onion), 다진구운양파(chopped onion)중 선택하시고. 프라이도 애니멀 스타일은 특별한 소스 올라갑니다.딥프라이 해달라고 하면 감자튀김중에 엄청 바삭한거.. 그런걸로만 나와요.

럭키포인트 270 개이득

알투베 2018.05.02 11:52  
패티부터가 울나라에서 먹는거랑 다른것 같다 근데 버거킹이 없네 맥날도 저어기 바닥에 있는데

럭키포인트 362 개이득

안지영 2018.05.02 11:56  
저게 햄버거지

럭키포인트 124 개이득

동동동 2018.05.02 11:59  
미국은 햄버거 먹으러가야지

럭키포인트 382 개이득

먹구름 2018.05.02 12:01  
맛있겠는데 진짜 칼로리 장난 아니겠다...

럭키포인트 214 개이득

호롤롤롤로 2018.05.02 13:20  
두바이 가서 먹엇는데 겁나 맛있더라

럭키포인트 128 개이득

김선생님 2018.05.02 13:40  
쉑쉑이나 인엔아웃말고 파이브가이즈가 들어오길 바랬는데

oh my dayum!!!

럭키포인트 335 개이득

도늬 2018.05.02 15:35  
내 인생 최고의 버거였더ㅓㅓㅓ!!
원래 잘 안 넣어 먹는 머쉬룸 까지 존맛..

럭키포인트 5 개이득

촬드군 2018.05.02 21:04  
미군부대가서 거기서 사먹은 햄버거도 맛있었음.

럭키포인트 119 개이득

눈난초 2018.05.03 01:41  
파이브가이 존맛 . 살았던 동네에는 주문하면 감튀를 삽으로 퍼주듯이 해서 노란 종이백(장바구니들로 많이 쓰는 그거...;)에 수북하게 담아줬었음. 웻지라 큼직하고 맛도 좋고. 버거는 둘째치고 감튀때문에 너무 좋아했던곳

럭키포인트 136 개이득

제목