홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 그링그리  
확실히 우리도 f발음을 p발음으로 많이 쓰지만
니들이 말하는 coffee 도 co-hee 로 발음하면서 그걸 모르네... 멍청한놈들
31 Comments
Jebediah 2019.07.21 02:28  
마쿠도나루도

럭키포인트 13,413 개이득

reonidasc 2019.07.21 02:29  
쟤들은 지네 발음이 완벽하다고 생각하는거?

럭키포인트 7,727 개이득

김영하 2019.07.21 02:30  
마구도나르도 코히 비루 토이레 꺼져

럭키포인트 29,848 개이득

번저강 2019.07.21 02:30  
받침 발음 못하는 새끼들이 뭐라는거야

럭키포인트 17,884 개이득

그링그리 2019.07.21 02:31  
확실히 우리도 f발음을 p발음으로 많이 쓰지만
니들이 말하는 coffee 도 co-hee 로 발음하면서 그걸 모르네... 멍청한놈들

럭키포인트 1,308 개이득

나미춘장 2019.07.21 10:18  
[@그링그리] 우리나라가 f발음이 없는것도 있지만
일본은 ㅅㅂ 그것도 영어 발음이라거 하는건지

럭키포인트 20,040 개이득

자카르타김 2019.07.21 02:35  
커피발음을 놀리고 싶지만 정작 코피까지밖에 발음을 못하는..,

럭키포인트 21,078 개이득

이루다 2019.07.21 02:48  
쪽바리새끼들 퍼스널컴퓨터 발음도못해서 파소콘이라고 하는새끼들이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,502 개이득

하엠봉 2019.07.21 02:40  
쟤들은 후에- 발음이 f인줄앎

럭키포인트 17,957 개이득

개붕 2019.07.21 02:51  
뭐? 마그도나루도? 잘 안들리는뒈에?

럭키포인트 12,028 개이득

HOMER 2019.07.21 02:52  
우리는 발음 굴린다고 쪽주는 문화부터 사라져야함

어릴때부터 발음굴릴때마다 주변친구들부터 그렇게 핀잔을 주니
커가면서 자연스레 발음이 현지사람은 알아들을 수 없을정도로 이상해지고 그게 보편화되지

럭키포인트 10,059 개이득

몽키D피카츄 2019.07.21 02:58  
뭐라구? 받침 어디갔냐 마그도나루도 새끼들아

럭키포인트 3,496 개이득

LOUS 2019.07.21 03:05  
자학개그도 저정도면 장인정신이네

럭키포인트 4,663 개이득

다리사이그곳에 2019.07.21 03:07  
진짜 일본애들 영어발음 씹극혐임
도통 못알이먹음
이흐 이흐 이지랄하는데 물어보니 if라고 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,084 개이득

크리넥스 2019.07.21 03:12  
나는 마끄로나르도가 일본비하할라고 그런건줄 알았는데 진짜 일본분한테 물어보니깐 실제로 그렇게 부른다고해서 충격이었는데...

럭키포인트 24,050 개이득

소갈비살 2019.07.21 03:30  
재밌네

럭키포인트 7,762 개이득

한번더해요 2019.07.21 03:41  
ㅋㅋ자학개그지 저거? 쪽발이가 영어발음으로 지적질을한다고?ㅋㅋ

럭키포인트 23,366 개이득

jamam 2019.07.21 04:22  
표기가안되는거지 말을잘하던데  일본어회화를 아예안보고가서  영어로만대화했었는데  막 매그도나르도 이런식은 아니였음

럭키포인트 18,990 개이득

똥개놈 2019.07.21 05:28  
비끄방그

럭키포인트 12,138 개이득

아수라 2019.07.21 05:48  
발음으로 누굴 까려고

럭키포인트 2,324 개이득

광광 2019.07.21 06:16  
ㅋㅋㅋㅋ누가 누굴

럭키포인트 8,271 개이득

돌발이 2019.07.21 07:56  
메꾸도나루도 새기들이 누굴 .........

럭키포인트 17,283 개이득

마루코짱 2019.07.21 08:55  
저런 일본애들은 진짜 소수임 내 주변 사람들은 영어발음 구린거 잘 알고 한국인들 영어발음이 자기네들보다 좋다는거 알고있음

럭키포인트 7,784 개이득

케찹머겅 2019.07.21 09:24  
근데 일단 우리나라 ㄱ,ㄴ,ㄷ,ㅂ,ㅈ 가 영어의 g, n, d, b, j,랑 정확하게 1대1로 대응 안하는건 사실임. 특히 맨 앞에 올 때 더 심함.

럭키포인트 6,322 개이득

유인나 2019.07.21 09:26  
ㅂㅅ들

럭키포인트 5,087 개이득

당연한말만하기 2019.07.21 09:40  
ㅈㄹ말고 맥도날드 해봐

럭키포인트 6,128 개이득

Plank 2019.07.21 09:46  
근데 연수가서 느낀건데 한중일 중에서는 한국 사람 발음이 압도적이던데

럭키포인트 24,645 개이득

무에웨엑 2019.07.21 09:48  
호또코히 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,345 개이득

예쁘지만빻은다콩이 2019.07.21 10:32  
일본여행가서 블랙을 못알아쳐먹고 블라꾸라고 해야 알아쳐먹은 일본인들 생각나네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,813 개이득

고멘 2019.07.21 13:31  
지들은 받침발음 하나도 안되면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
현지가면 다른나라의 서투른 영어는 그래도 현지사람들이 알아먹는데 일본영어는 도저히 못알아 먹겠다던데ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,314 개이득

록타르 2019.07.21 13:55  
쪽본도 노답이지만 우익은 구제불능 폐기물이지

럭키포인트 10,763 개이득

제목