홈 > 유머 > 유머
유머
17 Comments
무게충 2019.07.20 07:00  
"아무것도 노력하지 않는 경우에 얼마나 살이 찔 수 있을까요?"
반대로 운동하면 충분히 노화를 늦출 수 있습니다.

럭키포인트 13,133 개이득

갬성충 2019.07.20 09:41  
[@무게충] 엄밀히 말하면 운동으로 노화를 늦추는게 아니라 건강을 증진하는거죠. 운동은 격한 산화활동이기 때문에 그 자체로 노화활동이라고 보는게 맞죠

럭키포인트 29,798 개이득

무게충 2019.07.20 10:01  
[@갬성충] 그렇군요! 어렵네요 건강은 좋아지는데 노화는 촉진한다. 더 알려면 엄청 깊게 가야겠네요!
빵꾸똥꾸 2019.07.20 10:28  
[@갬성충] 그럼 운동많이하면 빨리 늙는건가요??

럭키포인트 13,849 개이득

갬성충 2019.07.20 15:32  
[@빵꾸똥꾸] 그렇게 단순히 계산하기에는 노화가 운동으로만 이뤄지는건 아니니까.. 근데 격렬한 유산소운동을 비이상적으로 많이하면 안했을때보다 확실히 노화가 빠르겠지
빵꾸똥꾸 2019.07.20 16:54  
[@갬성충] 그럼 유산소 말고 웨이트는요??
제가 생각하는 노화는 물이 고여서 썩고 물이 말라 없어지는거라고 생각이 드는데 적당한 운동은 노화가 진행되는걸 막는거 같은데 아닌가요?
갬성충 2019.07.20 17:14  
[@빵꾸똥꾸] 글세요 저도 전문가가 아니고 얕게 아는 상식선에서만 말하는거라... 인체의 노화라는게 일원화해서 말할수 있는게 아니라 뭐라 말하기 어렵네요. 아주 말단에서 우리 체세포가 산화되고 기능을 다해서 죽은세포가 되고 몸에서 떨어져 나가는것도 노화의 일종이고, 체내의 각종 기관들이, 특히 그 효소나 호르몬 등과 관련된 기능들이 노쇠해가면서 제기능을 못하게 되어가는것도 노화일거고. 세포분열과 관련된 텔로미어같은것도 점점 수명이 다하는 등 노화라고 생각할 수 있는 것이 너무 많아서 일편적으로 생각하긴 어려울거같네요.. 그래도 운동을 적당한 수준에서 꾸준히 하는게 일반적으로 좋기는 하겟죠
갬성충 2019.07.20 17:19  
[@빵꾸똥꾸] 구글에 workout and aging이라고 검색하면 노화를 늦춘다는 결과가 압도적인거같네오
빵꾸똥꾸 2019.07.20 17:33  
[@빵꾸똥꾸] ㅎㅎㅎ그렇군요ㅎㅎ이글보고 오늘 운동 안가려다가ㅎㅎㅎ가려구요 ㅋㅋ
카드 2019.07.20 11:04  
[@갬성충] 근데 김종국은 왜 동안이지

럭키포인트 12,246 개이득

아아디이 2019.07.20 21:26  
[@카드] 이봉주

럭키포인트 29,697 개이득

박신혜 2019.07.20 09:06  
시발

럭키포인트 15,484 개이득

장구사마 2019.07.20 09:16  
진짜 중고딩때는 하루에 5끼먹어도 살안졌는데...
지금은 하루에 한끼만 먹어도 유지되는정도

럭키포인트 6,426 개이득

엉덩이 2019.07.20 09:17  
20살 59키로
30살 74키로

럭키포인트 1,196 개이득

루체 2019.07.20 10:26  
운동하세요 여러분 ㅎ

럭키포인트 15,493 개이득

비질란테 2019.07.20 10:51  
그래서 10년만에 헬스한다..
운동하니 좋더라

럭키포인트 22,512 개이득

광광 2019.07.20 11:49  
운동ㄱㄱ

럭키포인트 12,536 개이득

제목