홈 > 유머 > 유머
유머

이서진의 화법

성소 14 7114 36 0

도와주고 싶어하는 어르신에게 하는 도움 거절은 거절 같지 않게 말하기

손님 메뉴판 보는데 내내 옆에 서서 기다리고 있는 신구할아버지

뒤에서 지켜보던 이서진 조용히 다가옴

'선생님 시간 좀 충분히 주시죠'

손님도 배려해주고, 신구할아버지도 민망하지 않게 배려해주는 화법

Best Comment

BEST 1 이시하라사또밥  
아니에요 선생님 이게 균형이 맞아야 되거든요?  두 개 다 가져가셔야돼요
14 Comments
리얼 2019.07.21 01:00  
본받을만하다

럭키포인트 18,569 개이득

즐겨찾기 2019.07.21 01:01  
교양있는 말하기의 표본이다

럭키포인트 452 개이득

HOMER 2019.07.21 01:01  
잘생겼음

럭키포인트 1,711 개이득

우리개는안물어욧 2019.07.21 11:20  
[@HOMER] 나도 거울보고 그생각함

럭키포인트 23,738 개이득

콩콩콩콩 2019.07.21 12:11  
[@우리개는안물어욧] 생각 할땐 좋은걸 보면서 마은편하게 하면 잘되요~^^

럭키포인트 11,152 개이득

사누 2019.07.21 01:11  
가정교육의 중요성

럭키포인트 8,420 개이득

유인나 2019.07.21 01:19  
역시 있는집 자식 멋있다

럭키포인트 29,515 개이득

이시하라사또밥 2019.07.21 01:27  
아니에요 선생님 이게 균형이 맞아야 되거든요?  두 개 다 가져가셔야돼요

럭키포인트 28,910 개이득

개집왕큰손파닭 2019.07.21 12:00  
[@이시하라사또밥] 아니 이게 왜 터지짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 75 개이득

Nikeshoe 2019.07.21 01:31  
있는집에서 엘리트로 교육받으니..

럭키포인트 686 개이득

광광 2019.07.21 06:34  
캬!

럭키포인트 19,758 개이득

동도로로도롱 2019.07.21 09:08  
xxxx

럭키포인트 9,896 개이득

콰가얼룩말 2019.07.21 14:28  
멋지당

럭키포인트 18,710 개이득

무영마도™ 2019.07.21 14:31  
멋지게 말하는 화법