홈 > 유머 > 유머
유머

역사상 가장 많은 올림픽 금메달을 딴 선수

지수 18 8767 15 1

펠프스e.jpg 역사상 가장 많은 올림픽 금메달을 딴 선수

마이클 펠프스.jpg 역사상 가장 많은 올림픽 금메달을 딴 선수

금메달 23개 은메달 3개 동메달 2개
개인전 금메달 13개 둘다 올림픽 최고기록
04년 아테네올림픽부터 16년 리우올림픽까지 출전대회마다 4관왕 이상 기록
수영의 황제 마이클 펠프스

Best Comment

BEST 1 자카르타김  
[@푼수현] 펠프스의 재능과 노력을 폄하하진 않는데 국가빨은 있지
양궁도 수영처럼 메달20개씩 걸려있었음 얘기가 달라질껄
BEST 2 이게뭐야  
[@푼수현] 메달딴건 어마어마하지만 저렇게까지 딴건 미국빨이맞음
BEST 3 니라니라  
동계때 미터별 종목수 늘려서 쇼트트랙 싹쓸이 하고
하계때 양궁 50m 70m 100m  2인전 3인전 4인전 5인전 6인전 혼합성별전 야외전 실내전 하면

우리나라선수도 20개씩 가능할 선수 존나 나올껄
18 Comments
농사왕비료 2019.06.26 02:23  
미국에 태어났으니 종목빨 받았지 머

럭키포인트 1,559 개이득

푼수현 2019.06.26 02:29  
[@농사왕비료] 타인의 노력을 치부하지 마세요

럭키포인트 15,055 개이득

나그네요 2019.06.26 02:34  
[@푼수현] 타인에게 너무 심한 무안 주지 마세요

럭키포인트 780 개이득

자카르타김 2019.06.26 02:35  
[@푼수현] 펠프스의 재능과 노력을 폄하하진 않는데 국가빨은 있지
양궁도 수영처럼 메달20개씩 걸려있었음 얘기가 달라질껄

럭키포인트 10,302 개이득

이게뭐야 2019.06.26 02:44  
[@푼수현] 메달딴건 어마어마하지만 저렇게까지 딴건 미국빨이맞음

럭키포인트 13,364 개이득

당연한말만하기 2019.06.26 09:02  
[@푼수현] 미국빨 맞아
미국새끼들 육상만 봐도 종목이 몇갠데
역대급 재능은 맞는데 그정도로 많은 메달딴거는 미국빨 이 크다

럭키포인트 18,933 개이득

음유시인 2019.06.26 03:00  
[@농사왕비료] ???ㅋㅋㅋㅋㅋ
프로나 아마중에 잘하는사람만봐도 우와... 하는데
세계 정상을 몇년찍은 사람보고 빨..이라니 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,348 개이득

개소리에성실히답변함 2019.06.26 03:39  
[@음유시인] 아니 미국이 힘써서 수영 종목 존나 늘인거 욕하는거야

럭키포인트 2,034 개이득

최강한화 2019.06.26 07:24  
[@개소리에성실히답변함] 물론 올림픽에서 육상과 수영에 메달이 많이 집중된게 사실이고,
미국이란 나라가 육상, 수영 강국인거 인정하지만
선수가 단순히 '미국' 선수여서 다관왕이 될 수 있었다는 말에는 동의하기 힘듬.

펠프스가 단거리, 장거리, 릴레이 할것 없이 본인의 재능과 노력이 있어서 가능한것이지
국가빨이라 폄하할 이유도 없고, 수영에 금메달 많이 배정된 것을 욕할 이유도 없음.

육상이나 수영에 메달이 많이 배정되었으면 그 종목에 투자를 해서 좋은 선수를 배출하면 되고
노력해서 메달을 따면 되는 것이지,
미국 선수만 수영을 잘한다는 것도 아니고 특출나게 연속해서 다관왕이 된다는 보장도 없음.
그냥 같은 시기에 펠프스의 적수가 없을 만큼 독보적인 선수였기에 가능한 기록임.
이주빈 2019.06.26 10:42  
[@최강한화] ㅇㅇ맞는거같음 자기나라가 유리한 종목인거같아서 더 편성한건 인정인데 그렇다고 자기 나라선수를 무조건적으로 메달준건 아니니까 그렇게 따지면 차 후에 선수 생각해야하고..더 종목을 배치한건 배치한거고 오히려 난 종목이 늘어나서 더 많은 선수에게 기회가 생겼다고 봄

럭키포인트 13,206 개이득

개소리에성실히답변함 2019.06.26 16:26  
[@최강한화] 펠프스란 선수가 대단한건 팩트지. 그걸 폄하할생각은 없어. 글 다시읽어봐. 다만 미국이 수영강국이라 수영에 메달을 많이 만들어놓고 펠프스가 메달 존나 싹쓸어가고 펠프스가 세계에서 금메달 제일 많아요 이러면 설득력이 떨어진다 이말이야. 막줄은 이해가 안가는게 육상이나 수영에 메달 많이 배정되었으면 그 종목에 투자를 해서 좋은선수를 많이 배출하자고? 애초에 육상이나 수영에 메달이 많이 배정되었단것 자체가 판이 강대국 위주로 짜여져있단 말이잖아. 우리가 배출해서 싹쓸이 해봤자 그럼 이거 메달 줄여 이럴수도 있단 말이지. 같은 시기에 펠프스의 적수가 없을 만큼 독보적인건 맞지만 만약에 우리나라가 강국이고 양궁에 메달 존나걸어놨으면 우리나라 선수가 금메달 가장많이 받은선수로 기록될수도 있었을걸?
니라니라 2019.06.26 03:06  
동계때 미터별 종목수 늘려서 쇼트트랙 싹쓸이 하고
하계때 양궁 50m 70m 100m  2인전 3인전 4인전 5인전 6인전 혼합성별전 야외전 실내전 하면

우리나라선수도 20개씩 가능할 선수 존나 나올껄

럭키포인트 613 개이득

멍멍왕 2019.06.26 09:13  
[@니라니라] ㅇㄱㄹㅇ

럭키포인트 19,929 개이득

데미언릴라드 2019.06.26 03:35  
2002부터 올림픽이 뭐였나 생각하다 2012년은 기억이 잘 안나서 생각해보니 내가 훈련소에 있어서 본적이 없는거였어

럭키포인트 11,447 개이득

최강한화 2019.06.26 07:03  
호주의 이안 소프가 은퇴를 조금 늦게 했더라면 펠프스의 독주를 막았을지도 모름

럭키포인트 13,826 개이득

당연한말만하기 2019.06.26 09:08  
[@최강한화] ㅈㄴ 오랜만ㅇㅔ 들어본다ㅋㅋ
키라라 2019.06.26 10:54  
다른 사람도 기회를 주라

럭키포인트 14,061 개이득

랩큐 2019.06.27 11:36  
http://m.mk.co.kr/news/photo/2014/1448872/

럭키포인트 1,268 개이득

제목